Рябчик (Fritillaria)

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 15324 раза

Re: Рябчик (Fritillaria)

Tatra » 27 апр 2026, 20:50

Дмитрий Д. писал(а):
26 апр 2026, 19:04
...Из двух купленных в прошлом году у Будкеева рябчиков Сонниковой одного не видно совсем, а на месте посадки второго виднеется какой-то совсем уж крошечный листочек. Не понравилось им, видимо, у меня :-(
У меня они и оттуда же, приобретенные в 21-м году, так и не вылезли вовсе :(
Людмила(Барнаул)
в Клубе
Благодарил (а): 250 раз

Людмила(Барнаул) » 28 апр 2026, 11:30

Дмитрий Д. писал(а):
26 апр 2026, 19:04
Не обошлось, увы, без разочарований. Из двух купленных в прошлом году у Будкеева рябчиков Сонниковой одного не видно совсем, а на месте посадки второго виднеется какой-то совсем уж крошечный листочек. Не понравилось им, видимо, у меня :-(
Видимо, не так прост он в выращивании. Я тоже приобретала его в 21 году, или в 20м, надо записи посмотреть. Пару лет он роц у меня в горшке, не цвел. И вот на третий год вдруг разделился, полезло 2 росточка, очень маленьких. Не знаю, что это было. Может, основная луковка пропала, но успели нарасти детки? Пересадила из горшка в грунт, луковки были очень маленькие. И вот уже третий сезон нарастает, вылез маленьким листочком . Однако капризуля! Валуева я семенами сеяла в тот же год, он уже зацвел! А этот не хочет🤷‍♀️
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29735 раз

МилаМила » 28 апр 2026, 14:28

Ну воооот, а я там же только заказала рябчик Сонниковой, еще только предстоит получить одну луковицу. Совсем получается шансов нет?
Людмила(Барнаул)
в Клубе

Людмила(Барнаул) » 28 апр 2026, 18:04

Шанс есть асегда!
Дмитрий Д.
в Клубе
Дача: Север Московской области (Дмитровский район)
Благодарил (а): 23 раза

Дмитрий Д. » 28 апр 2026, 21:26

Людмила(Барнаул) писал(а):
28 апр 2026, 11:30
Видимо, не так прост он в выращивании ... Валуева я семенами сеяла в тот же год, он уже зацвел! А этот не хочет🤷‍♀️
Очевидно, и правда капризуля! Но Вам с ним, наверное, должно быть проще. Вы соседка Будкеева, т.е. местность примерно та же, а он с ними как-то справляется. А то, что р. Валуева растёт куда лучше - это не показательно. Они ведь не близкие родственники. Близкий - это р. Дагана. Я в прошлом году получил вместе с луковицами р. Сонниковой три луковички р. Дагана (так вышло, он мне вместо одной большой прислал три маленьких). Так вот, все три благополучно взошли. А посажены были впритык с р. Сонниковой …
Вообще жаль, конечно, но я к таким вещам стараюсь относиться философски. Не подходят растению мои условия - не судьба, значит. Будкеев, кстати, тоже не склонен уж очень упираться. Он мне писал, например, что отказался от р. аманского и персидского, потому что они у него не цветут. Также он не выращивает никакие Ринопеталумы.

Изображение
Людмила(Барнаул)
в Клубе

Людмила(Барнаул) » 1 минуту назад

Да, к Олегу Ивановичу в сад я наведываюсь каждый год. Вживую увидеть столько редкостей в одном саду - уже счастье.
Корольковия моя зацвела. И рябчик желтый, любимец.

Изображение
Изображение
Ответить