Таня, спасибо за похвалу. Да, я люблю тонкую работу. Мы однажды спорили с моей коллегой, которая тоже любила вязать. Она говорила, что наоборот надо вязать крупной вязкой, чтобы было видно, что вещь связана вручную. К консенсусу не пришли.
Я иногда смотрю на то, что девочки показывают из своего рукоделия в и-нете. Какой-то примитивизм и простота. Наверно хочется побыстрее. Так и хочется их спросить, неужели им это нравится? Иногда встречается достойное. Одна девочка рассказывала, что начала вязать первый раз крючком. Не помню, что это было, пуловер или безрукавка шерстяная. Она рассказывала, что несколько раз распускала и перевязывала. В итоге получилась отличная вещь. Я похвалила и пожелала ей не опускать, а поднимать планку. И знаете, я радовалась, что такие девочки есть.
Что касается традиций, то при всем интересе и уважении к местным я являюсь абсолютно русским человеком с любовью и пониманием всего родного.
Беседка. Попытка №3
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Беседка. Попытка №3
На тему домашних памятных предметов. Лет 70 назад сестре на день рождения на даче подарили фарфоровую фигурку. Подарила вот такая давняя подруга. Сохраняю фигурку у себя, вспоминая молодые годы поселковых друзей. К сожалению хранили неудачно и немного разбили детали.
И вот интересно - для нас с сестрой и в таком поврежденном виде фигурка не теряет ценности.
Интересно было бы узнать детали игрушки, но кажется её не выпускали в большом количестве.
Изделие наверно торговой марки Meissen - внизу подэмальное синее клеймо с перекрещенными мечами и выдавленные цифры 25 26.

И вот интересно - для нас с сестрой и в таком поврежденном виде фигурка не теряет ценности.
Интересно было бы узнать детали игрушки, но кажется её не выпускали в большом количестве.
Изделие наверно торговой марки Meissen - внизу подэмальное синее клеймо с перекрещенными мечами и выдавленные цифры 25 26.

- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У нас их стало намного меньше, чем несколько лет назад. Отмечаю это с удовлетворением!
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Ничуть не сомневаюсь. Родное - оно и есть родное, в генах. Но окружение, как ни крути, меняет нас. Когда Вы написали, что очень спокойный человек, я подумала, что, возможно, Вам легче было влиться в другую обстановку. Когда слышу, какогО сейчас русскоязычным (уверена, что Вы знаете латышский на "отлично") в Латвии, становится очень больно. Больно за всех. Но не будем о грустном. Я о другом - о том, что мы, белорусы, плохо сохраняли свой язык. У нас два государственных языка, потому что в основном разговариваем на русском. У меня, например, белорусский начался с пятого класса. В первом все родители написали заявления, что они военнослужащие, часто переезжают... и нас всех освободили от изучения языка. Сейчас с первого класса идёт два языка плюс иностранный. И обычаи молодёжь слабо хранит. Есть, конечно, музеи, разные фестивали, чуть ли не каждый выходной... будем считать меня привередой...
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
EugeneV писал(а): ↑Сегодня, 01:21На тему домашних памятных предметов. Лет 70 назад сестре на день рождения на даче подарили фарфоровую фигурку. Подарила вот такая давняя подруга. Сохраняю фигурку у себя, вспоминая молодые годы поселковых друзей. К сожалению хранили неудачно и немного разбили детали.
![]()
Скажу ещё пару слов про саму фарфоровую фигурку. Работа достойная восхищения. Сама размером 7 см, а детали росписи совсем миниатюрные. Цветы на курточке и брючках у юноши вполне в стиле бренда, хотя это и не мейсонские. Они двух типов. Бутоны стилизованных под анютины глазки цветков вырисованы размерами всего несколько десятых миллиметра.