Декоративные яблони (Malus)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Декоративные яблони (Malus)
На участке сажать уже особо места нет. Но вот за забором думаю такое посадить. Видел сегодня у м. Ленинский пр-т. Декоративная яблоня с интересным расположением плодов -"пучками", пожалуй по паре десятков в кисти, в узле. Яблочки см 3 пока окрашены слабо, цвет розовый, форма ровная, шаровая. Листья пока без декоративности, но плоды надеюсь будут набирать окраску. Дальнейший вид мне интересен, буду наблюдать.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Евгений, прививать будете? Из семян вряд ли повторится.EugeneV писал(а): ↑16 сен 2025, 18:06На участке сажать уже особо места нет. Но вот за забором думаю такое посадить. Видел сегодня у м. Ленинский пр-т. Декоративная яблоня с интересным расположением плодов -"пучками", пожалуй по паре десятков в кисти, в узле. Яблочки см 3 пока окрашены слабо, цвет розовый, форма ровная, шаровая. Листья пока без декоративности, но плоды надеюсь будут набирать окраску. Дальнейший вид мне интересен, буду наблюдать.
-
- в Клубе
Да, веточки доступны.Дюймовочка писал(а): ↑Сегодня, 07:58Евгений, прививать будете? Из семян вряд ли повторится.EugeneV писал(а): ↑16 сен 2025, 18:06На участке сажать уже особо места нет. Но вот за забором думаю такое посадить. Видел сегодня у м. Ленинский пр-т. Декоративная яблоня с интересным расположением плодов -"пучками", пожалуй по паре десятков в кисти, в узле. Яблочки см 3 пока окрашены слабо, цвет розовый, форма ровная, шаровая. Листья пока без декоративности, но плоды надеюсь будут набирать окраску. Дальнейший вид мне интересен, буду наблюдать.
-
- в Клубе
Наталия, а прививка с этой яблони растёт.EugeneV писал(а): ↑18 май 2025, 15:07Забавная ситуация. Сближает вишню и декоративную яблоню. В плане изобилия цветочных почек и особого внимания при прививках. Привил этой весной декоративную яблоню от м. Шаболовская черенком. Хорошо, что хоть с двумя почками.
В 23 году цвела там.
Получился анекдот - черенкок начал расти, а верхняя почка цветочная.
Теперь, если черенок выживет, хорошо бы начала расти нижняя почка в следующем году. Ещё повезло, что прививал в боковой зарез, так что питание будет от верхней части ассимилянтов дичка.
Пока небольшая, но до сих пор с зелёными листиками.
Вот так собираю набор декоративных яблонь без названий, но с выразительными характеристиками.
-
- в Клубе
Помните отмечал, что подвой так и не вырезали. Кажется, он стал перерастать уже самое привитое.
Следующей весной надо не забыть глянуть - возможно они будут цвести вместе, и вероятно у подвоя цветы будут белые - такое бело розовое дерево может состояться.
Следующей весной надо не забыть глянуть - возможно они будут цвести вместе, и вероятно у подвоя цветы будут белые - такое бело розовое дерево может состояться.