Ой, Белла, не спится Вам...
И я вот проснулась и поняла, что вчера немного слукавила, поддавшись первому впечатлению, поддавшись очарованию уютности зоны отдыха, продуманности каждого сантиметра, удобству. Продумано всё отлично! Согласна. Только я поняла, что не хотела бы жить в такой цветовой гамме - для меня мрачновато. В солнечную погоду там будет хорошо, но вот осенью и в пасмурную погоду хотелось бы более светлых красок. Стиль этого сада создан по европейским мотивам. Там солнышка больше. Мне лично хотелось бы что-то светлее. Пару недель назад была на даче и мне вдруг показался сад тёмным, хотя открытого пространства много. Выросли мои хвойные, они теперь задают тон. И мне уже не хочется увеличивать их количество. Если только что-то маленькое, серебристое.
Я уже писала, что люблю яркое, что поднимает настроение. Но...
Plumeria писал(а): ↑Вчера, 23:13
Все же иногда это бывает слишком. Чувство меры или баланс - вещь очень тонкая.
Истинные слова. А, если ещё хочется чего-то новенького...
Вот проснулась и думаю - когда получили квартиру, хотела мебель в тёмных тонах, резную... Потом захотелось светлого... Оставила тёмные шторы только на кухне - там мебель деревянная, её не хочу менять на пластик. Так и в саду - мы хотим новизны. Может, поэтому дачники поддались удольфианству, стали высаживать травы на своих небольших участках? И этот мышиный цвет стал ассоциироваться с благосостоянием. И уходит из наших садов радость...
Маленькое отступление... Люблю проходить мимо трёх дач в нашем кооперативе, если еду на автобусе. Они мне все три нравятся, хотя все разные. Один участок выполнен в тёмной цветовой гамме. Баня, душ, детская площадка, сарай, приподнятая клумба - тёмно-коричневые. Дом обшит сайдингом под кирпич в шашечку - серо-коричневых цветов. Но посажены берёзы (много), торцы брёвен у бани выкрашены в белый... что-то ещё в светлом цвете. Много газона! Большой бассейн. Это с одной стороны дома. С другой - много цветов в яркой гамме. На мой взгляд - это лучший участок в нашем СТ. Второй участок просто восхищает своей ухоженностью. А третий радует простором. Там есть всё - огород, сад, цветы, парники, хозпостройки. Люблю рассматривать формировку кустов, их сочетание. Интересная посадка в цветниках. Он самый интересный участок!!! И я поняла, что у меня с моим желанием заполучить большое разнообразие цветов, накопить целые коллекции, никогда не будет полной гармонии. Создать единый стиль не получится.
По поводу мышиного цвета... Выбирая цвет душа, примеривалась к мышиному... подумывала и дом покрасить в серый... А теперь, спасибо ролику, поняла, что это не для меня. У меня простор, нет заборов, только ЖИ. Нужно что-то солнечное. Не жёлтое... не розовое, конечно, ещё не решила. Что-то светлое нейтральное. Урбанистический стиль не для меня. А вот сыну он нравится. Будем искать компромисс. Давно поняла, что вкусы меняются под влиянием мнения других людей. Раньше не понимала абстрактные картины, потом повесила у себя "почти абстрактную"... для добавления нужного цвета. Приняла сразу картины, нарисованные просто мазками краски, детские картины рисованные пальчиками.