А когда щавель подрастет, крапива перерастет? Как долго ее можно собирать? Или уже она переросла

Где-то попадалось, что можно крапиву собирать чуть не до цветения. Брать верхушки. Сейчас она вполне ещё молоденькая.МилаМила писал(а): ↑28 апр 2025, 17:35Ну вот и я так буду теперь - крапивка, щавель, яичко и сметанка. А это был рецепт какого-то супер-пупер шефа
, но, видимо, дьявол в деталях - у меня вышло ОК, но не Ах
. А кстати о щавеле - щавель у меня уже есть, но мне кажется, рано его в суп
?
А когда щавель подрастет, крапива перерастет? Как долго ее можно собирать? Или уже она переросла?
Картошечку еще добавить. Я думаю, крапиву можно долго собирать, молодые листочки. Как я понимаю в рецептах упоминается "молодая крапива" в том смысле, что она рано появляется, когда никаких овощей на огороде еще нет. А из крапивы уже можно суп сварить. Потом, когда появлялись другие овощи, крапива становилась не актуальна.МилаМила писал(а): ↑28 апр 2025, 17:35Ну вот и я так буду теперь - крапивка, щавель, яичко и сметанка. А это был рецепт какого-то супер-пупер шефа
, но, видимо, дьявол в деталях - у меня вышло ОК, но не Ах
. А кстати о щавеле - щавель у меня уже есть, но мне кажется, рано его в суп
?
А когда щавель подрастет, крапива перерастет? Как долго ее можно собирать? Или уже она переросла?
Воспоминание из детства - мое разочарование от вкуса щей из крапивы, сваренных бабушкой
Да, именно. Светло-зеленые. Вместо петрушки к салату, где огурец, томат, лук.., только больше клала. И чуть лимонного сока.
Черемша? Моя любоФФь... Просто с хлебом и чуть майонеза, этого достаточно, и ням.
И у нас )) Один раз в году такой суп варится, в начале дачного сезона, по такому же точно рецепту