Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 809 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Kirara » 22 окт 2024, 22:26

Tatra писал(а):
22 окт 2024, 20:49
Kirara писал(а):
22 окт 2024, 18:42
Новый вариант от жуликов. Звонят из Мосэнергосбыта - ...
Да, моего мужа уже достали с этим (мне почему-то пока не звонили). Даже позвонил в Мосэнерго, где ему сообщили (по адресу), что наш счетчик годен еще более 3-х лет.
Проще не звонить в Мосэнерго, а посмотреть в личном кабинете - реквизиты ЛС. Там все есть. И номер счетчика и дата установки и дата окончания межповерочного интервала. Это по Московской области.
А по Москве еще проще - сразу высвечиваются данные плательщика. Там все есть и никаких других данных у Мосэнерго быть не может.
Поэтому смотрим дату окончания межповерочного интервала и сидим на попе ровно :37:
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5268 раз

sweetlanaGr » 22 окт 2024, 23:44

А разве счётчики - не собственность Мосэнергосбыта? Пусть у них голова болит по их замене.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14593 раза

Tatra » 23 окт 2024, 07:46

Kirara писал(а):
22 окт 2024, 22:26
...Проще не звонить в Мосэнерго, а посмотреть в личном кабинете - реквизиты ЛС. Там все есть. ...
А по Москве еще проще - сразу высвечиваются данные плательщика. Там все есть и никаких других данных у Мосэнерго быть не может...
В моем случае счетчики оформлены на меня и личный кабинет у меня, а звонят мужу. И в момент, когда муж решил все это выяснить, меня не было на связи.
Tatra
в Клубе

Tatra » 23 окт 2024, 07:52

sweetlanaGr писал(а):
22 окт 2024, 23:44
А разве счётчики - не собственность Мосэнергосбыта? Пусть у них голова болит по их замене.
А я вот не помню - давно дело было, когда я что-то оформляла в Мосзнерго. Кажется, я тогда меняла счетчик на многотарифный и, кажется, платила за это. Интересно память устроена: вот точно помню, что пошла тогда оформлять ветеранскую льготу, а мне еще и водосчетчики сосватали (тогда это еще было как-то не очень актуально) и их я оплатила, а про электро - полный провал в памяти.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 76 раз

galantus » 23 окт 2024, 09:16

До какого-то последнего времени эл. счетчик и его замену оплачивал потребитель. Мы в Москве меняли как раз за свои деньги, и помню что это было совершенно беспроблемно. Вызвали мастера, он пришел в согласованное время, принес счетчик и поставил. Оплату включили в счет за эл-во. Только пару или тройку лет назад замена стала бесплатной "от имени энергокампании". И вот тут пошли проблемы: меняла моя дочка в своей квартире, это была целая эпопея в 3 сериях (т.е. трех приходах 3 разных мастеров от мосэнерго), все время чего-то не хватало, и только третий наконец все доделал. Не знаю, случайность ли это, по всего 2 случаям делать выводы рано. Но в масштабах одной семьи напрашивается логический вывод.
Кенг50
СадоВед
Дача: МО
Благодарил (а): 39 раз

Кенг50 » 23 окт 2024, 09:24

А у нас меняли счетчик за счёт Мосэнергосбыта совсем незаметно, без нашего присутствия. Даже коробку на лестничной площадке оставили с паспортом на новый счётчик и со старым счётчиком.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 76 раз

galantus » 23 окт 2024, 09:35

Кенг50 писал(а):
23 окт 2024, 09:24
А у нас меняли счетчик за счёт Мосэнергосбыта совсем незаметно, без нашего присутствия. Даже коробку на лестничной площадке оставили с паспортом на новый счётчик и со старым счётчиком.
Наверно, это зависит от того где расположен счетчик. Если на площадке - да, зачем там присутствие хозяев квартиры. А если внутри квартиры, как у нас - без этого никак.
На даче (село, а не СНТ) счетчики у нас еще довольно давно на столбы вынесли из домов. И когда счетчик сломался - тоже меняли без нашего присутствия.
donaelena
в Клубе
Дача: Волгоград
Благодарил (а): 952 раза

