Фотография позапрошлогодняя.

Модератор: Tatra

Судя по тому, что на мой вопрос никто не ответил, методом разламывания никто не пользовался. Но вот на днях я освежал в памяти схемы своих прошлогодних посадок, и вдруг до меня дошло: а ведь эксперимент уже поставлен мной самим! Он, правда, получился вынужденным и не масштабным. История следующая.Дмитрий Д. писал(а): ↑20 янв 2026, 21:41
1. Использовал ли кто-нибудь метод разламывания? Если да, то каков был результат?

Но вот вчера наступило время учёта состояния прошлогодних посадок. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что оба экземпляра р. Эдуарда таки поделились! Это одновременно и чУдно, и чуднО. ЧуднО, потому что луковицы были хоть и большими (603 и 623 гр.), но раньше не делились и куда более крупные. Кроме того, прошлый сезон был весьма неблагоприятным для эфемероидов - весна с возвратными снегопадами, прохладный и сырой июнь. Но, тем не менее ... Остаётся только вспомнить сократовское “Я знаю, что ничего не знаю”. Ну и порадоваться, конечно.Дмитрий Д. писал(а): ↑01 июл 2025, 21:28... следующего деления теперь следует ожидать, очевидно, году эдак в 2033-м.
![]()

Дмитрий, а в чём различия? Очень интересно!Дмитрий Д. писал(а): ↑Сегодня, 12:40Есть, конечно, и другое возможное объяснение случившемуся феномену - я что-то перепутал и это, на самом деле, обычные императорские рябчики. Посмотрим, недели через две всё станет ясно.
Различия не кардинальны, но они есть, и достаточно заметные. По ним р. Эдуарда вполне можно отличить от императорского, не зная наперёд, что у Вас за растение.

Взошли первые три штучки. Ура!Omela писал(а): ↑21 мар 2026, 21:52А когда появляются всходы шахматных рябчиков?
Я осенью впервые посадила луковки, плохенькие такие...
И их пока не видно, хотя снег с этого места сошел и другие луковичные рядом с ними уже показали носики.
Я пока не теряю надежды, что мои сухарики прорастут. Они ведь и цвести должны ближе к маю, кажется.