Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1738 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Plumeria » Сегодня, 01:00

Теперь поняла. Простите, что упустила этот нюанс про зеленцу.
Ну вот видите, какое разное у всех восприятие, исходя из приоритетов.
Вы любите чистый белый. Можно сказать, белоснежный или кипенно белый и Вам не нравится его растворение в цветнике.
Я не то, чтобы не люблю его, но опасаюсь. Были у меня флоксы белые. Какой-то старый сорт, который разрастался с огромной скоростью. И его обилие среди других флоксов мне категорически не нравилось. В конечном итоге я его изъяла совсем и отсадила на задворки, куда все подобное отсаживается, потому что выкидывать здоровое растение жалко, с тем, чтобы кому-нибудь отдать потом.
так вот мне зеленца нравится и я воспринимаю ее, конечно, не как чистый цвет, а скорее как интересный оттенок зеленой листвы, как салатовый, как переход к настоящей зелени.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1628 раз

Татьяна2012 » 51 минуту назад

Белла, а можно фото ваших цветов с зеленцой? Может, мы говорим о разных вещах? Когда-то у меня был гладиолус лаймового оттенка... не приглянулся никому. Был тюльпан с зелёным основанием лепестков - спасибо мышкам, не долго просуществовал... Сейчас решила посмотреть статьи и ролики о зелёных цветах. Выбор невелик. Да и красоты не увидела. Ещё раньше обратила внимание на манжетку - красивые бордюры из неё, а я к бордюрам не равнодушна. Но и её заводить не захотела. Подумалось, что она хорошо смотрится среди лесного сообщества, к ней хорошо много зелени.. Мне больше нравится серебристая гамма из спокойных тонов. Сейчас часто вижу зелёные розы, цинии, хризантемы в букетах на различных политических приёмах, при награждении выдающихся людей. Ни одного цветочка среди знакомых не встречала... :020: Может, это скорее дань моде?

Вот написала, что к цветам с зеленцой нужно много зелени. Представила на фоне елей - да, согласна, будут смотреться. А среди цветника не вижу их... :020:
Последний раз редактировалось Татьяна2012 06 фев 2026, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 11243 раза

Криспа » 46 минут назад

Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 00:36
Белла, я про белое с зеленцой говорила. Если их посадить среди других цветов, то они, мне кажется, потеряются. Может, я и не права. Может, просто избегаю такие расцветки, что люблю чистые, насыщенные тона... Да, сейчас в моде зелёные цветы. А я скорее всего консерватор. признаю это.
А я очень люблю зеленые цветы) именно нераспустившиеся бутоны, которые светлее зелени, но чтоб еще не виден был будущий цвет цветков.
Вот нашла для примера, с карадонной, гвоздика турецкая, белая. Которая еще не белая) в белом виде фото не нашла, но помню, что не понравилось.. А этой зеленушкой любовалась.
Изображение
Последний раз редактировалось Криспа 06 фев 2026, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 38 минут назад

Криспа писал(а):
46 минут назад
Которая еще не белая) в белом виде фото не нашла, но помню, что не понравилось.. А этой зеленушкой любовалась.
Вот какие разные у нас вкусы. А я и не замечаю такие моменты, любуюсь больше распустившимися... и чтобы их было много. А рядом с Карадонной так и совсем не увидела бы точно. Подарили морозник , а у них все цветы с зеленцой... оценила сам морозник только когда у него стало много цветов, когда он стал виден. Хорошо, что не выбросила. Но растёт далеко от парадной зоны и приближать его не собираюсь.

Кстати, о турецкой гвоздике - люблю тёмные тона, бархатные лепестки.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 26 минут назад

Когда смотрела ролики о цветах с зеленцой, то были там и папоротники. Только потому, что у них листья не сильно яркие... Тогда можно и меня к любителям лаймового приписать :о) Любимые бордюры - из камнеломки моховой, а она как раз в лаймовый цвет уходит. Я просто хотела зелень разных оттенков. Вот, как здесь. У примул тоже листья бледнее привычной зелени... И снова мысль - хорош цвет, когда не вкраплениями, а много.

Изображение

Кстати, лилейник Лайкти Сплит вместо флокса Старфайер посажен, чуть дальше. Разрастётся, буду искать ему место. Пока мал...
Ответить