Примулы из магазина
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Примулы из магазина
В Ашане Рязанка - м.Нижегородская есть беларины. Около них цена написана 499-99, на кассе пробивается 299-00. Но они там либо отцветшие либо только выпустившие бутоны или невыпустившие. Далеко не на всех можно определить цвет. Себе купила там, как мне казалось, лилово-малиновую. Через день на светлом окне бутоны стали фиолетовыми. Есть там еще красные, синие и желто-красные. Есть ли еще какие цвета - непонятно. Хочу пестренькую лилово-белую, Лавли Лилак наверно называется или Кэнди Фрост, но пока не нашла.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Candy Frost есть в Подворье.irinapo писал(а): ↑10 мар 2026, 08:21В Ашане Рязанка - м.Нижегородская есть беларины. Около них цена написана 499-99, на кассе пробивается 299-00. Но они там либо отцветшие либо только выпустившие бутоны или невыпустившие. Далеко не на всех можно определить цвет. Себе купила там, как мне казалось, лилово-малиновую. Через день на светлом окне бутоны стали фиолетовыми. Есть там еще красные, синие и желто-красные. Есть ли еще какие цвета - непонятно. Хочу пестренькую лилово-белую, Лавли Лилак наверно называется или Кэнди Фрост, но пока не нашла.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Там 535р плюс доставка 100р. Есть более демократичные предложения, но пару недель подождать.
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
А это точно беларина? Похожа на Pretty Polly 'Soft Pink'. Или есть ещё другие серии махровых палиантовых примул в розово-сиреневый тонах, например Pollyanna Pink Fountain. Но в любом случае, очень красивый цвет у вашей
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
На горшках написано Примула Беларина, поэтому условно они Беларины. Сама прикупила всяких-разных, поскольку очень они мне нравятся. Но вот по опыту прежних лет - сомневаюсь я в их неприхотливости, морозостойкости и живучести. Третий год, как "заболела" ими. Третий год приобретаю и сажаю - и не все выжили из первогодок. Осенью на часть осенних посадок кинула ящик, обмотанный лутрасилом. Весной будем посмотреть, как поживают оставшиеся трёхлетки и прочие, в т.ч. накрытые. И приобретенные перед 8 марта этого года надеюсь додержать до тепла, поделить и высадить в сад.
Коллеги, поделитесь мнением, может у кого есть Беларинки, которые живут более трёх лет.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня очень давно и очень долго жили две примулы, похожие на Беларины - кремовая и желтая. Покупала на выставке. Невероятно устойчивые - ушли через много лет, и то когда я совсем свалилась, а сад зарос.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лена-Осень, здоровья тебе, чтобы этот сезон порадовал, и всё получилось!
В т.ч. с примулами, и другими цветами!
В т.ч. с примулами, и другими цветами!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Таня, спасибо!! Потихоньку ползаю, под снег в ящик засеяны пакетики примул с Вайлдберриз.
Но что-то всхожесть вызывает большие сомнения.