Теперь поняла. Простите, что упустила этот нюанс про зеленцу.
Ну вот видите, какое разное у всех восприятие, исходя из приоритетов.
Вы любите чистый белый. Можно сказать, белоснежный или кипенно белый и Вам не нравится его растворение в цветнике.
Я не то, чтобы не люблю его, но опасаюсь. Были у меня флоксы белые. Какой-то старый сорт, который разрастался с огромной скоростью. И его обилие среди других флоксов мне категорически не нравилось. В конечном итоге я его изъяла совсем и отсадила на задворки, куда все подобное отсаживается, потому что выкидывать здоровое растение жалко, с тем, чтобы кому-нибудь отдать потом.
так вот мне зеленца нравится и я воспринимаю ее, конечно, не как чистый цвет, а скорее как интересный оттенок зеленой листвы, как салатовый, как переход к настоящей зелени.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 11
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11
Белла, а можно фото ваших цветов с зеленцой? Может, мы говорим о разных вещах? Когда-то у меня был гладиолус лаймового оттенка... не приглянулся никому. Был тюльпан с зелёным основанием лепестков - спасибо мышкам, не долго просуществовал... Сейчас решила посмотреть статьи и ролики о зелёных цветах. Выбор невелик. Да и красоты не увидела. Ещё раньше обратила внимание на манжетку - красивые бордюры из неё, а я к бордюрам не равнодушна. Но и её заводить не захотела. Подумалось, что она хорошо смотрится среди лесного сообщества, к ней хорошо много зелени.. Мне больше нравится серебристая гамма из спокойных тонов. Сейчас часто вижу зелёные розы, цинии, хризантемы в букетах на различных политических приёмах, при награждении выдающихся людей. Ни одного цветочка среди знакомых не встречала...
Может, это скорее дань моде?
Вот написала, что к цветам с зеленцой нужно много зелени. Представила на фоне елей - да, согласна, будут смотреться. А среди цветника не вижу их...
Вот написала, что к цветам с зеленцой нужно много зелени. Представила на фоне елей - да, согласна, будут смотреться. А среди цветника не вижу их...
Последний раз редактировалось Татьяна2012 06 фев 2026, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
А я очень люблю зеленые цветы) именно нераспустившиеся бутоны, которые светлее зелени, но чтоб еще не виден был будущий цвет цветков.Татьяна2012 писал(а): ↑Сегодня, 00:36Белла, я про белое с зеленцой говорила. Если их посадить среди других цветов, то они, мне кажется, потеряются. Может, я и не права. Может, просто избегаю такие расцветки, что люблю чистые, насыщенные тона... Да, сейчас в моде зелёные цветы. А я скорее всего консерватор. признаю это.
Вот нашла для примера, с карадонной, гвоздика турецкая, белая. Которая еще не белая) в белом виде фото не нашла, но помню, что не понравилось.. А этой зеленушкой любовалась.

Последний раз редактировалось Криспа 06 фев 2026, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна2012
- в Клубе
Вот какие разные у нас вкусы. А я и не замечаю такие моменты, любуюсь больше распустившимися... и чтобы их было много. А рядом с Карадонной так и совсем не увидела бы точно. Подарили морозник , а у них все цветы с зеленцой... оценила сам морозник только когда у него стало много цветов, когда он стал виден. Хорошо, что не выбросила. Но растёт далеко от парадной зоны и приближать его не собираюсь.
Кстати, о турецкой гвоздике - люблю тёмные тона, бархатные лепестки.
- Татьяна2012
- в Клубе
Когда смотрела ролики о цветах с зеленцой, то были там и папоротники. Только потому, что у них листья не сильно яркие... Тогда можно и меня к любителям лаймового приписать
Любимые бордюры - из камнеломки моховой, а она как раз в лаймовый цвет уходит. Я просто хотела зелень разных оттенков. Вот, как здесь. У примул тоже листья бледнее привычной зелени... И снова мысль - хорош цвет, когда не вкраплениями, а много.

Кстати, лилейник Лайкти Сплит вместо флокса Старфайер посажен, чуть дальше. Разрастётся, буду искать ему место. Пока мал...

Кстати, лилейник Лайкти Сплит вместо флокса Старфайер посажен, чуть дальше. Разрастётся, буду искать ему место. Пока мал...
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Этим летом понравилось окружение в виде мускусной мальвы для английской розы Evelyn. Оставил коробочки мальвы после цветения, которые имели своеобразный и светло зеленый по окраске тип.