Спасибо большое за ответ! Я не удержалась и купила ее! Она- чудо! Я постаралась выпрямить ее по направляющей, обрезала нижние засохшие ветки. Надеюсь, что ей понравилось у меня на созданном взгорье. И буду мечтать, чтоб она не оказалась полноразмерной, метров в 10, серебряной ёлкой, а осталась немного поменьше, изумительной плакучкойPlumeria писал(а): ↑30 сен 2025, 23:51Liarem писал(а): ↑24 апр 2025, 14:15Здравствуйте! Давно слежу за темой, в одном питомнике нашла такую ель, название picea pungens pendula argentea. В интернете не смогла найти о ней ничего. Кто нибудь сможет помочь опознать ее и рассказать , что вырастет и отрастает ли низ? Вроде сохранились немного нижних огрызков веток. Хочу такую серебряную,но боюсь покупать из за неизвестности и ободранного низа.
![]()
Ну вроде пишут в интернетах, что плакучая форма голубой колючей ели. И зачем Вам надо, чтобы отрастал низ, который называют юбкой? У плакучих форм ветки опускаются вниз и как раз то, что она вроде на штамбе привита или просто ветки ободраны? даст возможность, чтобы юбка меньше "волочилась" по земле. И ветки все равно отрастут до земли и прикроют ободранное безобразие.
Красивое деревце.Я бы купила.
Немного смущает, что она наклонена, но пока молодая, можно выпрямить.
Пардон, пост апрельский, наверно опоздала с мнением.![]()
Хвойное на определение, часть 2
Модератор: Tatra
-
Liarem
- Новичок
- Дача: Лосино- Петровский