Перчики!!!
- Наадя
- в Клубе
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Катюш, у меня парник 5х2 м., проход по середине. Одна сторона целиком под помидорами, а вторая поделена междк огурцами и перцем.Катя писал(а):Михайловна, другбудешь опытом делиться, как все совместить, ладно
?
Надь, я ориентируюсь на рекомендациях, написанных на пакетиках. Уплотненные посадки, о которых упоминает Татьяна, не использовала: мне с излишком хватает 20-25 кустов.Наадя писал(а):Девочки!Пересмотрела всю тему и не нашла,где обсуждалось,на каком расстоянии друг от друга сажать перцы.Может от этого у меня перцы плохо растут.Подскажите,пожалуйста,где искать.

- lev
- в Клубе
- Дача: там же
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Наташ, я пыталась так сделать, но ее сквозняком сдувало, так что крепи намертвоlev писал(а):У меня тоже так было в прошлом сезоне, орурцам это не очень понравилось, помидоры и перцы любят проветривание, а огурцы - нет. в этом году хочу сделать занавеску из агроспана или того же люмитекса прямо от верха до земли в теплице вокруг области, где растут огурцы.

Я знаю, что огурцы любят то, что не любят помидоры, но если бы мои получали, то, что любят, то мне пришлось бы идти торговать ими, а на это времени нет, да и не надь мне это

- lev
- в Клубе
- Дача: там же
-
- Дача: дачи нет
Николай, а поделиться можете экспериментом?nikolai писал(а):Нам удалось разбудить семена перцев через 4-5 дней. Вот удался мой эспримент.
![]()
а то у меня в этом году катастрофически низкая всхожесть семян

Заранее спасибо

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Девочки ! После работы обязательно сфоткаем . Результат получается отличный , чем на горшках и при замачивании . вчера все семена перцев пересаживали с горшок на таблетки , сегодня утром они уже проклюнулись да несильно
. Правда, что перцы отставали томатам на 1 день, но все дружно всходились без единого потеря. Это нас поражало. На второй день желательно опрыскивать слабым раствором Эпина, чтобы все семена оживились. Да надо было попробовать с раствором AVA, может быть это лучше Хорошо бы с препаратом НВ 101. У нас был гель, но мы уже отказали . При пересадке лучше снимать пленку с таблетки, а то ,как думаем, пленка будет мешать развитию корней перцев . И залить в горшок вокруг перцев воду с комнатной температурой, чтобы грунт Это удобно при пересадке , чем вынимать проклюнувшиеся семена из геля или из губки. Мама называла меня фантазером и выдумщиком, хотя мой экспримент очень понравился ей
Когда перцы показали 2 листья ,то опрыскивать раствором Атлет, чтобы они не переросли или не вытянулись длинными стеблями .Попробуйте это делать
.
Будьте здоровы !!! Николай и Галина

Будьте здоровы !!! Николай и Галина

- Я-ночка
- в Клубе
Я сажаю примерно в полуметре друг от друга, а как правильно надо не знаюНаадя писал(а):Девочки!Пересмотрела всю тему и не нашла,где обсуждалось,на каком расстоянии друг от друга сажать перцы.Может от этого у меня перцы плохо растут.Подскажите,пожалуйста,где искать.

- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай

Вчерась, строгая салатик, вспомнила про перчик, что в морозилке месяца 2 валялся. Перчик покрошила, а семушки...жалко стало. Ради смеха положила на влажную салфетку, на блюдечко из сервиза

Час назад решила глянуть на сон грядущий

Щас занималась пересадкой в таблетки...ну, заодно и сортовой посеяла

- Наадя
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет