Перчики!!!

Закрыто
Наадя
в Клубе

Наадя » 28 фев 2008, 02:35

Девочки!Пересмотрела всю тему и не нашла,где обсуждалось,на каком расстоянии друг от друга сажать перцы.Может от этого у меня перцы плохо растут.Подскажите,пожалуйста,где искать.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 28 фев 2008, 10:44

Катя писал(а):Михайловна, друг :71: будешь опытом делиться, как все совместить, ладно :oops: ?
Катюш, у меня парник 5х2 м., проход по середине. Одна сторона целиком под помидорами, а вторая поделена междк огурцами и перцем.
Наадя писал(а):Девочки!Пересмотрела всю тему и не нашла,где обсуждалось,на каком расстоянии друг от друга сажать перцы.Может от этого у меня перцы плохо растут.Подскажите,пожалуйста,где искать.
Надь, я ориентируюсь на рекомендациях, написанных на пакетиках. Уплотненные посадки, о которых упоминает Татьяна, не использовала: мне с излишком хватает 20-25 кустов. :)
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 28 фев 2008, 11:38

У меня тоже так было в прошлом сезоне, орурцам это не очень понравилось, помидоры и перцы любят проветривание, а огурцы - нет. в этом году хочу сделать занавеску из агроспана или того же люмитекса прямо от верха до земли в теплице вокруг области, где растут огурцы.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 28 фев 2008, 17:37

lev писал(а):У меня тоже так было в прошлом сезоне, орурцам это не очень понравилось, помидоры и перцы любят проветривание, а огурцы - нет. в этом году хочу сделать занавеску из агроспана или того же люмитекса прямо от верха до земли в теплице вокруг области, где растут огурцы.
Наташ, я пыталась так сделать, но ее сквозняком сдувало, так что крепи намертво :evil:
Я знаю, что огурцы любят то, что не любят помидоры, но если бы мои получали, то, что любят, то мне пришлось бы идти торговать ими, а на это времени нет, да и не надь мне это :о)
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 28 фев 2008, 20:32

есть мысля сверху на каркас прицепить, а снизу утяжелить реечками, чтобы именно не сдувало.
Машуня
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Балакирево
Благодарил (а): 3 раза

Машуня » 28 фев 2008, 21:30

nikolai писал(а):Нам удалось разбудить семена перцев через 4-5 дней :P . Вот удался мой эспримент. :P Все дружно взошли ,есть немного медленно проклюнулись. Особенно мендленно на горшках и на губках , а на торфянных таблетках - лучше всех.
Николай, а что за эксперимент? Расскажите, пож.!!! :oops:
Svetkin
Дача: дачи нет

Svetkin » 29 фев 2008, 09:08

nikolai писал(а):Нам удалось разбудить семена перцев через 4-5 дней :P . Вот удался мой эспримент. :P
Николай, а поделиться можете экспериментом?
а то у меня в этом году катастрофически низкая всхожесть семян :( что-то не то делаю, уж и в тепле и под пленкой, а как взошли первенцы 6 штук, так больше и нет, а время-то идет :(

Заранее спасибо :)
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 29 фев 2008, 10:02

Девочки, про свой эксперимент Николай пишет в теме Томаты.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 29 фев 2008, 15:19

Девочки ! После работы обязательно сфоткаем . Результат получается отличный , чем на горшках и при замачивании . вчера все семена перцев пересаживали с горшок на таблетки , сегодня утром они уже проклюнулись да несильно :o . Правда, что перцы отставали томатам на 1 день, но все дружно всходились без единого потеря. Это нас поражало. На второй день желательно опрыскивать слабым раствором Эпина, чтобы все семена оживились. Да надо было попробовать с раствором AVA, может быть это лучше Хорошо бы с препаратом НВ 101. У нас был гель, но мы уже отказали . При пересадке лучше снимать пленку с таблетки, а то ,как думаем, пленка будет мешать развитию корней перцев . И залить в горшок вокруг перцев воду с комнатной температурой, чтобы грунт Это удобно при пересадке , чем вынимать проклюнувшиеся семена из геля или из губки. Мама называла меня фантазером и выдумщиком, хотя мой экспримент очень понравился ей :lol: Когда перцы показали 2 листья ,то опрыскивать раствором Атлет, чтобы они не переросли или не вытянулись длинными стеблями .Попробуйте это делать :wink: :о) .

Будьте здоровы !!! Николай и Галина :) :)
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 29 фев 2008, 20:40

Забыл как послать фото, спрошу у сына как это делать. Извините за задержку фото :oops:

Будьте здоровы !!! Николай и Галина :) :)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 29 фев 2008, 23:36

Наадя писал(а):Девочки!Пересмотрела всю тему и не нашла,где обсуждалось,на каком расстоянии друг от друга сажать перцы.Может от этого у меня перцы плохо растут.Подскажите,пожалуйста,где искать.
Я сажаю примерно в полуметре друг от друга, а как правильно надо не знаю :020: Перцы сажаю только в открытый грунт на гряды под лутрасил. У меня небольшая грядка 4-метровая, но перца всегда много бывает.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 29 фев 2008, 23:59

:o Страшная история одного Хроника...

Вчерась, строгая салатик, вспомнила про перчик, что в морозилке месяца 2 валялся. Перчик покрошила, а семушки...жалко стало. Ради смеха положила на влажную салфетку, на блюдечко из сервиза :lol: и крышечкой прикрыла.

Час назад решила глянуть на сон грядущий :lol: ... :o :o :o Пророс!!! За ночь, без плясок, из морозилки, магазинный иностранец.... :o

Щас занималась пересадкой в таблетки...ну, заодно и сортовой посеяла :? А ить все НАСТРОЕНИЯ ждала :о)
Наадя
в Клубе

Наадя » 01 мар 2008, 01:22

Вот,оказывается,чего перцам для быстрого прорастания не хватает!Морозилки! :o У моей подруги прекрасные перцы растут под дугами под плёнкой скрепленной бельевыми прищепками.А у меня не растёт никак,только под мешками один раз выросли,но один раз не считается,нужна серия,буду ещё пробовать. :94:
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 03 мар 2008, 15:20

Медуница, вот и я также поздно перец посеяла, все ждала вдохновения. Первый год так поздно. Как думаешь, с перчиками будем? Что то страшновато, может зря уже посадила. Кто-нибудь сеял перцы так поздно, поделитесь, что из этого получилось?
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 03 мар 2008, 15:42

Надеюсь на лучший исход, тем более что Анн и еще некоторые девочки тоже на днях посеяли, как я читала. А они все-же авторитет для меня. :wink:
Закрыто