Декоративные яблони (Malus)

Модератор: Tatra

Ответить
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1009 раз

Re: Декоративные яблони (Malus)

EugeneV » 16 сен 2025, 18:06

На участке сажать уже особо места нет. Но вот за забором думаю такое посадить. Видел сегодня у м. Ленинский пр-т. Декоративная яблоня с интересным расположением плодов -"пучками", пожалуй по паре десятков в кисти, в узле. Яблочки см 3 пока окрашены слабо, цвет розовый, форма ровная, шаровая. Листья пока без декоративности, но плоды надеюсь будут набирать окраску. Дальнейший вид мне интересен, буду наблюдать.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10115 раз

Дюймовочка » Сегодня, 07:58

EugeneV писал(а):
16 сен 2025, 18:06
На участке сажать уже особо места нет. Но вот за забором думаю такое посадить. Видел сегодня у м. Ленинский пр-т. Декоративная яблоня с интересным расположением плодов -"пучками", пожалуй по паре десятков в кисти, в узле. Яблочки см 3 пока окрашены слабо, цвет розовый, форма ровная, шаровая. Листья пока без декоративности, но плоды надеюсь будут набирать окраску. Дальнейший вид мне интересен, буду наблюдать.
Евгений, прививать будете? Из семян вряд ли повторится.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » Сегодня, 08:40

Дюймовочка писал(а):
Сегодня, 07:58
EugeneV писал(а):
16 сен 2025, 18:06
Евгений, прививать будете? Из семян вряд ли повторится.
Да, веточки доступны.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » Сегодня, 09:17

EugeneV писал(а):
18 май 2025, 15:07
Забавная ситуация. Сближает вишню и декоративную яблоню. В плане изобилия цветочных почек и особого внимания при прививках. Привил этой весной декоративную яблоню от м. Шаболовская черенком. Хорошо, что хоть с двумя почками.
В 23 году цвела там.
Изображение

Получился анекдот - черенкок начал расти, а верхняя почка цветочная.
Теперь, если черенок выживет, хорошо бы начала расти нижняя почка в следующем году. Ещё повезло, что прививал в боковой зарез, так что питание будет от верхней части ассимилянтов дичка.
Наталия, а прививка с этой яблони растёт.
Пока небольшая, но до сих пор с зелёными листиками.
Вот так собираю набор декоративных яблонь без названий, но с выразительными характеристиками.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » Сегодня, 09:23

Помните отмечал, что подвой так и не вырезали. Кажется, он стал перерастать уже самое привитое.
Следующей весной надо не забыть глянуть - возможно они будут цвести вместе, и вероятно у подвоя цветы будут белые - такое бело розовое дерево может состояться.
Ответить