И заодно сорвала пять цветков тех, что три года назад нашла и пересадила в палисадник. Посмотрите, все разные! Размер и форма зелёного пятна на внутренних лепестках. Внутривидовая изменчивость.

Модератор: Tatra
Подписала, как смогла, то, что увидела я. Могу ошибаться
Мила, спасибо! Я так же это увидела!
Мои галантусы Эльвеза выглядят крупнее, чем нивалисы. Завтра сделаю сравнительное фото, тоже уже подумала об этом!
Отличается. И это нормально.
Наталья, у меня тоже Эльвеза все разные, как у вас, а еще среди них есть экземпляры с двумя цветоносами. Так они мне нравятсяЛиствянка писал(а): ↑28 мар 2025, 08:50Почти все мои галантусы Эльвеза растут на даче. А здесь, в городе, есть несколько штук, найденных на месте бывшего сада, из семян выросли. Я и в этом году три штучки там нашла. Цветки сорвала и принесла домой, а за луковицами приду позже, пусть повегетируют.
И заодно сорвала пять цветков тех, что три года назад нашла и пересадила в палисадник. Посмотрите, все разные! Размер и форма зелёного пятна на внутренних лепестках. Внутривидовая изменчивость.
![]()
![]()
Анжела, очень интересно! Поснимайте свои, покажите, пожалуйста.
Прикрепляю фотографию ниже по ссылке, так как тут загрузить фото не смоглаАнжела, очень интересно! Поснимайте свои, покажите, пожалуйста.
Два цветоноса из одной луковицы? Присмотрюсь к своим!
Спасибо!Анжелаа писал(а): ↑30 мар 2025, 07:58Прикрепляю фотографию ниже по ссылке, так как тут загрузить фото не смоглаАнжела, очень интересно! Поснимайте свои, покажите, пожалуйста.
Два цветоноса из одной луковицы? Присмотрюсь к своим!![]()
https://disk.yandex.ru/i/AmL3HSjqjE1mag
Вот фото, сделала через забор:Листвянка писал(а): ↑27 мар 2025, 11:03У моей соседки так засажен приствольный круг старой яблони. Подснежниками делилась когда-то я, потом несколько лет там не бывала. И вот, вернувшись, однажды весной краем глаза зацепила сугроб снега под яблоней. А снег-то давно сошëл! Пригляделась - а это подснежники цветут сплошным ковром!EugeneV писал(а): ↑25 мар 2025, 07:45...
Самый замечательный образ из подснежников лицезрел ряд лет назад в поселке рядом с дорожкой на участке у пруда. Весной там хлябь разливанная. И вот прямо почти у забора из штакетин под кустом черной смородины была наверно сплошная куртина белых цветов площадью чуть не кв. метр.
...