нет! Пользуюсь только своими деньгами, которые кладу, по 10 тысяч, для выполнения странных условий автокредита. В другой раздел ее - кладу деньги на погашение кредита. Такие сложности, пока въехала, два месяца прошло! Если переключить кнопку в приложении банка - можно пользоваться кредитными деньгами. Ни разу не пользовалась. А в кредитной истории она фигурирует.
Осторожно! Жулики!
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Осторожно! Жулики!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Товарищи, я никаких подробностей сказать не могу, потому что у меня никаких кредитов сроду не было, и кредитная история пустая. Но если вы каким-то образом используете кредитную карту, а не кладёте её лежать мёртвым грузом, то логично, что кредит в каком-то виде нарисуется. Кредитных карт мне выпускали много, они или истекали, или я их закрывала.
- Шарик
- в Клубе
- Дача: Москва
Все же народ наш находчив и предприимчив без меры.
Уже зарегистрированы случаи мошенничества с самозапретом кредитов. Граждане оформляют самозапрет и в тот же день идут за кредитом надеясь, что такой кредит возвращать не придется.
Уже зарегистрированы случаи мошенничества с самозапретом кредитов. Граждане оформляют самозапрет и в тот же день идут за кредитом надеясь, что такой кредит возвращать не придется.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
-
- в Клубе
- Дача: Ермолинские Пруды-2
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
RT спросил у юриста по гражданским, арбитражным и административным делам Василия Воробьёва, что им грозит:
«Если будет установлено, что человек лично все эти действия осуществлял, то это приведёт не к тому, что кредит будет аннулирован, а к тому, что задолженность сохранится за этим человеком. То есть наличие запрета в данном случае работать не будет».
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Не понял... Как это - не придётся?! Очередная мошёнка из «Не-банкротства» напела и лопухи повелись? Единственное, что я вижу. Вчера очередной такой посоветовал нести этот бред своему лечащему психиатру и блоканул. Как достали эти блиблизьяны!
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Вчера позвонили на вацап в 12.45. Звонок определился как как социальный фонд России. Но дело в том,что я у дочери, разница во аремени, было 2 часа ночи. И рядом ребенок спал. Сразу сбросила звонок, поставила авиарежим. А теперь сомневаюсь, а вдруг
. Вдруг и правда , что то хотели важное сказать
. Что думаете, забить на это?(почему на вацап, не смс, не тел?)
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Все звонки на вацап, вайбер, телегу и тд и тп - в топку!фрона писал(а): ↑11 мар 2025, 03:07Вчера позвонили на вацап в 12.45. Звонок определился как как социальный фонд России. Но дело в том,что я у дочери, разница во аремени, было 2 часа ночи. И рядом ребенок спал. Сразу сбросила звонок, поставила авиарежим. А теперь сомневаюсь, а вдруг. Вдруг и правда , что то хотели важное сказать

Даже не сомневайтесь!!!
- НаташаШ
- в Клубе
Мне звонили аж два раза. Правда, представились пенсионным фондом.фрона писал(а): ↑11 мар 2025, 03:07Вчера позвонили на вацап в 12.45. Звонок определился как как социальный фонд России. Но дело в том,что я у дочери, разница во аремени, было 2 часа ночи. И рядом ребенок спал. Сразу сбросила звонок, поставила авиарежим. А теперь сомневаюсь, а вдруг. Вдруг и правда , что то хотели важное сказать

Песнь у них такая: Вам неправильно начислили размер пенсии, для перерасчета Вам нужно взять пачку документов и прийти в пенсионный фонд. На этом я обычно разговор заканчиваю, до кодов из СМС разговор не доходит.
Почему я уверена, что это мошенники:
1. Пенсионный фонд у нас уже упразднили.
2. Я как раз незадолго перед этим уже была в социальном фонде как раз по поводу своей пенсии.
Кстати, звонили на мобильный телефон, не на ватсап.
- Осень
- в Клубе
Я даже жалею, что не записала свой разговор с "Энергосбытом" по вотсаппу. Я их долго слушала, сдерживая смех, смотрела в приложение, что-то переспрашивала, а потом сказала "понимаете, я бы уже давно вас спросила, чей Крым. Но дело в том, что я знаю, что в настоящем Мосэнергосбыте сидят вот ровно такие дол... как вы. И поэтому я до сих пор думаю: вдруг всё же правда они?"
После этого товарищ прокашлялся и попытался как-то ещё меня убедить, что он именно этот самый, настоящий. Но я попросила "номер заявки" скинуть собственно в вотсап и заблокировала.
Если организациями надо, они официальные пути используют. Почту, приложение, госуслуги... Но это крайне редко случается.
После этого товарищ прокашлялся и попытался как-то ещё меня убедить, что он именно этот самый, настоящий. Но я попросила "номер заявки" скинуть собственно в вотсап и заблокировала.

Если организациями надо, они официальные пути используют. Почту, приложение, госуслуги... Но это крайне редко случается.
-
- в Клубе
- Дача: НН, Пыра
Фрона, ватсап украинское детище и госучреждения не используют его. А если кто и по своей воле будет использовать, то это нарушение предписаний и закона. Вы бы еще тик току или фейсбуку доверились... Телефон используют иногда некоторые настырные. И то автозаписью, предлагая перейти на электронную квитанцию . ничего не прося, ни смс , ни иного. Просто согласием может служить ваш ответ или даже то, что трубку сняли. Поэтому лучше не брать вообще трубку с незнакомых номеров.....
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Блокируйте без сожаления!фрона писал(а): ↑11 мар 2025, 03:07Вчера позвонили на вацап в 12.45. Звонок определился как как социальный фонд России. Но дело в том,что я у дочери, разница во аремени, было 2 часа ночи. И рядом ребенок спал. Сразу сбросила звонок, поставила авиарежим. А теперь сомневаюсь, а вдруг. Вдруг и правда , что то хотели важное сказать
- Осень
- в Клубе
Мошенники начали пользоваться самозапретом на кредиты для обмана граждан, пишут «Известия».
Злоумышленники звонят людям, представляясь сотрудниками «Госуслуг», и уверяют, что запрет установлен неверно. Для исправления ситуации предлагают пройти по отправленной ссылке. Та оказывается фишинговой. «После того как человек по ней переходит, он попадает на сайт, имитирующий "Госуслуги", вводит свои данные для входа, и они попадают к мошенникам», пишет газета. Получив доступ к аккаунту, мошенники могут авторизоваться в приложении банка и управлять счетами.
Злоумышленники звонят людям, представляясь сотрудниками «Госуслуг», и уверяют, что запрет установлен неверно. Для исправления ситуации предлагают пройти по отправленной ссылке. Та оказывается фишинговой. «После того как человек по ней переходит, он попадает на сайт, имитирующий "Госуслуги", вводит свои данные для входа, и они попадают к мошенникам», пишет газета. Получив доступ к аккаунту, мошенники могут авторизоваться в приложении банка и управлять счетами.