У меня 18 лет растет неизвестный сорт, купленный на ВДНХ. Только у него настоящий малиновый вкус. Я перепробовала много современных сортов - увы, увы. Более-менее Осенняя красавица. Остальные крупные красивые, но не "малиновые"EugeneV писал(а): ↑15 июл 2026, 16:32Вот интересно. Уже писал, что в саду уже почти век растет старый надежный сорт Усанка. Тут решил посадит на пробу два новых современных сорта, в том числе Терентий. Несколько разочарован - ягоды по сладости уступают существенно моему старому сорту. Ягоды показались просто кислыми, а у Усанки по нынешней погоде вкус не сахарный, но вполне достойный.
Малинка...
- Галинас
- в Клубе
- Дача: Александров, ВО
Re: Малинка...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А сложно с малиной? У меня сложилось впечатление,что малина требует заботы, то есть добавит мне работы, а я этого не хочу. А свекровь просит посадить малину
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это малинный жук. От него надо инсектициды применять системные по бутонам. Но надо, чтобы они были безопасны для пчел, я такой знаю пока Моспилан.
И весной пораньше я Батрайдером как-то обрабатывала, когда они по теплу вылезать начинают.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Мила, практически нет. Малина требует много обработок от дидимеллы и вредителей, прореживания, подкормок, полива. Можно не кормить и не поливать, но ее съедят посторонние организмы.МилаМила писал(а): ↑Сегодня, 12:03А сложно с малиной? У меня сложилось впечатление,что малина требует заботы, то есть добавит мне работы, а я этого не хочу. А свекровь просит посадить малину. Нет такого сорта, чтобы посадил, а дальше чтобы она сама росла, и пусть не будет какой-то особенной, большой урожай нам не нужен.
С ремонтантной вроде проще, но она актуальна для юга. У нас это баловство.