Хвойное на определение, часть 2

Модератор: Tatra

Ответить
Liarem
Новичок
Дача: Лосино- Петровский
Благодарил (а): 2 раза

Re: Хвойное на определение, часть 2

Liarem » 02 ноя 2025, 04:25

Plumeria писал(а):
30 сен 2025, 23:51
Liarem писал(а):
24 апр 2025, 14:15
Здравствуйте! Давно слежу за темой, в одном питомнике нашла такую ель, название picea pungens pendula argentea. В интернете не смогла найти о ней ничего. Кто нибудь сможет помочь опознать ее и рассказать , что вырастет и отрастает ли низ? Вроде сохранились немного нижних огрызков веток. Хочу такую серебряную,но боюсь покупать из за неизвестности и ободранного низа.

Изображение

Ну вроде пишут в интернетах, что плакучая форма голубой колючей ели. И зачем Вам надо, чтобы отрастал низ, который называют юбкой? У плакучих форм ветки опускаются вниз и как раз то, что она вроде на штамбе привита или просто ветки ободраны? даст возможность, чтобы юбка меньше "волочилась" по земле. И ветки все равно отрастут до земли и прикроют ободранное безобразие.
Красивое деревце. :29: Я бы купила.
Немного смущает, что она наклонена, но пока молодая, можно выпрямить.
Пардон, пост апрельский, наверно опоздала с мнением. :oops:
Спасибо большое за ответ! Я не удержалась и купила ее! Она- чудо! Я постаралась выпрямить ее по направляющей, обрезала нижние засохшие ветки. Надеюсь, что ей понравилось у меня на созданном взгорье. И буду мечтать, чтоб она не оказалась полноразмерной, метров в 10, серебряной ёлкой, а осталась немного поменьше, изумительной плакучкой
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 2049 раз

Кэти » 04 апр 2026, 19:25

Не знала я раньше, вот узнала, что можно определить, достаточно ли воды под хвойными...
Изображение
Иллюстрирующая зависимость положения ветвей от уровня увлажненности дерева. Когда деревья хорошо увлажнены, ветви, как правило, сохраняют более высокое или горизонтальное положение из-за более высокого содержания воды в стволе.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2147 раз

Лёля » 04 апр 2026, 20:16

Кэти писал(а):
04 апр 2026, 19:25
Не знала я раньше, вот узнала, что можно определить, достаточно ли воды под хвойными...
Изображение
Иллюстрирующая зависимость положения ветвей от уровня увлажненности дерева. Когда деревья хорошо увлажнены, ветви, как правило, сохраняют более высокое или горизонтальное положение из-за более высокого содержания воды в стволе.
Хм, эмпирически это не подтверждается.
Ответить