У меня они и оттуда же, приобретенные в 21-м году, так и не вылезли вовсеДмитрий Д. писал(а): ↑26 апр 2026, 19:04...Из двух купленных в прошлом году у Будкеева рябчиков Сонниковой одного не видно совсем, а на месте посадки второго виднеется какой-то совсем уж крошечный листочек. Не понравилось им, видимо, у меня![]()
Рябчик (Fritillaria)
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Рябчик (Fritillaria)
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Видимо, не так прост он в выращивании. Я тоже приобретала его в 21 году, или в 20м, надо записи посмотреть. Пару лет он роц у меня в горшке, не цвел. И вот на третий год вдруг разделился, полезло 2 росточка, очень маленьких. Не знаю, что это было. Может, основная луковка пропала, но успели нарасти детки? Пересадила из горшка в грунт, луковки были очень маленькие. И вот уже третий сезон нарастает, вылез маленьким листочком . Однако капризуля! Валуева я семенами сеяла в тот же год, он уже зацвел! А этот не хочетДмитрий Д. писал(а): ↑26 апр 2026, 19:04Не обошлось, увы, без разочарований. Из двух купленных в прошлом году у Будкеева рябчиков Сонниковой одного не видно совсем, а на месте посадки второго виднеется какой-то совсем уж крошечный листочек. Не понравилось им, видимо, у меня![]()
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну воооот, а я там же только заказала рябчик Сонниковой, еще только предстоит получить одну луковицу. Совсем получается шансов нет?
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
- Дмитрий Д.
- в Клубе
- Дача: Север Московской области (Дмитровский район)
Очевидно, и правда капризуля! Но Вам с ним, наверное, должно быть проще. Вы соседка Будкеева, т.е. местность примерно та же, а он с ними как-то справляется. А то, что р. Валуева растёт куда лучше - это не показательно. Они ведь не близкие родственники. Близкий - это р. Дагана. Я в прошлом году получил вместе с луковицами р. Сонниковой три луковички р. Дагана (так вышло, он мне вместо одной большой прислал три маленьких). Так вот, все три благополучно взошли. А посажены были впритык с р. Сонниковой …Людмила(Барнаул) писал(а): ↑28 апр 2026, 11:30Видимо, не так прост он в выращивании ... Валуева я семенами сеяла в тот же год, он уже зацвел! А этот не хочет![]()
Вообще жаль, конечно, но я к таким вещам стараюсь относиться философски. Не подходят растению мои условия - не судьба, значит. Будкеев, кстати, тоже не склонен уж очень упираться. Он мне писал, например, что отказался от р. аманского и персидского, потому что они у него не цветут. Также он не выращивает никакие Ринопеталумы.

- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Да, к Олегу Ивановичу в сад я наведываюсь каждый год. Вживую увидеть столько редкостей в одном саду - уже счастье.
Корольковия моя зацвела. И рябчик желтый, любимец.

Корольковия моя зацвела. И рябчик желтый, любимец.