EugeneV писал(а): ↑21 сен 2024, 22:45
Вкус у Скрыжапеля очень запоминающийся. Ну и ароматная зеленоватая мякоть. А ещё бывают сезоны, когда этот сорт созревает в моем саду последним.
Так что забыть такие яблоки очень сложно.
Ну я верю, что это достойный вкус. Не зря же я запомнила название. Наверно что-то обсуждалось. Однако вкус мне удалось забыть.
Все же я тогда ребенком была.
Кстати, Вы про зеленоватую мякоть написали и я вспомнила еще одни зеленые яблоки - семеренко. Вот этот вкус я помню.
И еще одна яблоня, которая растет у нас и которую я не упомянула среди любимых, потому что этот год она отдыхает. Название то ли Рай, то ли Рая, то ли Райя. Скорее всего - последнее. Это осенняя яблоня и, пожалуй, самая вкусная из тех, что я пробовала. Поиск в и-нете по названию выдает райские яблоки или ранет. Нет, это не то. Возможно это наше районированное. Это полноценное очень вкусное яблоко - кисло сладкое. Тоже очень яркий вкус.
А вообще мне хотелось бы попробовать хоть раз казахский Апорт. Говорят, что этот старинный сорт наиболее вкусный тот, что выращен в горах Казахстана. Именно в горах, потому что ниже он перезревает, не успев набрать максимально сахаров.
Вот, кстати, яблоки, про которые я думаю, что это Джонаголд. В этом году усыпана яблоками, правда не такие крупные, чем когда их меньше.