Помогите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался. Неожиданно яблоня пожухла. С каждым днем все хуже. Видела паутину на листьях.
В прошлом году, к сожалению, сад был вообще заброшен. Другие яблони есть и на них есть яблоки. Ветки да, сохнуть начали раньше. Моя мама уехала на вахту и сдала дом, к сожалению, совершенно безответственным людям (спасибо хоть собака и кошка живы). Поэтому так. Мама садовод не профессиональный, вот и попросила помощи моей. Получается все, дерево погибнет? Я ей все отправила, надеюсь, в следующий раз будет острожное и ветки спиливать научится.Шарик писал(а): ↑07 июн 2025, 18:59Яблоне кирдык и наступил он не сейчас, это отзвуки прошлого года, но тогда яблоня еще боролась за жизнь, а теперь уже все. Ветки ведь начали сохнуть раньше, правда? Вы их отпилили, видны два спила. Спилы кстати сделаны категорически неправильно, остались пеньки. Но это так, к слову, правильной обрезкой это дерево уже не спасти.
Смиритесь, садоводство без потерь не бывает. Сажайте новую яблоню и на новое место.
Хорошо бы провести работу над ошибками, ну например, а растут ли яблони у соседей? Т.е. это лично ваш косяк, сильно неблагоприятное стечение обстоятельств и погоды или же место ну вот совсем не годится для садоводства. Проанализируйте ответы на эти вопросы и действуйте.
Удачи.
Спасибо большое за ответ. Деревья белили в мае. Другие яблони растут, а вот эта, к сожалению погибает. Еще очень много муравьев на участке, может в этом причина.
Вы понимаете смысл побелки молодых деревьев?ПолинаПолина писал(а): ↑08 июн 2025, 20:59Спасибо большое за ответ. Деревья белили в мае. Другие яблони растут, а вот эта, к сожалению погибает. Еще очень много муравьев на участке, может в этом причина.