Замиокулькас

всё обо всех цветах
замиокулькас666
Новичок
Дача: дачи нет

Помогите! Мой замиокулькас умирает

замиокулькас666 » 05 фев 2024, 21:27

:sos^ Помогите!!!!! Мой замиокулькас не в порядке, листики местами желтеют... Помогите разобраться, что ему не нравится и чем ему помочь :cry: :cry:

Изображение Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 23111 раз

Re: Помогите! Мой замиокулькас умирает

Флоранс » 06 фев 2024, 00:04

Листья замиокулькаса не вечные, поэтому старый лист отмирает, на смену ему вырастают новые. Мне кажется, не стоит беспокоиться.
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2254 раза

lenna l » 06 фев 2024, 00:22

замиокулькас666 писал(а):
05 фев 2024, 21:27
:sos^ Помогите!!!!! Мой замиокулькас не в порядке, листики местами желтеют... Помогите разобраться, что ему не нравится и чем ему помочь :cry: :cry:

Изображение Изображение
Не заливаете его? Пожелтение и наклон стеблей говорит, что испорчена корневая. На фото очень влажная земля. И горшок он любит тесный.
Хлоя
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 3295 раз

Хлоя » 06 фев 2024, 10:29

Поливайте только, если земля абсолютно просохла. Категорически не переносит переувлажнения. И, если возможно, поставьте на окно. Хоть это растение и заявлено, как теневыносливое, всё же, гораздо лучше замиокулькас развиваются на свету.
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1069 раз

t_syringa » 06 фев 2024, 12:16

замиокулькас666 писал(а):
05 фев 2024, 21:27
Скорее всего, как вам уже написали, он был переувлажнен. Для старения листьев - слишком много желтых, а не единичные листья. У меня было такое, поэтому, по моему опыту - лучше пересадить, осмотреть клубни, убрать подгнившие места и посадить в новую землю. И да, не надо слишком большой горшок, опять будет угроза перелива.
Katarina
Новичок

Залила маленький замиокулькас

Katarina » 11 сен 2024, 07:51

Добрый день! Отдали мне две маленьких веточки замика с клубнем, на каждой только по 2 листочка. Они у меня сидели в маленьком горшке пол года, листья не росли больше, оказалось, что нарастил ещё маленький круглый клубнень.
Тут стало влажно в квартире из-за дождей, но земля была сухая, я полила и земля не сохла несколько дней и эти листья около земли стали дряблые и упали совсем.
Я их обрезала, думала можно укоренить, воткнула из в землю и в парничок поставила. А они так же становятся жухлые в земле.
Подскажите, пожалуйста, можно ли их укоренить как то? Или уже все? Фото приложила
И ещё вопрос если клубни остались хорошие, могут ли вырасти листья? Я достала их из земли, посмотреть нет ли гнили, все с нами в порядке, я обратно в горшок их посадила.

Изображение Изображение
Диана_agaeva
Новичок

Re: Замиокулькас

Диана_agaeva » 23 янв 2025, 21:01

Здравствуйте ,пожалуйста подскажите что происходит с моим замиокулькасом ? Месяц назад купила , не пересаживала , стоит в том же горшке в котором купила , поставила его в кашпо и немного присыпала землей чтоб казалось что переселила . За месяц дал 5 новых стрел. Но на некоторых старых ветках начали сохнуть листья . Поливала за это время один раз

Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 17890 раз

Листвянка » 25 янв 2025, 10:21

Диана_agaeva писал(а):
23 янв 2025, 21:01
Здравствуйте ,пожалуйста подскажите что происходит с моим замиокулькасом ? Месяц назад купила , не пересаживала , стоит в том же горшке в котором купила , поставила его в кашпо и немного присыпала землей чтоб казалось что переселила . За месяц дал 5 новых стрел. Но на некоторых старых ветках начали сохнуть листья . Поливала за это время один раз

Изображение
Здравствуйте!
Не могло его морозом прихватить, пока из магазина несли?
Lena032013
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Lena032013 » 15 мар 2025, 14:46

Изображение Изображение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как помочь вот такому парню, стебли сухие, с черными полосами, совсем не держатся, корни тоже сухие и сморщенные(
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 25 мар 2025, 17:49

