И не поняла
Пионы. Часть 9
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Пионы. Часть 9
Прочитала в описании одного пиона: Наружные лепестки розовые , внутренние лепестки с кремово-белым оттенком , центральные насыщенно розовые .
И не поняла
И не поняла
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
На Мари Лемуан последний цветочек. При нынешних 27 С и после вчерашнего дождя аромат всего от одного цветка потрясающий.

- Natasha_Belka
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Всем доброго дня!
Обладатели Vanilla Schnapps, отзовитесь!
Так ли она хороша? Сегодня вычитала, что у неё очень приятный насыщенный аромат, так ли это?
Не могу решить, нужна она мне или нет
Так ли она хороша? Сегодня вычитала, что у неё очень приятный насыщенный аромат, так ли это?
Не могу решить, нужна она мне или нет
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
EugeneV писал(а): ↑23 июн 2024, 09:57Мила, у меня сорт растет 35 лет. Сложно утверждать определенно, но так не помню никаких проблем с болезнями. Фото осенних кустов нет, но по памяти всё было вполне благополучно. И с листьями - хоть куст и невысокий, и у меня суглинок (хоть и на горе). Листья, кстати, замечательные - темно зелёные. На всех 9 растениях никаких повреждений листьев...![]()
Вот и листья этой осени.

Это мой самый самый любимый. И этой осенью рассаживал. Посадил ещё 7 кустиков. И некоторое количество раздал знакомым.
-
ULanochka
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Щелковский район
У Ванилла Шнапс приятный сладкий аромат, не знаю с чем сравнить, но не классический пионовый. Срезала ее в букет, так в помещении очень даже заметный аромат.Но голова от него не болелаNatasha_Belka писал(а): ↑26 сен 2025, 09:02Всем доброго дня!
Не могу решить, нужна она мне или нет![]()
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Добрый день! У кого нибудь растут оба сорта Solange и Mothers choice? Помогите с выбором в пользу одного. Места мало. Поделитесь впечатлением, достоинства и недостатки этих сортов. Вживую негде посмотреть и сравнить, по картинкам кажутся похожими.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Купила May Lilac. Сажать некуда, но я нашла: лилейник за забор, на его место спирею, на ее место Petitе Porcelain не деля, он в «пионовой дорожке» не смотрелся, потому что маленького роста, а вот на его место уже May Lilac.

-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Похожи, оба белые, совсем или почти. У меня только Соланж Поздний. Довольно много информации здесь в разделе Пионы, искать поиском не только по латинскому названию, но и по русскому, например - чойс.
Из Дуброва.
Mothers choice - высокий, плотный, чисто белый, внутри кремовый оттенок, стебли слабые, душистый, СП
Solange - очень плотный, с развитием центр поднимается вверх, кремовый с нежно-розовым оттенком (ну как эту разницу на фото передать, еще и разными авторами и техникой?) раскрывается с трудом, ДО, П.
Что такое ДО - не помню.
Добавлю - у Соланж в какой-то момент бутоны зеленоватые.
-
Бетти
- в Клубе
- Дача: Верея
У меня такая цепочка. Хосту за забор, на ее место Комманд перформанс, на его место горту Вимс ред, на её место нарциссы.
- Ciklomen
- в Клубе
Спасибо! Да, общую информацию я изучила. Интересно, что у Мазерс Чоис наоборот должны быть крепкие стебли, якобы не нужна опора. Это одно из преимуществ сорта. И цветки на некоторых фото достаточно розовые. Например, в магазине, в котором хочу заказать.Tatra писал(а): ↑07 окт 2025, 17:50Похожи, оба белые, совсем или почти. У меня только Соланж Поздний. Довольно много информации здесь в разделе Пионы, искать поиском не только по латинскому названию, но и по русскому, например - чойс.
Из Дуброва.
Mothers choice - высокий, плотный, чисто белый, внутри кремовый оттенок, стебли слабые, душистый, СП
Solange - очень плотный, с развитием центр поднимается вверх, кремовый с нежно-розовым оттенком (ну как эту разницу на фото передать, еще и разными авторами и техникой?) раскрывается с трудом, ДО, П.
Что такое ДО - не помню.
Добавлю - у Соланж в какой-то момент бутоны зеленоватые.

Про Соланж читала, что окукливается. Но наверное ещё зависит от микроклимата сада.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
У меня есть Mother’s Choice, с 14 года.
У него иногда появляется розовинка, не каждый год. Стебли вроде прочные, но такие набитые шапки цветов не держат, аромат не помню.

У него иногда появляется розовинка, не каждый год. Стебли вроде прочные, но такие набитые шапки цветов не держат, аромат не помню.

- Ciklomen
- в Клубе
А как у него с декоративностью (здоровьем листвы) к концу лета? Для меня это решающий фактор.