Беседка. Попытка №3

поговорим о...
Ответить
Plumeria
в Клубе
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2944 раза

Re: Беседка. Попытка №3

Plumeria » Сегодня, 00:56

Таня, спасибо за похвалу. Да, я люблю тонкую работу. Мы однажды спорили с моей коллегой, которая тоже любила вязать. Она говорила, что наоборот надо вязать крупной вязкой, чтобы было видно, что вещь связана вручную. К консенсусу не пришли.
Я иногда смотрю на то, что девочки показывают из своего рукоделия в и-нете. Какой-то примитивизм и простота. Наверно хочется побыстрее. Так и хочется их спросить, неужели им это нравится? Иногда встречается достойное. Одна девочка рассказывала, что начала вязать первый раз крючком. Не помню, что это было, пуловер или безрукавка шерстяная. Она рассказывала, что несколько раз распускала и перевязывала. В итоге получилась отличная вещь. Я похвалила и пожелала ей не опускать, а поднимать планку. И знаете, я радовалась, что такие девочки есть.
Что касается традиций, то при всем интересе и уважении к местным я являюсь абсолютно русским человеком с любовью и пониманием всего родного.
EugeneV
в Клубе
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 13:17
Дача: п. Первомайский, МО
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1066 раз
Поблагодарили: 9509 раз

Re: Беседка. Попытка №3

EugeneV » Сегодня, 01:21

На тему домашних памятных предметов. Лет 70 назад сестре на день рождения на даче подарили фарфоровую фигурку. Подарила вот такая давняя подруга. Сохраняю фигурку у себя, вспоминая молодые годы поселковых друзей. К сожалению хранили неудачно и немного разбили детали.
И вот интересно - для нас с сестрой и в таком поврежденном виде фигурка не теряет ценности.
Интересно было бы узнать детали игрушки, но кажется её не выпускали в большом количестве.
Изделие наверно торговой марки Meissen - внизу подэмальное синее клеймо с перекрещенными мечами и выдавленные цифры 25 26.
Изображение
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7345
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 15923 раза
Поблагодарили: 20298 раз

Re: Беседка. Попытка №3

Листвянка » Сегодня, 09:52

Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 00:33
А у нас начали праздновать всякие хэллоуины...
У нас их стало намного меньше, чем несколько лет назад. Отмечаю это с удовлетворением!
Аватара пользователя
Татьяна2012
в Клубе
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:21
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Откуда: Беларусь, город Витебск
Благодарил (а): 1286 раз
Поблагодарили: 1609 раз

Re: Беседка. Попытка №3

Татьяна2012 » Сегодня, 13:58

Plumeria писал(а):
Сегодня, 00:56
Что касается традиций, то при всем интересе и уважении к местным я являюсь абсолютно русским человеком с любовью и пониманием всего родного
Ничуть не сомневаюсь. Родное - оно и есть родное, в генах. Но окружение, как ни крути, меняет нас. Когда Вы написали, что очень спокойный человек, я подумала, что, возможно, Вам легче было влиться в другую обстановку. Когда слышу, какогО сейчас русскоязычным (уверена, что Вы знаете латышский на "отлично") в Латвии, становится очень больно. Больно за всех. Но не будем о грустном. Я о другом - о том, что мы, белорусы, плохо сохраняли свой язык. У нас два государственных языка, потому что в основном разговариваем на русском. У меня, например, белорусский начался с пятого класса. В первом все родители написали заявления, что они военнослужащие, часто переезжают... и нас всех освободили от изучения языка. Сейчас с первого класса идёт два языка плюс иностранный. И обычаи молодёжь слабо хранит. Есть, конечно, музеи, разные фестивали, чуть ли не каждый выходной... будем считать меня привередой...
Ответить