У меня 18 лет растет неизвестный сорт, купленный на ВДНХ. Только у него настоящий малиновый вкус. Я перепробовала много современных сортов - увы, увы. Более-менее Осенняя красавица. Остальные крупные красивые, но не "малиновые"EugeneV писал(а): ↑15 июл 2026, 16:32Вот интересно. Уже писал, что в саду уже почти век растет старый надежный сорт Усанка. Тут решил посадит на пробу два новых современных сорта, в том числе Терентий. Несколько разочарован - ягоды по сладости уступают существенно моему старому сорту. Ягоды показались просто кислыми, а у Усанки по нынешней погоде вкус не сахарный, но вполне достойный.
Малинка...
- Галинас
- в Клубе
- Дача: Александров, ВО
Re: Малинка...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А сложно с малиной? У меня сложилось впечатление,что малина требует заботы, то есть добавит мне работы, а я этого не хочу. А свекровь просит посадить малину
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это малинный жук. От него надо инсектициды применять системные по бутонам. Но надо, чтобы они были безопасны для пчел, я такой знаю пока Моспилан.
И весной пораньше я Батрайдером как-то обрабатывала, когда они по теплу вылезать начинают.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Мила, практически нет. Малина требует много обработок от дидимеллы и вредителей, прореживания, подкормок, полива. Можно не кормить и не поливать, но ее съедят посторонние организмы.МилаМила писал(а): ↑Вчера, 12:03А сложно с малиной? У меня сложилось впечатление,что малина требует заботы, то есть добавит мне работы, а я этого не хочу. А свекровь просит посадить малину. Нет такого сорта, чтобы посадил, а дальше чтобы она сама росла, и пусть не будет какой-то особенной, большой урожай нам не нужен.
С ремонтантной вроде проще, но она актуальна для юга. У нас это баловство.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
У меня малина старая не удобряется, не обрабатываю пестицидами и не вношу удобрение. Она растет на неведомо когда выбранных местах и сама перемещается на лучшие места. Из ухода только обрезка старых побегов. Конечно на ягодах есть вредители, но перед употреблением ягоды перебираю. Год от года червивых ягод то больше, то меньше. Когда то мы ягоды продавали и количество было много много кг, едва успевали собирать. Теперь малины у меня много меньше и за сезон собираю наверно кг 5. Этого количества мне хватает и больше даже и не хочу. Мороженная лежит в морозилке уже за несколько лет.
Есть малину в сезон мне не надоедает. Обычно стакан собранной ягоды, затем в раздавленном виде со сметаной. Редко варю компот со свежими яблоками.
Есть малину в сезон мне не надоедает. Обычно стакан собранной ягоды, затем в раздавленном виде со сметаной. Редко варю компот со свежими яблоками.
- Галинас
- в Клубе
- Дача: Александров, ВО
Вот как-то совсем не хочется ягодники инсектицидами. Когда перебирать неохота, я давлю сок и варю сироп. Ну а в кашу и выбрать можно. Потерпим малинного жука.