Поездка на дачу - сезон 2026

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4211 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2026

Осень » Сегодня, 13:43

МилаМила писал(а):
Сегодня, 13:06
А кстати, не знает ли кто легкого способа извести (ну или хоть чуть придушить) чистец весенний? Вот если например его сейчас или вскоре покосить, пока он не зацвел? Он расстроится и пропадет до следующего года или наоборот стиснет зубы и новые бутоны отрастит?
Я не пробовала так рано косить, но у меня смежный вопрос по лютику едкому (если это он - я определять ленюсь всегда). В мае это ад адский! Я боролась глифосатом, но ему хоть бы хрен. Продуцирует семена с дикой скоростью, извести невозможно. Одна радость - эфемероид, отмирает летом.
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1721 раз

ЗояК » Сегодня, 15:17

RedinoLeto писал(а):
Сегодня, 11:54

Пожскажите пожалуйста, что это за карта?
https://www.ventusky.com/?p=54.6;39.7;5&l=temperature
Это на сейчас, а внизу есть календарь на 2 недели "измените дату"- нажимаете на нужный день и получаете карту- хотите осадки или ветер , или температуру и пр.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 80 раз

galantus » Сегодня, 15:42

МилаМила писал(а):
А кстати, не знает ли кто легкого способа извести (ну или хоть чуть придушить) чистец весенний? Вот если например его сейчас или вскоре покосить, пока он не зацвел? Он расстроится и пропадет до следующего года или наоборот стиснет зубы и новые бутоны отрастит?
Все-таки это чистяк, а не чистец.
И он расстроится, новых бутонов не даст, но новые клубеньки в земле все равно отрастит и его на следующий год точно меньше от кошения не станет. У него основной способ размножения - клубеньки (в земле и на стеблях), а не семена.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29606 раз

МилаМила » Сегодня, 15:53

galantus писал(а):
Сегодня, 15:42
МилаМила писал(а):
Все-таки это чистяк, а не чистец.
И он расстроится, новых бутонов не даст, но новые клубеньки в земле все равно отрастит и его на следующий год точно меньше от кошения не станет. У него основной способ размножения - клубеньки (в земле и на стеблях), а не семена.
Конечно, чистяк, простите, спасибо, исправлю.
Да, про клубеньки знаю, но уж очень это жизнерадостное желтое бесит :cry: , никакой новопассит не помогает :wink: . Цветники пока от него удается уберечь, но весь сад он захватывает уверенно. А ведь с самого начала его не было, когда рос высокий бурьян :P . А потом устроили лужайку, и он возник, мне бы его удавить в зародыше, а я умилялась - цветочек вырос :-! .
Да, но если он семенами не слишком разбрасывается, то это уже хорошая новость :72: , хоть чуточку да легче.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 22890 раз

Флоранс » Сегодня, 16:50

А у нас сегодня сильный холодный ветер, а снег редкими снежинками попорхал только.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1749 раз

Plumeria » Сегодня, 18:26

У нас особых холодов нет, но и особого тепла нет. Рассада уже требует пересадки в ОГ, но пока боязно. В прошлом году первую высаживали и после были даже зморозки. Правда, не погибла, но и развивалась хуже гораздо, чем высаженная позже.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 80 раз

galantus » Сегодня, 18:47

МилаМила писал(а):
Сегодня, 15:53
Да, но если он семенами не слишком разбрасывается, то это уже хорошая новость , хоть чуточку да легче.
Только учтите, что на стеблях он тоже образует клубеньки. И если Вы скосили стебли с клубеньками, а потом это скошенное разложили в другом месте, например, в качестве мульчи, или в компост сложили - тем самым Вы своими руками разнесли чистяк дальше по саду. Клубеньки очень живучие. Такую скошенную массу лучше с участка удалять.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 11572 раза

Криспа » 3 минуты назад

Вот, что я привезла на дачу) рассаду бархатцев. А тут такой дубак...
Изображение
5 штук высадила в разные места сада, а 6й, контрольный, в горшок и в дом. Горшок в пакет, чтоб не пересох до следующих выходных.
Весняшки всякие.
Изображение Изображение Изображение
От полянки крокусов почти ничего не осталось, 20 луковиц сажала в позапроллом году.
Прошлоле мокрое лето простимулировало мои рябчики на размножение. Кристатный хвалится обилием цветков.
Не всё успела, эти товарищи, непосаженные будут в пакетах стоять до следующих выходных. Береза и кизильник, с другой дачи. Гортензия метельчатая углубилась, надо поднимать. Прополки ооочень много осталось. Я поковыряла немного и сдалась.
Обрезала щучки, вместе с зелёным. Надо осенью конечно делать.
Пион безсортный, на свой риск пересадила. Он разломился бедолага, силы не хватило из мокрой глины качественно выкопать(
Изображение
Хвойные декоративные полила немного и гортензии. Всасывали воду мгновенно.
Домашняя голубика, живет в дачном доме. Цветет как обезумевшая)
Изображение
Ответить