Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Осторожно! Жулики!
Звонила сегодня девочка. Начала нести какой-то бред поо списание кредитов. Я прервал её, спросил насчёт интима по демпинговым ценам. Она в лёгком замешательстве. Предложил ей отправиться в эротическое путешествие и звонить мне впредь только с предложением дешёвого интима. На днях одну банкотутку из "Русского Стандарта"" (неделю назад сказал, что в ближайшее время никакие интересные предложения не рассматриваю в ближайшие полгода) обложил отборным матом, отчитав за звонки в рабочее время. Естественно, всех их блочу.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Моей подруге позвонили, сказали, что у симки срок годности истекает... Ей стало смешно, но она девочка воспитанная, ответила, что сходит в МТС.
-
- в Клубе
- Дача: Липецк
А у девочек просто работа такая, "холодные звонки" . Это ж не мошенничество.Виталий из Мгн писал(а): ↑13 фев 2025, 18:04Звонила сегодня девочка. Начала нести какой-то бред поо списание кредитов. Я прервал её, спросил насчёт интима по демпинговым ценам. Она в лёгком замешательстве. Предложил ей отправиться в эротическое путешествие и звонить мне впредь только с предложением дешёвого интима. На днях одну банкотутку из "Русского Стандарта"" (неделю назад сказал, что в ближайшее время никакие интересные предложения не рассматриваю в ближайшие полгода) обложил отборным матом, отчитав за звонки в рабочее время. Естественно, всех их блочу.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Девочка как раз начала свою тему:
Девочка-то про кредиты говорила, а остальное было потом.Виталий из Мгн писал(а): ↑13 фев 2025, 18:04Звонила сегодня девочка. Начала нести какой-то бред поо списание кредитов.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ещё одна новость, Дума раздумалась и начала выдвигать хорошие инициативы.
В Госдуму внесли законопроект по защите от телефонных и интернет-мошенников:
предлагается создать единую систему с записями голосов мошенников;
могут ввести обязательную маркировку звонков: на экране смартфона будет появляться наименование организации, чтобы было понятно, кто и из какой страны звонит;
сотрудникам госорганов, банков и операторам связи запретят общаться с клиентами через мессенджеры;
законопроект запретит передачу сим-карт третьим лицам.
В Госдуму внесли законопроект по защите от телефонных и интернет-мошенников:
предлагается создать единую систему с записями голосов мошенников;
могут ввести обязательную маркировку звонков: на экране смартфона будет появляться наименование организации, чтобы было понятно, кто и из какой страны звонит;
сотрудникам госорганов, банков и операторам связи запретят общаться с клиентами через мессенджеры;
законопроект запретит передачу сим-карт третьим лицам.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
И у нас в доме:
Коллеги, всем добрый вечер, хочу предостеречь вас и ваших родственников.
Моей маме 2 часа назад поступил звонок на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно. Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.
После того, как она их озвучила, мгновенно поняла, что натворила.
Эти вражены на той стороне трубки, тут же, не положив трубку, между собой стали говорить и блокировке её госуслуг, стоимости недвижимости, которая на ней значится и все её фио, адрес и т.д. Всё это почти скороговоркой. Она бросила трубку.
Сразу вошла в госуслуги - пароль уже поменяли, войти не смогла.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:
Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС чтобы поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.
Приехав в МФЦ там мы такие оказались не одни (именно с кодом от домофона).
ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!!!!
Коллеги, всем добрый вечер, хочу предостеречь вас и ваших родственников.
Моей маме 2 часа назад поступил звонок на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно. Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.
После того, как она их озвучила, мгновенно поняла, что натворила.
Эти вражены на той стороне трубки, тут же, не положив трубку, между собой стали говорить и блокировке её госуслуг, стоимости недвижимости, которая на ней значится и все её фио, адрес и т.д. Всё это почти скороговоркой. Она бросила трубку.
Сразу вошла в госуслуги - пароль уже поменяли, войти не смогла.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:
Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС чтобы поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.
Приехав в МФЦ там мы такие оказались не одни (именно с кодом от домофона).
ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!!!!
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Звонили на сотовый или домашний? Соседке часто на домашний непонятные личности звонили, теперь она не берёт трубку. И задумалась отказаться от стационарного номера. На мобильном можно определить номер, я неизвестные номера проверяю через Who Calls, если программа не определила "кто есть ху" 

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Мобильный. Как иначе номера смс-кой придут.. Пожилой человек.. В соседнем чате учителя сказали что такая фигня ученикам приходит в связи с обновлением электронного дневника ..Azucena писал(а): ↑19 фев 2025, 21:51Звонили на сотовый или домашний? Соседке часто на домашний непонятные личности звонили, теперь она не берёт трубку. И задумалась отказаться от стационарного номера. На мобильном можно определить номер, я неизвестные номера проверяю через Who Calls, если программа не определила "кто есть ху"![]()
-
- СадоВед
Есть стационарные телефоны, на которых сразу высвечивается номер звонящего. Я в свое время купила телефон Alcatel (Алкатель), состоящий еще и с дополнительной переносной трубкой. Номера звонящих высвечиваются и на самом телефоне и на трубке. Трубку можно подключить в другой комнате или где удобно. Через Яндекс можете определить где приобрести такой телефончик.Azucena писал(а): ↑19 фев 2025, 21:51Звонили на сотовый или домашний? Соседке часто на домашний непонятные личности звонили, теперь она не берёт трубку. И задумалась отказаться от стационарного номера. На мобильном можно определить номер, я неизвестные номера проверяю через Who Calls, если программа не определила "кто есть ху"![]()
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
А смысл с определением номера? Если их сейчас легко подменяют. И если забить номер телефона звонящего в интернет, то так прямо и пишут, что в связи с подменой номеров определить звонящего не возможно.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Интересно, именно вчера мужу звонили по этому же поводу и по вотсапу знакомая прислала предостережение по этому варианту мошенничества.Дюймовочка писал(а): ↑19 фев 2025, 17:05... завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей ...
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Просто удостовериться, что это действительно не те, за кого себя выдают. Вроде как официальные органы не звонят с подменных номеров.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Таня, если есть есть подмена номера, ты никогда не узнаешь, официальный это орган или частное лицо.
-
- СадоВед
Есть такие номера которые совсем не определяются, так как количество знаков больше обычного: 81026097457593, 81037410388924 и т д.