Лена, пожалуйста, фото куста полностью в студию!
Поездка на дачу - сезон 2026
-
Sibiryachka
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
- Галинас
- в Клубе
- Дача: Александров, ВО
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
Сегодня ходила в лес. В темном ельнике на голой еловой подстилке растут ... подберезовики. Да не один-два, 25 штук за полчаса наковыряла, не считая старых. Все страньше и страньше с нашей природой
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Ох, с кустом не всё в порядке... она на штамбе. С прошлого года пол куста отсохло, или отмёрзло, видок не тот. Хочу такую же, но не привитую, без штамбов.
Старое фото поищу, до порчи деревца. Красотка была. И каждый год, первое цветение слабже августовского, повторного. Запах чудесный. Особенно когда с пятницы, ночью приезжаем на дачу. Аромат висит во влажном воздухе. Встречает нас.
-
Sibiryachka
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
Я купила два кустика корне собственных. Хочу на солнцепёке заменить гортензии, не растут совсем кусты.Из питомника сказали, что нарастает быстро, а как на самом деле и как в наших условиях поведет себяКриспа писал(а): ↑04 авг 2026, 21:27
Ох, с кустом не всё в порядке... она на штамбе. С прошлого года пол куста отсохло, или отмёрзло, видок не тот. Хочу такую же, но не привитую, без штамбов.
Старое фото поищу, до порчи деревца. Красотка была. И каждый год, первое цветение слабже августовского, повторного. Запах чудесный. Особенно когда с пятницы, ночью приезжаем на дачу. Аромат висит во влажном воздухе. Встречает нас.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Тем не менее в большинстве своём рассада развилась и сейчас зацвела. Даже уже и не знаю, может вообще вся, которая взошла, рано или поздно этим сезоном будет цвести.
Надо было сеять прошлой осенью только часть, а другую посеять сейчас. Потому как не уверен, что цветущая сформирует зрелые семена. Не так много осталось теплого времени.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Евгений, наверняка взошли не все семена, и весной проснутся спящие. И часть взрослых кустиков перезимует. Матрикария с вами надолго!
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Так можно дырок наделать гвоздиком или шилом... или ещё чем. Зато можно спокойно ходить по этим местам, не боясь, что что-то прорвётся.
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Сегодня на участке замечена белка. Участок в деревне, до леса километра два - как могла очутиться тут? Конечно у нас на участке много деревьев , уже взрослых, и орехи есть 
До того были только ежики
До того были только ежики
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Обычно белки тянутся к населенным пунктам, когда в лесу мало корма - шишки, грибов. А возле дач всегда есть чем поживиться, семечками от падающих яблок и самими яблоками, сливами и др.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Про белок. Ко мне приходят. За лето высыпал несколько вёдер манчжурского ореха, сушеных, прошлого года. Но вот в условиях постоянного автомобильного движения наблюдение за белкой требует массу терпения. Начиная с вершин ореха белка перемещается чрезвычайно тревожно, замирая по мере спуска на длительные паузы, и кажется, что уже прямо на расстоянии вытянутой руки от кучки, она вот-вот рванется обратно наверх. Орехов очень много, но в современном комфортном для людей пространстве, белки прямо выживают, сохраняя движение к еде в постоянном напряжении опасности.
-
Криспа
- в Клубе
-
Криспа
- в Клубе
Так интересно, в прошлом году было такое позднее цветение. Я полумала, что это норма, плюс-минус, для моего набора растений.
Прошлый год, 13 сентября. У бересклета осень, как видно, по календарю. А цветы жгут!

А это вчера, дербенники на финише. Примерно в той же стадии, что и год назад, только на месяц раньше.

Прошлый год, 13 сентября. У бересклета осень, как видно, по календарю. А цветы жгут!

А это вчера, дербенники на финише. Примерно в той же стадии, что и год назад, только на месяц раньше.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лена, не устаю любоваться твоими видами и просторами, вот кому надо удольфинский цветник делать)))
У меня скромнее и монохром рулит

У меня скромнее и монохром рулит

-
Криспа
- в Клубе
Хелен, спасибо за похвалу, очень приятно. Хоть и не очень заслуженно. Цветник хорош местами, определенными ракурсами. Цветение неравномерное, в начале лета одна часть, сейчас другая. И замысел был, как раз, уйти в удольфианство. Но в итеге, как то слишком цветасто вышло. Не могу сказать, что мне совсем это не нравится, но от замысла изначального многое не получилось. Хотя я туда много дикоросов внедрила и злаков достаточно насовала, чтоб цветущие разбавить.
И главная мечта, наполнить весеннецветущими, не складывается. Т.к сорняк лютует, особенно хвощ. Мульчирование по картону не спасает, прорастает. Этим летом, была задача не дать процвести сорнякам, полностью полоть не успевала этот цветник, он длинный. Вырывала только с бутонами, ромашки, татарники, чистец болотный, одуваны, мокрицу, вьюнок и еже с ними... фото по верхам хороши, если вниз заглянуть, ужас что там...
А что за флокс такой офегительный? Так он мне понравился. Я вчера Ферис вилл на компост отнесла, единственные свободные 30 см в цветнике появились) хочу такой теперь.
Еше и будущее непонятно. Компромисс между кустарником и многолетними уже на грани...
Основа цветника, чтоб осенью /зимой не пустовало место, хоть минимальный объем сохранить, это дёрены флавирамеа, по всей длине цветника, на расстоянии 1,5 метра друг от друга. И опять же, для зеленой массы, разбавляя цветущие летом. Но как же он прёт! 3 обрезки за лето. Этим сезоном окей, а в следуюшем еще добавится рост, нельзя же по старому резать. А уже все впритык. Упирается друг в друга. Думала было расширять цветник, но гребаный хвощ, сплошным ковром, быстро остужает пыл...