Примулы из магазина
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Примулы из магазина
В Ашане Рязанка - м.Нижегородская есть беларины. Около них цена написана 499-99, на кассе пробивается 299-00. Но они там либо отцветшие либо только выпустившие бутоны или невыпустившие. Далеко не на всех можно определить цвет. Себе купила там, как мне казалось, лилово-малиновую. Через день на светлом окне бутоны стали фиолетовыми. Есть там еще красные, синие и желто-красные. Есть ли еще какие цвета - непонятно. Хочу пестренькую лилово-белую, Лавли Лилак наверно называется или Кэнди Фрост, но пока не нашла.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Candy Frost есть в Подворье.irinapo писал(а): ↑10 мар 2026, 08:21В Ашане Рязанка - м.Нижегородская есть беларины. Около них цена написана 499-99, на кассе пробивается 299-00. Но они там либо отцветшие либо только выпустившие бутоны или невыпустившие. Далеко не на всех можно определить цвет. Себе купила там, как мне казалось, лилово-малиновую. Через день на светлом окне бутоны стали фиолетовыми. Есть там еще красные, синие и желто-красные. Есть ли еще какие цвета - непонятно. Хочу пестренькую лилово-белую, Лавли Лилак наверно называется или Кэнди Фрост, но пока не нашла.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Там 535р плюс доставка 100р. Есть более демократичные предложения, но пару недель подождать.
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
А это точно беларина? Похожа на Pretty Polly 'Soft Pink'. Или есть ещё другие серии махровых палиантовых примул в розово-сиреневый тонах, например Pollyanna Pink Fountain. Но в любом случае, очень красивый цвет у вашей
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
На горшках написано Примула Беларина, поэтому условно они Беларины. Сама прикупила всяких-разных, поскольку очень они мне нравятся. Но вот по опыту прежних лет - сомневаюсь я в их неприхотливости, морозостойкости и живучести. Третий год, как "заболела" ими. Третий год приобретаю и сажаю - и не все выжили из первогодок. Осенью на часть осенних посадок кинула ящик, обмотанный лутрасилом. Весной будем посмотреть, как поживают оставшиеся трёхлетки и прочие, в т.ч. накрытые. И приобретенные перед 8 марта этого года надеюсь додержать до тепла, поделить и высадить в сад.
Коллеги, поделитесь мнением, может у кого есть Беларинки, которые живут более трёх лет.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня очень давно и очень долго жили две примулы, похожие на Беларины - кремовая и желтая. Покупала на выставке. Невероятно устойчивые - ушли через много лет, и то когда я совсем свалилась, а сад зарос.
- Татьяна
- в Клубе
Лена-Осень, здоровья тебе, чтобы этот сезон порадовал, и всё получилось!
В т.ч. с примулами, и другими цветами!
В т.ч. с примулами, и другими цветами!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Таня, спасибо!! Потихоньку ползаю, под снег в ящик засеяны пакетики примул с Вайлдберриз.
Но что-то всхожесть вызывает большие сомнения.
- Татьяна
- в Клубе
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово

Переселила своих беларинок на улицу (ночуют в гараже), а то в комнате они даже при +16 моментально высасывают влагу из своего торфа, уже пару раз не уследила - подсохли. На снег поставила ради белого фона для фото, и то цвет светлее натурального получился.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Абалденный веночек!!! А по центру ещё миллион бутонов! АААааа, хочу май и на дачу! В том году купила такую, жива ли? Есть у меня не махровая фиолетовая. Давно уже. Тогда про Беларинки мы не слышали ещё.

Один год они были немного махровыми... Конечно, это не Беларинки, листики отличаются...

Один год они были немного махровыми... Конечно, это не Беларинки, листики отличаются...