Да. Уже и телефонную линию меняли, и электросчетчики меняли, и договор на симку заканчивался и на диспансеризацию записывали. Теперь вот домофон.

А уж следователи и ФСБ звонят как к себе домой.

Не соскучишься.
Да. Уже и телефонную линию меняли, и электросчетчики меняли, и договор на симку заканчивался и на диспансеризацию записывали. Теперь вот домофон.
Аналогично.. Но я ж проголосовала (( - наша ж форумчанка.. Мне от Кампанулы было..irinapo писал(а): ↑06 мар 2025, 19:30Если приходит на Телеграмм проголосовать за какого-то ребенка по ссылке - не ходите. Меня сейчас так взломали как-бы просьба от нашей форумчанки, а потом с моего аккаунта пошли такие же сообщения по моим контактам. Поставила пароль, теперь чтобы зайти с другого устройства, а не с моего телефона, спрашивается этот пароль - двухфакторная аутентификация называется. Возможно не вредно и без такого случая как у меня заранее пароль поставить.
Я сначала напряглась, но проверила номер телефона - совпал в телеграмме и в контактах телефона. Обижать хорошего человека не хотелось, проголосовала. И только потом полезла в интернет за информацией, когда какие-то сообщения от телеграмма пошли странные. Два человека мне позвонили, три написали, что похоже мошенники, у остальных успела почистить сообщение, пока не зашли, в том числе у большого начальника (контакт остался, когда он просто ведущим инженером был) и его жены (тоже наша сотрудница, ныне в декрете).Дюймовочка писал(а): ↑06 мар 2025, 23:24Аналогично.. Но я ж проголосовала (( - наша ж форумчанка.. Мне от Кампанулы было..
Пошла читать, что за фигня - МАССОВО (. Всем своим, кто в телеге у меня в списке есть - послала сообщение, что от меня никаких просьб не будет, или пусть перезванивают.. Ну вот реально все очень было..
Нет, не всегда сразу трубку кладу. Если есть возможность, общаюсь, и именно из тех соображений, о которых вы написали:Сергий писал(а): ↑06 мар 2025, 14:35Листвянка, а зачем кладёте сразу трубку? Мне вот только один раз звонил некий следователь... Какой то дело против меня в Москве .типа надо было что то там...по месту жительства ихнего, а не моего.. Я про адвоката песню затянул. Мило беседовали почти 45 минут. Он меня просветил, что адвокат должен договор составить. Что он действует сколько то там недолго.. Милый паренёк. Я отнял у него почти час работы и не позволил это время потратить на чей то обман. К сожалению больше не звонит никто.
![]()
Листвянка писал(а): ↑23 окт 2024, 18:44Мне на днях звонили про обмен страхового полиса, всё по классике. Я долго разговаривала, тянула время. Сразу знала, что мошенники и никакого обмена нет, но пусть лучше на меня время потратят.
Девушка сообщила, что новый полис будет электронный и без фотографии (наверное, не видела его). Спросила меня, где буду получать - по месту прикрепления или ещё где.
По месту прикрепления, говорю.
- Тогда я вас запишу и пришлю номер талона. Вы не кладите трубку, а сразу прочитайте мне смс, которая придёт.
Хорошо, говорю. Приходит смс, но, конечно, не номер талона.
Она говорит, диктуйте номер. Я говорю, здесь какая-то ошибка, это не номер талона пришёл, а пароль для восстановления доступа к Госуслугам.
- Нет, вы не поняли, это Госуслуги вам номер талона прислали.
Я говорю, а здесь написано никому не сообщать.
Она снова: вы не поняли, мне можно, я же первое лицо, а вот родственникам и друзьям да, нельзя.
И тут я сказала, что не верю ей. И что она мошенница. Она что-то стала кричать, но я уж не слушала, трубку положила.
Ага, именно так и делаю. И да, если говорят, что вопрос нужно решить срочно и только по телефону (завтра уже будет поздно и в офисе тоже этот вопрос не решить) - уже ясно, с кем имеешь дело.Сергий писал(а): ↑07 мар 2025, 02:38...Не говорить Да в разговоре. ...Поэтому заменяйте уклончивыми хорошо, возможно, а почему бы и нет... Наверное и пр..
Помните, чо большинство людей ловят на жадности..причем, используют внезапность, заставляя принимать решение мгновенно... Не дают опомниться. Решай или потеряешь якобы выгоду...
Вот не совсем так. Мне, бывает, звонят. Но по моим конкретно вопросам и кодов никаких, естественно, не спрашивают.
Было дело - звонили, но еще до эры подобного телефонного мошенничества.
Все собрано в одну корзину на сайте налоговой. Или у Вас ИНН тоже нет?Сергий писал(а): ↑06 мар 2025, 14:29Тони, нет, Пвра не моё место жительства. Как и имя тут тоже.. Насчёт получения телефона и привязки к паспорту.. Поэтому я получал там, где не давал паспорта. Но.. Это уже другая песня в одном вы правы. Выходя из дома, вас фиксируют камеры. У оператора связи есть паспортные данные. У банка счета и адрес. Но не надо помогать объединять эти данные в одном месте. Стараясь развести их по разным корзинам. И как можно дольше не позволять собирать в одном месте всю информацию. Ибо чтобы собрать всю информацию надо постараться и обладать технологиями, доступными не всем. Такими возможностями должны обладать только ФСБ и никто больше ... А пока у нас везде дыры и любой клерк может слить все данные. А в гос услугах пытаются собрать все яйца в одну корзину. Я вот о чем писал.. Если кто не понял.
Загуглила.
Не, не слышала. А я не смотрю и не слушаю ничего.