



Модератор: Tatra
Это если занимаются семенным размноженим. Опыляют, выхаживают сеянцы . А если сортовой рос заброшенным, он мог и процвести и бросить семена даже. А потом уйти, засохнуть, замерзнуть, не выдержать конкуренции сорняков.kelena писал(а): ↑24 июл 2025, 10:06Дам ссылку с постами Андрея Ганова на обсуждаемую темуTatra писал(а): ↑23 июл 2025, 20:58И тогда какое-то время вроде должны появляться цветы и сортовые, и рыжие. А у меня - сначала никаких, а через пару лет - только рыжие.Татьяна Н. писал(а): ↑23 июл 2025, 20:24Вот и я поискала. Мне ближе вариант "лилейник может дать семена, которые прорастают прямо в кусте или рядом, и вырастает обычный видовой, который за несколько лет вытесняет родителя."
http://www.websad.ru/archdis.php?code=235902
И еще, при семенном размножении не обязательно вырастают только "рыжики", иначе у нас не было бы столько сортов лилейника![]()
Вот кажется мне, что один флокс у меня все-таки переродился, хотя и удаляю я отцетшее, но все-такт что-то, видимо, было пропущено.
Аналогично. Однотонные или на нюансах, не контрастные. Это тоже касается всего-лилии, ирисы, лилейники, флоксы, тот же перечень. Самое любимое, когда серединка тёмнее на несколько тонов одного и того же цвета. Но оборочки нравятся.