Наверно, это зависит от того, кто когда планирует высаживать в теплицу. Я обычно в районе 9мая, поэтому сею числа 4-8 марта. В этом году только некоторые сорта так посею, а в основном позже, перерастают у меня, приходится лежа сажать.
Томаты. Часть 8
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Томаты. Часть 8
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Точно спешить не будем, по старинке, в начале марта. Можно поиграться, но 2-3шт. Передержать рассаду - не могу. Не рядом живу постоянно, что не могу бежать "спасать", подогреть теплицу и т.д....
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл Лотошинский район
А я уже... И даже взошли. Но это первые 50 шт, остальных через пару недель посею. Первых обычно высаживаем в конце марта-начале апреля в центр теплицы, и под укрывной
- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
Девочки здраствуйте
что скажите про томат ,,Обские купола,,в том году сажала и мне кажется перепутала сорта и так и не пончла он или нет..может есть фото у кого..томат понравился но с сортом перепуталось
-
- в Клубе
У кого какие успехи с томатами? У нас, мне кажется, год менее благоприятный, чем прошлый. Начали завязываться только, тепла явно мало.
В этом году наконец-то у нас появился монофосфат калия, но применяю его с осторожностью, начитавшись того, что аккуратнее надо, чтобы не связать фосфор и кальций. К тому же показалось, что листики не такие бодренькие на некоторых кустах. Возможно, что особенности сорта, потому что на других вполне себе. На всякий случай просыпала под кусты по горстке небольшой суперфосфата кальция и через пару недель подкормила раствором монофосфата калия с лимонной кислотой на всякий случай. Еще заметила, что на некоторых нижних листьях явное пожелтение. Наверно стоит дать калийной магнезии.
Еще, думаю, много дала навоза гранулированного в посадочные ямки. жируют. Выражается это в листьях и том, что кисти цветов продолжают расти зеленой веточкой. Ветки пообрывала и усиленно поливаю. Но на цветении и бутонах это не сказывается, к счастью. Цветут как бешенные.
В этом году наконец-то у нас появился монофосфат калия, но применяю его с осторожностью, начитавшись того, что аккуратнее надо, чтобы не связать фосфор и кальций. К тому же показалось, что листики не такие бодренькие на некоторых кустах. Возможно, что особенности сорта, потому что на других вполне себе. На всякий случай просыпала под кусты по горстке небольшой суперфосфата кальция и через пару недель подкормила раствором монофосфата калия с лимонной кислотой на всякий случай. Еще заметила, что на некоторых нижних листьях явное пожелтение. Наверно стоит дать калийной магнезии.
Еще, думаю, много дала навоза гранулированного в посадочные ямки. жируют. Выражается это в листьях и том, что кисти цветов продолжают расти зеленой веточкой. Ветки пообрывала и усиленно поливаю. Но на цветении и бутонах это не сказывается, к счастью. Цветут как бешенные.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
У меня все кусты разные, то есть по одному сорту. Где то плоды зеленые, где то только цветы. А посеянный прямо в землю что то радуют кустики, уже догоняют и начинают цвести. Это сорт М.Везувия. Его отдельно сеяла, чтоб потом употребить осенью, хорошо лежат они.
Пока едим понемногу томат, который зрел на кусте, ранее черенок от прошлого года.
Черенок брала от пасынка гибрида Пинк Гарант. За зиму три (кажется) резала и вновь укоренила...потом посадила уже с цветами из половинки бутылки 5л. Понравился мне эксперимент..)))

Пока едим понемногу томат, который зрел на кусте, ранее черенок от прошлого года.