Очень скудная информация по Big Bird. По картинкам и описанию отличается по цвету(жёлтый) и не упоминается запах. Не похож на спайдер, мой почти спайдерДюймовочка писал(а): ↑31 июл 2025, 23:08Прошу прощения )... Имела ввиду другой, а название именно это подсказалось.. Там тоже слово биг естьAzucena писал(а): ↑29 июл 2025, 23:17Не похож, к сожалению. Нашла описание:"Они светло-желтого цвета с бледно розовыми краями лепестков" розового цвета нет и он лимонный. Спасибо.Дюймовочка писал(а): ↑27 июл 2025, 21:33Big Smile?Azucena писал(а): ↑27 июл 2025, 17:28Зацвёл лилейник лимонно-жёлтый, осенью пересадила его на новое место, а то перестал цвести. Посмотрела в ЭДСР и не увидела признаков Нemerocallis citrina. "Обратная сторона внешних долей — коричневая." Запах как у духов, очерь сильный и приятный. Вот теперь и думаю что за лилейник?![]()
Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 3
Модератор: Tatra
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 3
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Стесняюсь, но всё же спрошу: к каким таким "рыжикам" возвращаются лилейники без ухода? Есть ли фотки для иллюстрации этого явления?Татьяна Н. писал(а): ↑22 июл 2025, 11:57Мила, я не знаю специальных условий для махровости лилейников. И есть ли они? Прополка, подкормка, полив. Обычный уход за растениями. Лилейники не требовательные цветы, но очень отзывчивые на внимание. Заброшенные и забытые в траве могут и обидеться. Перестанут цвести, а в дальнейшем вернуться к изначальной форме. Рыжикам
-
Татьяна Н.
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Флора, почитайте дальше. Меня здесь уже поправили, что это мои фантазии. Я имела ввиду, что на месте безуходных сортовых лилейников появляются обычные рыжие, что растут в бабушкины садах. "Физику процесса" я не изучала, но подобное явление отмечала в своём саду. 
-
Masha27
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Boundless Beauty

Colonel Mustard - невысокий лилейник оранжево-жёлтой расцветки с розовыми прожилками. К сожалению, разочаровал! Ооочень плохо цветёт даже после деления и пересадки. Много бутонов просто отваливаются не достигнув цветения.

Coffee House

На этом фото GW Dove. Просто хотела показать его правильный цвет и форму цветка.

Colonel Mustard - невысокий лилейник оранжево-жёлтой расцветки с розовыми прожилками. К сожалению, разочаровал! Ооочень плохо цветёт даже после деления и пересадки. Много бутонов просто отваливаются не достигнув цветения.

Coffee House

На этом фото GW Dove. Просто хотела показать его правильный цвет и форму цветка.

-
sweetlanaGr
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- НаташаШ
- в Клубе
Из новыХ.
The Big Picture. В принципе, хороший, крупный, но несколько блеклый, не цепляет. Может, станет краше, когда цветов будет много.

Totally Awesom. Махровый и на удивление крупный. Я думала, что все махровые мелкие, ан нет.

Алонсо, сорт Ворошиловой.

Rushing Delight. Еще один из розовеньких.

Roman Steel. Надеюсь, с годами он похорошеет. А пока так себе.

А вот этот прям очень нравится. Heavenly Queen of Sheba. Первое цветение. Листиков всего три былки, а цветок уже большой.

Chasing Your Dream. Сплошное зеленое горло в фиолетовой окантовке. Очень нравится. А в первый год был таким страшненьким, я уж думала не выкинуть ли его. Хорошо, что решила оставить.

SHANGRI LA TRUFFLE. Махровенький. К счастью, оказался не таким вырвиглазно-оранжевым, как его презентуют в каталогах.

Welcome to Dreamland. И еще один махровенький.

Verdant Glow. Красавец. Это он пока еще маленький, а что будет, когда вырастет куст.

Midnight Train to Georgia. Хороший, яркий, но с такой расцветкой лилейников много. В общем, один из...

The Big Picture. В принципе, хороший, крупный, но несколько блеклый, не цепляет. Может, станет краше, когда цветов будет много.

Totally Awesom. Махровый и на удивление крупный. Я думала, что все махровые мелкие, ан нет.

Алонсо, сорт Ворошиловой.

Rushing Delight. Еще один из розовеньких.

Roman Steel. Надеюсь, с годами он похорошеет. А пока так себе.

А вот этот прям очень нравится. Heavenly Queen of Sheba. Первое цветение. Листиков всего три былки, а цветок уже большой.

Chasing Your Dream. Сплошное зеленое горло в фиолетовой окантовке. Очень нравится. А в первый год был таким страшненьким, я уж думала не выкинуть ли его. Хорошо, что решила оставить.

SHANGRI LA TRUFFLE. Махровенький. К счастью, оказался не таким вырвиглазно-оранжевым, как его презентуют в каталогах.

Welcome to Dreamland. И еще один махровенький.

Verdant Glow. Красавец. Это он пока еще маленький, а что будет, когда вырастет куст.

Midnight Train to Georgia. Хороший, яркий, но с такой расцветкой лилейников много. В общем, один из...

- НаташаШ
- в Клубе
А вот этот пришел ко мне пересортом из какой-то закупки. Может, кто-нибудь подскажет название? Цветок не больше 10 см, красивый, яркий. Куст растет очень активно.

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
-
sweetlanaGr
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
-
Любаня68
- в Клубе
- Дача: Нара
Если приедете в Москве по адресу, то привезу куст после 25 августа.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Шепотом: я пешик, за рулем только муж)) Так что мождет как нибудь с оказией так вот в Москве если только пересечемся
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
А муж по ленинградке не ездит что ли? В Москве я не бываю.Bergamotya писал(а): ↑14 авг 2025, 00:00Шепотом: я пешик, за рулем только муж)) Так что мождет как нибудь с оказией так вот в Москве если только пересечемся![]()