И не поняла

Модератор: Tatra
EugeneV писал(а): ↑23 июн 2024, 09:57Мила, у меня сорт растет 35 лет. Сложно утверждать определенно, но так не помню никаких проблем с болезнями. Фото осенних кустов нет, но по памяти всё было вполне благополучно. И с листьями - хоть куст и невысокий, и у меня суглинок (хоть и на горе). Листья, кстати, замечательные - темно зелёные. На всех 9 растениях никаких повреждений листьев...![]()
У Ванилла Шнапс приятный сладкий аромат, не знаю с чем сравнить, но не классический пионовый. Срезала ее в букет, так в помещении очень даже заметный аромат.Но голова от него не болелаNatasha_Belka писал(а): ↑26 сен 2025, 09:02Всем доброго дня!
Обладатели Vanilla Schnapps, отзовитесь!
Так ли она хороша? Сегодня вычитала, что у неё очень приятный насыщенный аромат, так ли это?
Не могу решить, нужна она мне или нет![]()
Похожи, оба белые, совсем или почти. У меня только Соланж Поздний. Довольно много информации здесь в разделе Пионы, искать поиском не только по латинскому названию, но и по русскому, например - чойс.
У меня такая цепочка. Хосту за забор, на ее место Комманд перформанс, на его место горту Вимс ред, на её место нарциссы.
Спасибо! Да, общую информацию я изучила. Интересно, что у Мазерс Чоис наоборот должны быть крепкие стебли, якобы не нужна опора. Это одно из преимуществ сорта. И цветки на некоторых фото достаточно розовые. Например, в магазине, в котором хочу заказать.Tatra писал(а): ↑07 окт 2025, 17:50Похожи, оба белые, совсем или почти. У меня только Соланж Поздний. Довольно много информации здесь в разделе Пионы, искать поиском не только по латинскому названию, но и по русскому, например - чойс.
Из Дуброва.
Mothers choice - высокий, плотный, чисто белый, внутри кремовый оттенок, стебли слабые, душистый, СП
Solange - очень плотный, с развитием центр поднимается вверх, кремовый с нежно-розовым оттенком (ну как эту разницу на фото передать, еще и разными авторами и техникой?) раскрывается с трудом, ДО, П.
Что такое ДО - не помню.
Добавлю - у Соланж в какой-то момент бутоны зеленоватые.
А как у него с декоративностью (здоровьем листвы) к концу лета? Для меня это решающий фактор.