Дачная химия, субстраты и удобрения

Ответить
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 1969 раз

Re: Дачная химия, субстраты и удобрения

Betula » 15 мар 2025, 15:51

Tatra писал(а):
15 мар 2025, 12:58
Все пытаюсь упорядочить компактным и наиболее оптимальным для меня способом информацию о пестицидах. Сделала вот такие таблицы по ДВ
Вот это да! Еще небольшую аналитическую справку - и готова научная статья в какое-нибудь академическое издание!
По существу ничего сказать не могу, т.к. знаний не хватает.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13762 раза

Tatra » 15 мар 2025, 18:31

Betula писал(а):
15 мар 2025, 15:51
... Еще небольшую аналитическую справку - и готова научная статья в какое-нибудь академическое издание!...
Не, это просто представленная в табличном виде информация из интернета (а основном - с Пестициды.ру)
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 1969 раз

Betula » 15 мар 2025, 21:15

Tatra писал(а):
15 мар 2025, 18:31
Не, это просто представленная в табличном виде информация из интернета
ВСё равно работа проделана гигантская, а научные и околонаучные статьи часто так и пишутся.
Я дочери так помогала писать курсовую (она бы и сама могла, но я так захотела вспомнить учебу в МГУ, с удовольствием взялась за дело) - с согласия её руководителя брала статистические данные по нашим банкам с сайтов РБК, естественно все ссылки прилагались, собирала их в большие таблицы и пыталась анализировать. Анализом, правда, больше дочь занималась - это её специальность, я всё-таки геоботаник и анализировала в свое время данные, полученные в полевых условиях по растениям. Курсовая получила "отлично", а у меня потом сослуживцы спрашивали какие банки надёжнее, какие могут прогореть.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1410 раз

Plumeria » 16 мар 2025, 00:20

Betula писал(а):
15 мар 2025, 21:15

Я дочери так помогала писать курсовую (она бы и сама могла, но я так захотела вспомнить учебу в МГУ, с удовольствием взялась за дело) - с согласия её руководителя брала статистические данные по нашим банкам с сайтов РБК, естественно все ссылки прилагались, собирала их в большие таблицы и пыталась анализировать. Анализом, правда, больше дочь занималась - это её специальность, я всё-таки геоботаник и анализировала в свое время данные, полученные в полевых условиях по растениям. Курсовая получила "отлично", а у меня потом сослуживцы спрашивали какие банки надёжнее, какие могут прогореть.
:80:

Ольга, респект!
Я всегда отмечаю вот такое соучастие в учебе своих детей. ИМХО ничто так не сближает и не ценится ими как вот такая помощь в ВУЗах.
Конечно, очень важно и в школе держать руку на пульсе. Но в то время у них сознания еще маловато и они воспринимают это как доставание. А вот в ВУЗе это уже взрослые люди и такую помощь они оценивают адекватно.
Тут даже дело не в конкретике - какая помощь, а именно соучастие родного человека.
Прошу прощения за офф, но не могла пройти мимо.
А можете где-то поделиться своими знаниями о чем-то интересном с Вашей точки зрения? С Вашей точки зрения, потому что конкретные вопросы задавать все-таки возможно только при наличии каких-то зачаточных знаний или понимания, а что конкретно Вы знаете. Думаю, на этом форуме было бы интересно знать многим про растения. Может быть даже могли бы тему соорудить? Правда, тут тоже только Вы могли бы сообразить - о чем. Я была бы благодарным читателем и даже вопрошающим, если тема будет.
Ответить