Затеи по Питеру Удольфу

все о дизайне сада
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30973 раза

Re: Затеи по Питеру Удольфу

МилаМила » Вчера, 15:46

Хелен писал(а):
Вчера, 15:35
Сегодня про акант речь завели на другом ресурсе. Вот вроде колючка, но в такие цветники не годится ведь, солист же? Мой растет скромно, но надо вытащить это фактурное растение.
Ну, это как посадишь :wink: . Моему вот не повезло - в тени не посолируешь
Изображение

А кстати про колючки - вот синеголовник вполне вписывается
Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 12208 раз

Ирина П » Вчера, 15:58

Я свою валериану когда-то с трудом выпросила в Садко. Сама не стоит, требует опору. Потом её любит тля. Но для 2-го и 3-го ряда цветников она бесподобна. И как бонус головокружительный аромат.

Изображение Изображение Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 12590 раз

Криспа » Вчера, 17:39

Ёлка писал(а):
Вчера, 15:12
Криспа писал(а):
Вчера, 13:57
А пустырник держите? Или это уже перебор?)
Я пока не поняла, нужен он или нет, и без него вертикалей много. К самому забору высажен, 2 куста.
От пустырника потом очень сложно избавиться, сеется сильно. Убирайте) Я как-то его купила как лекарственные растение, интересно было. Избавиться не могу. Даже коса с трудом его берет.
Неее, меня самосевом пустырник не напугает. Я хвощем пуганая, сплошным ковром и еще много кто там же, с грубокими корнями, стреляющими на глубине. Которых дерешь, а они только приумножаются. А эти стержнеобразные и слегка мочковатые, вообще не проблема. Вылетят только так. Меня больше эстетичнская часть интересует. Думала, может кто растит, сочетает с чем то. Интересно было бы посмотреть, какие есть варианты использования с саду.
Я пока приткнула, вот смотию, наблюдаю) сам по себе, он мне нравится, но как будто не к месту, все таки..
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 83 раза

galantus » Вчера, 17:49

МилаМила писал(а):
Вчера, 15:19
И сорнячок сам вылез, пока присматриваюсь к нему, не поняла, кто это. Но кажется симпатичным. Может, пустырник у меня вырос? Не похож ли листик?
Нет, это не пустырник. Кажется знакомым, но нет уверенности. ИМХО, может быть что-то из лютиковых.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 12590 раз

Криспа » Вчера, 17:50

МилаМила писал(а):
Криспа писал(а):
Я пока не поняла, нужен он или нет, и без него вертикалей много. К самому забору высажен, 2 куста.
Почему перебор? Я на лугу впервые обратила внимание на валериану, очень она мне понравилась, подумываю, не посадить ли у себя.

И сорнячок сам вылез, пока присматриваюсь к нему, не поняла, кто это. Но кажется симпатичным. Может, пустырник у меня вырос? Не похож ли листик?
Изображение
Мила, нет, это не пустырник.

Валериану я в семенах покупала, розовую. Но так и не посадила, не хватало времени и места. Тоже очень нравится, как цветет на обочинах и лугах.

А этот пустырник, у меня тоже из семян вышел, только покупала я иссоп))
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 24878 раз

Флоранс » Вчера, 18:14

galantus писал(а):
Вчера, 17:49
МилаМила писал(а):
Нет, это не пустырник. Кажется знакомым, но нет уверенности. ИМХО, может быть что-то из лютиковых.
Мне кажется, на купальницу похоже.
Ёлка
в Клубе
Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Благодарил (а): 145 раз

Ёлка » Вчера, 19:27

МилаМила писал(а):
Криспа писал(а):
Изображение
Почему перебор? Я на лугу впервые обратила внимание на валериану, очень она мне понравилась, подумываю, не посадить ли у себя.
Изображение
Мила, с валерианой полностью поддерживаю! Она милая, вкусно пахнет. Пока не знаю, может ли она превратиться в поле, но 4 вида/сорта посадила у себя. Три вида покупала в Репейнике (одна Амурская, других не вспомню сейчас), в Питер ездили, специально к ним заехали. И я больше всего валериане обрадовалась. Ещё одну из из черенка вырастила. Пока кусты молодые очень нравятся. Дальше посмотрим.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 19406 раз

Худышка » Вчера, 19:48

Моя валериана от Ирины П. Пока не нашла ей подходящее место.
Изображение
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 83 раза

galantus » Вчера, 20:25

Флоранс писал(а):
Вчера, 18:14
Мне кажется, на купальницу похоже.
Да, похоже. Мне сперва казалось что у купальницы должны быть лопасти листьев пошире. Но потом посмотрела фотографии - бывают и такие, довольно узкие.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 511 раз

ТОНИ » Вчера, 21:24

МилаМила писал(а):
Вчера, 15:46
Хелен писал(а):
Вчера, 15:35
Сегодня про акант речь завели на другом ресурсе. Вот вроде колючка, но в такие цветники не годится ведь, солист же? Мой растет скромно, но надо вытащить это фактурное растение.
Ну, это как посадишь :wink: . Моему вот не повезло - в тени не посолируешь
Изображение

А кстати про колючки - вот синеголовник вполне вписывается
Изображение
Мила, в тени растет, еще как солирует лет 10!! Виды разные, иные вообще у нас не зимуют!

Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30973 раза

МилаМила » Вчера, 22:07

ТОНИ писал(а):
Вчера, 21:24
Мила, в тени растет, еще как солирует лет 10!! Виды разные, иные вообще у нас не зимуют!

Изображение
О, какая красота! Но Ваш посажен на козырное персональное место, а мой оказался в тени, да еще и зажат соседями. Да, как пишут, зимуют у нас даже не просто не все, а скорее мало какие аканты. Хотя у моего даже был один сеянец, он подрос сравнительно быстро, и я его отдала в добрые очень страждущие руки. Пересадился легко, и условия в новом саду ему создали королевские, и даже на зиму его укрывают.

ПС Как я рада, что не только у меня одной растет в тени - я то переживала, что так со своим обошлась :wink:
Ответить