Сейчас, через 2 недели, луковицы сформировали ростки. Днем в тепле, ночью при слабом плюсе, в горшке на веранде.

Модератор: Tatra

А вот я избавилась от неё по молодости и глупости, когда увидела, как цветут сортовые.

Жива ланконгская, перезимовала в прикопанном горшке!Листвянка писал(а): ↑17 янв 2026, 22:55давайте, я про ланконгскую расскажу.
Я её получила в подарок от Саша73 осенью 2024, небольшую луковичку с куском столона
...
Ближе к осени цвет листьев стал меняться, появился фиолетовый оттенок. В конце сентября дошла очередь до выкапывания (переезд же). Я сначала копнула рядом с этикеткой, потом ближе к побегу, и в итоге выкопалась вот такая гирлянда:
![]()
Я сейчас смотрю на второе фото и не могу вспомнить, в каком порядке располагались столон и все эти луковички![]()
Всю эту конструкцию я так и посадила в горшок, не разделяя, и прикопала на новом месте. Что будет дальше, весна покажет.

О, а у меня тоже, кажется, есть такая, во всяком случае очень похожая.
Сфотографировала. Это мои грезы, что вторая моя лилия более однотонная.Она более светлая, но середина отличается.

Повезло! А у меня ходят везде доходяги, никакого цветения! Много! Она и еще Максимовича! Уж и не знаю, где какая!
Моя даурская (она же пенсильванская) из семян от агбины. У нее стебель пушистый в начале роста. Дождями этот пух смывается. Разновидностей этой лилии несколько, наверно окраска лепестков зависит от происхождения. У моей крап на лепестках появляется в процессе цветения, сначала он почти незаметен.

Николай, циндаоским у вас хорошо!Жуков Н.В. писал(а): ↑25 июн 2026, 06:52
Последнюю не удержался, всё таки какое то отношение к мартагонам имеет![]()

Оттуда скопировала картинкуMahonja писал(а): ↑22 июн 2026, 15:37Моя даурская (она же пенсильванская) из семян от агбины. У нее стебель пушистый в начале роста. Дождями этот пух смывается. Разновидностей этой лилии несколько, наверно окраска лепестков зависит от происхождения. У моей крап на лепестках появляется в процессе цветения, сначала он почти незаметен.
Наташа Листвянка уже где-то выкладывала ссылку на сайт с видовыми лилиями, на котором представлены фото нескольких вариантов. Лилия на первом фото похожа на мою, но утверждать что-либо не могу.