donaelena » 23 окт 2024, 10:18

Я столкнулась с "индивидуальным" подходом. Дело было в сентябре. Я - член участковой избирательной комиссии. Понедельник после выборов (мы считали вручную, домой пришла уже под утро) около 10 утра, я еще сплю. Раздается звонок, мелодия не моя, пока разобралась- позвонили еще раз и отключились. Высветилась председатель нашей УИК (имя- как забито в моих контактах), но почему-то в Телеграмм. Я удивилась, но перезвонила. Звонок сбросили, пришло сообщение "пишите, я на совещании". Начинаем переписку. Она - мне: " Я на совещании, выступал безопасник, сказал, что у него есть вопросы к некоторым членам УИК. На нашем участке это - вы и еще одна. Просил, чтобы вы взяли трубку, его зовут так-то, звонить будет с такого-то номера.Вы не знаете, в чем дело?". И следом: "Вы мне после его звонка сообщите, что хотел." На первый взгляд (особенно после 3х дней работы и бессонной ночи) все пристойно. Часа через 2 звонит "безопасник". Представляется сам, уточняет действительно ли я- это я. И дальше начинается долгая беседа. Сначала стандартно: Не на работе ли вы, нет ли рядом дополнительных ушей, не помешают ли нашему секретному разговору. Короче - я должна быть одна и никому ничего не рассказывать. Вопросы такие: знаю ли я политическую обстановку в стране, как я отношусь к председателю своей УИК, к остальным членам комиссии? Как была организована работа? не было ли чего подозрительного? А дальше классика : произошла утечка личных данных (не избирателей - вы же хорошо работали) 2х членов (я одна из них). И некто (ФИО) из Питера собирался снять с моего счета....Стало все ясно. Но что удивило. Он стал задавать вопросы про банки (может утечка оттуда) которые я посещала. Я прикидываясь дурочкой из переулочка, сказала что карт много разных , где была не помню. Помню только, что это был город-спутник Волгограда - Волжский. Город не маленький и банков там не по одному. Так вот он назвал мне все адреса где я была. То есть: В Сбере были? Была. По такому адресу? В ВТБ были? Была. По такому адресу? и так еще парочку. Во время разговора позвонил муж, я сбросила звонок. Этот "безопасник" сразу же - вам звонили с такого-то номера. Я просто поражена их оснащением. В итоге до кода у нас не дошло. Мне поднадоела беседа. Он пообещал пригласить меня к себе на личную беседу в наш "желтый дом". Я "вешаю трубку". Тут же приходит сообщение от председателем комиссии: "позвонил безопасник, почему вы оборвали разговор? Он позвонит еще раз".
Я перезваниваю в школу секретарю, спрашиваю директора, ее нет (совещания тоже нет)))). Объясняю ситуацию и получаю в ответ: "Да, у нее регулярно взламывают Телеграмм и их сотрудницу (работника пищеблока) уже разводили и речь тогда шла про некие отчетные справки".
Tatra
в Клубе

Tatra » 23 окт 2024, 16:20

donaelena писал(а):
23 окт 2024, 10:18
..."Да, у нее регулярно взламывают Телеграмм ...
Мне тут некоторое время назад в Телеграмм написал Ген. директор компании, из которой меня уволили уже 4 года как назад. В перерыве переписки позвонила бывшей коллеге, которая продолжает там работать. Она сказала, что у ген. директора взломали Телеграмм.
Я заблокировала псевдодиректора при очередном сообщении. Но ... через пару недель опять объявился. Опять заблокировала.
Про то, что взламывают аккаунты руководителей, мне довольно давно известно: моим работающим родственникам тоже писали в Телеграмме их якобы руководители. Но у них по рабочей почте проходила рассылка, чтобы не реагировали на подобные обращения.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9155 раз

фрона » 23 окт 2024, 16:47

А мне несколько раз звонили на вацап. С видео! Зачем? Сгенерировать мое изображение? :о)
Я где то сильно облажалась(засветилась). Мне кто только не звонил, с какими только предложениями не рисовались, наверное, все, что описывают, все мне предлагали. Они надоели смертельно, уже не развлекает, не болтаю больше с ними. Только стандартно " добрый день" и кладу трубку. Зачем видео то? интересно
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15591 раз

Листвянка » 23 окт 2024, 18:44

Мне на днях звонили про обмен страхового полиса, всё по классике. Я долго разговаривала, тянула время. Сразу знала, что мошенники и никакого обмена нет, но пусть лучше на меня время потратят.
Девушка сообщила, что новый полис будет электронный и без фотографии (наверное, не видела его :lol: ). Спросила меня, где буду получать - по месту прикрепления или ещё где.
По месту прикрепления, говорю.
- Тогда я вас запишу и пришлю номер талона. Вы не кладите трубку, а сразу прочитайте мне смс, которая придёт.
Хорошо, говорю. Приходит смс, но, конечно, не номер талона.
Она говорит, диктуйте номер. Я говорю, здесь какая-то ошибка, это не номер талона пришёл, а пароль для восстановления доступа к Госуслугам.
- Нет, вы не поняли, это Госуслуги вам номер талона прислали.
Я говорю, а здесь написано никому не сообщать.
Она снова: вы не поняли, мне можно, я же первое лицо, а вот родственникам и друзьям да, нельзя.
И тут я сказала, что не верю ей. И что она мошенница. Она что-то стала кричать, но я уж не слушала, трубку положила.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9248 раз

НаташаШ » 23 окт 2024, 19:57

Мне как-то раз так же настойчиво предлагали записаться на почту, чтобы получить там какое-то письмо. Я хоть посмеялась.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4547 раз

Adriatika » 01 ноя 2024, 16:13

Сегодня звонили с «телефонного узла» на городской телефон. Назвали меня именем моей мамы и озвучили год ее рождения.
Очень хотели оформить тариф на городской телефон под названием «Социальный +», типа всего 100 рублей. Пытались записать на прием. Как водится, хотели прислать смс на сотовый.
Получается, что они наобум действуют? Мама моя умерла еще до тотальной цифровизации, в 2006 году…
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 904 раза

МИНЗДРАВ » 11 ноя 2024, 11:10

А мне один раз звонили из милиции. Сказали, что с моего счёта снято сто тыщ. Я им говорю - брехня! У меня таких денег нету. Они спросили - "не обманываю я их?". Я сказал - нет. И они извинились и положили трубку.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 178 раз

irinapo » 12 ноя 2024, 15:35

Вчера по первой программе в Пусть говорят была передача как Долину и других звезд разводили. Вплоть до того, что по видео в Телерамме Собянин типа звонил. Сегодня продолжение будет в 19-50. А у нас на работе как-бы гендиректор в Телеграме обращается зачем-то. Лично мне 4 таких сообщения от него приходило, два от прежнего гендиректора компании, из которой мы выросли и почти 10 лет там не числимся, и 3 раза от других директоров поменьше. Я либо просто блокирую либо пишу гадости и тоже блокирую - по настроению. Наверно как дуру-пенсионерку так настойчиво прощупывают.
Ответить