Я не пробовала так рано косить, но у меня смежный вопрос по лютику едкому (если это он - я определять ленюсь всегда). В мае это ад адский! Я боролась глифосатом, но ему хоть бы хрен. Продуцирует семена с дикой скоростью, извести невозможно. Одна радость - эфемероид, отмирает летом.
Поездка на дачу - сезон 2026
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
https://www.ventusky.com/?p=54.6;39.7;5&l=temperature
Это на сейчас, а внизу есть календарь на 2 недели "измените дату"- нажимаете на нужный день и получаете карту- хотите осадки или ветер , или температуру и пр.
-
galantus
- в Клубе
- Дача: Московская область
Все-таки это чистяк, а не чистец.
И он расстроится, новых бутонов не даст, но новые клубеньки в земле все равно отрастит и его на следующий год точно меньше от кошения не станет. У него основной способ размножения - клубеньки (в земле и на стеблях), а не семена.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Конечно, чистяк, простите, спасибо, исправлю.
Да, про клубеньки знаю, но уж очень это жизнерадостное желтое бесит
Да, но если он семенами не слишком разбрасывается, то это уже хорошая новость
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А у нас сегодня сильный холодный ветер, а снег редкими снежинками попорхал только.
-
Plumeria
- в Клубе
У нас особых холодов нет, но и особого тепла нет. Рассада уже требует пересадки в ОГ, но пока боязно. В прошлом году первую высаживали и после были даже зморозки. Правда, не погибла, но и развивалась хуже гораздо, чем высаженная позже.
-
galantus
- в Клубе
- Дача: Московская область
Только учтите, что на стеблях он тоже образует клубеньки. И если Вы скосили стебли с клубеньками, а потом это скошенное разложили в другом месте, например, в качестве мульчи, или в компост сложили - тем самым Вы своими руками разнесли чистяк дальше по саду. Клубеньки очень живучие. Такую скошенную массу лучше с участка удалять.
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Вот, что я привезла на дачу) рассаду бархатцев. А тут такой дубак...

5 штук высадила в разные места сада, а 6й, контрольный, в горшок и в дом. Горшок в пакет, чтоб не пересох до следующих выходных.
Весняшки всякие.

От полянки крокусов почти ничего не осталось, 20 луковиц сажала в позапроллом году.
Прошлоле мокрое лето простимулировало мои рябчики на размножение. Кристатный хвалится обилием цветков.

Не всё успела, эти товарищи, непосаженные будут в пакетах стоять до следующих выходных. Береза и кизильник, с другой дачи. Гортензия метельчатая углубилась, надо поднимать. Прополки ооочень много осталось. Я поковыряла немного и сдалась.
Обрезала щучки, вместе с зелёным. Надо осенью конечно делать.
Пион безсортный, на свой риск пересадила. Он разломился бедолага, силы не хватило из мокрой глины качественно выкопать(

Хвойные декоративные полила немного и гортензии. Всасывали воду мгновенно.

Домашняя голубика, живет в дачном доме. Цветет как обезумевшая)

5 штук высадила в разные места сада, а 6й, контрольный, в горшок и в дом. Горшок в пакет, чтоб не пересох до следующих выходных.
Весняшки всякие.

От полянки крокусов почти ничего не осталось, 20 луковиц сажала в позапроллом году.
Прошлоле мокрое лето простимулировало мои рябчики на размножение. Кристатный хвалится обилием цветков.

Не всё успела, эти товарищи, непосаженные будут в пакетах стоять до следующих выходных. Береза и кизильник, с другой дачи. Гортензия метельчатая углубилась, надо поднимать. Прополки ооочень много осталось. Я поковыряла немного и сдалась.
Обрезала щучки, вместе с зелёным. Надо осенью конечно делать.
Пион безсортный, на свой риск пересадила. Он разломился бедолага, силы не хватило из мокрой глины качественно выкопать(

Хвойные декоративные полила немного и гортензии. Всасывали воду мгновенно.

Домашняя голубика, живет в дачном доме. Цветет как обезумевшая)

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, вот неожиданно
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Да, тоже не было в планах поливать. У нас на глине достаточно мокро сейчас. Но почему-то решила на гортензию вылить ковш воды, и она в секунду провалилась. Кусты же сажались в улучшенную землю, ямы с более рыхлым грунтом суховатые. По туям пробежалась, тоже все выпили сразу. На горке пихта всеода не против полива, даже в дождливую пргоду. Дождь только поверхность смачивает.МилаМила писал(а): ↑Вчера, 21:57Лена, вот неожиданно- я то живу при саде, мне и в голову не пришло бы поливать сейчас, вроде и дождь недавно был, да и снега сколько было… Я ковырялась в земле вот прямо сегодня (разравнивала кротовьи кучи и ходы полевок) - кучи сверху не насквозь мокрые, но скорее влажные, уж точно не сухие. Надо поливать?