Видовые лилии
Модератор: Tatra
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Видовые лилии
Сейчас, через 2 недели, луковицы сформировали ростки. Днем в тепле, ночью при слабом плюсе, в горшке на веранде.

- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
А вот я избавилась от неё по молодости и глупости, когда увидела, как цветут сортовые.
Кстати, в деревне моей бабушки (Подмосковье) её называли тигровой. А настоящие тигровые лилии я уже взрослой увидела.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Жива ланконгская, перезимовала в прикопанном горшке!Листвянка писал(а): ↑17 янв 2026, 22:55давайте, я про ланконгскую расскажу.
Я её получила в подарок от Саша73 осенью 2024, небольшую луковичку с куском столона
...
Ближе к осени цвет листьев стал меняться, появился фиолетовый оттенок. В конце сентября дошла очередь до выкапывания (переезд же). Я сначала копнула рядом с этикеткой, потом ближе к побегу, и в итоге выкопалась вот такая гирлянда:
![]()
Я сейчас смотрю на второе фото и не могу вспомнить, в каком порядке располагались столон и все эти луковички![]()
Всю эту конструкцию я так и посадила в горшок, не разделяя, и прикопала на новом месте. Что будет дальше, весна покажет.
Рано весной показались ростки впритык к краю горшка. Когда я решила выпустить её на волю, обнаружились столоны, которые шли по кругу:

А это вчера, надеюсь увидеть цветение:

-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
О, а у меня тоже, кажется, есть такая, во всяком случае очень похожая.
Но есть и другая, вот у этой более светлое пятно в центре, а вот у этой другой, кмк, ровный цвет по всему лепестку.
Надо бы сфотографировать их, а то как-то остаются они без внимания
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Сфотографировала. Это мои грезы, что вторая моя лилия более однотонная.Она более светлая, но середина отличается.

На первом фото даурская?
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
- Mahonja
- в Клубе
- Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Моя даурская (она же пенсильванская) из семян от агбины. У нее стебель пушистый в начале роста. Дождями этот пух смывается. Разновидностей этой лилии несколько, наверно окраска лепестков зависит от происхождения. У моей крап на лепестках появляется в процессе цветения, сначала он почти незаметен.
Наташа Листвянка уже где-то выкладывала ссылку на сайт с видовыми лилиями, на котором представлены фото нескольких вариантов. Лилия на первом фото похожа на мою, но утверждать что-либо не могу.