Пока все молчат про лилию Лейхтлина, давайте, я про ланконгскую расскажу.
Я её получила в подарок от Саша73 осенью 2024, небольшую луковичку с куском столона:

Посадила, этикетку поставила.
Весной 2025 рядом с этикеткой ничего не взошло.
Уже, наверное, в мае почти на дорожке появился росток лилии. Я приняла его за азиатку из потерянной бульбочки, но что-то во внешнем виде листьев вызывало сомнения. Посмотрела на Плантариуме лилию ланконгскую и решила, что у меня всё же может быть она.
Время шло, уверенность крепла. В двух местах неподалёку от побега появились из земли новые листики, в том числе и около этикетки. На побеге сформировался смотрящий вниз бутон.
К сожалению, я не застала цветок, увидела только опавшие лепестки неопределённого цвета.
Ближе к осени цвет листьев стал меняться, появился фиолетовый оттенок. В конце сентября дошла очередь до выкапывания (переезд же). Я сначала копнула рядом с этикеткой, потом ближе к побегу, и в итоге выкопалась вот такая гирлянда:

Я сейчас смотрю на второе фото и не могу вспомнить, в каком порядке располагались столон и все эти луковички
Всю эту конструкцию я так и посадила в горшок, не разделяя, и прикопала на новом месте. Что будет дальше, весна покажет.