Lena032013 писал(а):
15 мар 2025, 14:46
[Здравствуйте, подскажите пожалуйста как помочь вот такому парню, стебли сухие, с черными полосами, совсем не держатся, корни тоже сухие и сморщенные(
Вижу живые корни на втором фото. Я бы посадила и постепенно поливала, аккуратно, чтобы не залить.
Вряд ли вы увидите мой ответ, но всё же.
Хлоя
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 3295 раз

Хлоя » 26 мар 2025, 09:19

Я бы обрезала все сухое, оставила живые корни и посадила бы в перлит. Полив только по мере высыхания субстрата. И поставить на светлый подоконник.
Хиса
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Замиокулькас

Хиса » Вчера, 08:12

Здравствуйте! Живу с замиокулькасом уже три года(он старенький, я заехала к нему в квартиру), ничего кроме полива не делала, опыта с цветами раннее не было. Вымахали в этом году три шикарные ветви. Но вместе с тем уже вторая ветвь загнила. Насколько я поняла, накосячила с переполивом.
Но обратите внимание, в каком горшке он живет. Еще на поверхности и земли появились впуклости. Его всего начало клонить назад, понимаю что срочно нужно менять горшок и грунт. Нужен ваш совет! Смогу ли я разделить ветви побольше и поменьше на разные горшки? Какого объема брать горшок? Землю? Нужно ли удобрение? Могу ли избавиться от старых пеньков?(если их можно так назвать)
Очень хочется создать ему самые комфортные условия!!!

Изображение Изображение Изображение Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » Вчера, 09:00

Хиса писал(а):
Вчера, 08:12
Здравствуйте! Живу с замиокулькасом уже три года
Здравствуйте! Я ваш вопрос перенесла в соответствующую тему. Просмотрите, это не долго :37:
Листья (это листья у него), которые вы считаете загнивающими, просто состарились и отмирают. Естественный процесс, они не вечны.
То, что новые листья крупнее прежних, говорит о том, что ему с вами хорошо!
Корневище медленно нарастает вправо. Конечно, можно отрезать более молодую часть и посадить заново. У меня нет этого растения, но по его широкой распространённости складывается впечатление, что оно очень устойчивое. Почву и горшок можно взять обычные :)
В земле у него толстые корневища, посмотрите сообщение выше. Не пугайтесь, будьте готовы их разделять! Перед посадкой срезы подсушите на воздухе или можно растолочь таблетку активированного угля, втереть в срез и всё равно подсушить.
Успехов!
Валентина98
Новичок

Валентина98 » Вчера, 19:45

Здравствуйте! Купила замиокулькас в магазине 1,5 недели назад. 1 фото- то, каким он был при первом осмотре дома. Остальные фото- то, какой он сейчас. Подскажите пожалуйста, чего ему не хватает…я совсем новичок в этой теме…Очень жалко, если умрет. Скажу сразу честно: промыла листья и корни, высушила, посадила в новый грунт. Два раза обработала раствором дегтярного мыла каждый листочек и землю попшикала, один раз попшикала луковым настоем (вычитала в интернете)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » Вчера, 21:01

Валентина98 писал(а):
Вчера, 19:45
Здравствуйте! Купила замиокулькас в магазине 1,5 недели назад. 1 фото- то, каким он был при первом осмотре дома. Остальные фото- то, какой он сейчас. Подскажите пожалуйста, чего ему не хватает…я совсем новичок в этой теме…Очень жалко, если умрет. Скажу сразу честно: промыла листья и корни, высушила, посадила в новый грунт. Два раза обработала раствором дегтярного мыла каждый листочек и землю попшикала, один раз попшикала луковым настоем (вычитала в интернете)
Здравствуйте! На ваших фотографиях угадывается сильное поражение паутинным клещом (вот эти крохотные вмятинки на листьях).
Они уже не исчезнут, к сожалению. Теперь вся надежда на новые здоровые листья.
А почему вы применяете народные средства, это принципиально? Химические препараты от клеща называются акарициды, я бы посоветовала купить любой и применять по инструкции.
Ответить