Томаты
- LYBA
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Люба ! Ранней весной в теплице сначала сеяли семена цветов , когда все они прорастают, мы пересаживали на открытый грунт,а в теплице перекопали все грядки и вырыли вдоль грядки и туда клали компост и песок и потом выровняли грунтом. заливали очень теплой водой . Так к обеду или после обеда сажали по спирали. В прошлом году сажали раньше , чем в этом году . У нас не бывали такие высокорослые , только были крупные крепенькие.стебли и листья. И было много помидоров. Нужно опрыскивать препаратом Бутон и Атлет. В лунку клали золу и все... Про сорта мы не знаем, т.к привезли из Латвии , где мы отдыхали у друзей. В этом году попробуем сорта томатов Малахитовая шкатулка , Французский гроздевой , Петруша огородник, Японский трюфель, Президент, Таня F1 , черри Марселлино F1. Посмотрим ,как получится .
.
Теперь получится вывод моего экспримента : семена быстрее проклюнулись только на таблетках, чем на губках или на грунте , или при замачивании. Это возможно 3-4 дней., это достаточно рост достиг 4-6 см. Сначала заливали горячей водой на таблетки и затем чуть холодной водой , чтобы земля была чуть теплой и влажной . Прямо сажали семена на них . И закрыли в пластиковых яшиках (из под торта) и ставили эти яшики на батереях. Так попробуйте
. Тоже перцы через 4-5 дней проклюнулись у нас.Ничего не намачивали , просто прямо сажали на таблетки. Сегодня мы сняли пленки с таблеток и сажали в горшки.
Будьте здоровы !!! Николай и Галина
.

Теперь получится вывод моего экспримента : семена быстрее проклюнулись только на таблетках, чем на губках или на грунте , или при замачивании. Это возможно 3-4 дней., это достаточно рост достиг 4-6 см. Сначала заливали горячей водой на таблетки и затем чуть холодной водой , чтобы земля была чуть теплой и влажной . Прямо сажали семена на них . И закрыли в пластиковых яшиках (из под торта) и ставили эти яшики на батереях. Так попробуйте

.
- LYBA
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- Новичок
Добрый день!Эммма писал(а):Сейчас ползала в наш ТЦ за продуктами, зашла в отдельчик семян и получила от знакомой продавщицы потрясающую (для меня) информацию по томату Щелковский Ранний. К сожалению, у них этого сорта сейчас нет, остался старый пакетик с прошлого года. Я даже записала.
"Экстраранний детерминантный сорт. Растение компактное, высотой 30-35 см. Не требует пасынкования. Плод округлый, гладкий, красный, без зеленого пятна у плодоножки, весом 40-60 г, хороших вкусовых качеств. Использование - универсальное. Отличается быстрой и дружной отдачей урожая. Пригоден для загущенной посадки и для прямого посева в грунт с середины мая".
Во как! Хочу в ближайшие дни сходить на ВВЦ, поискать его. От Русского Огорода.
Прошу прощения что наверное уже немного не в тему, так как прошло много времени, но читая Ваш форум наткнулся на обсуждение сорта Щелковский ранний.
В этом году я сажал этот сорт - увидел его в фирменном магазине НК, благо дело рядом, и очень заинтересовался.
Сажал через рассаду - в середине марта дома - и на грядку под пленку в конце апреля, так как было тепло.
И действительно урожай был и с тех кустов, что посеял через рассаду и с тех, что сеял прямо в грунт. Причем росли они в открытом грунте без укрытия. Сажать надо густо, так как кусты достаточно небольшого размера. Томаты не крупные, но очень много. Пасынковать надо обязательно. Вкусовые качества просто замечательные.
Этим сортом я доволен, поскольку выращивать рассаду ленюсь)))
Но есть такой момент, что в прощлом мае не было заморозков, поэтому все равно буду сажать и через рассаду.
- AI
- в Клубе
Николай, и это всё в этом году в г. Долгопрудном М.О.?? Что-то не верится, особенно про пересадку цветов в открытый грунт.
И ещё, наверное, не все знают про таблетки и гель и про посадку по спирали ("Так к обеду или после обеда сажали по спирали. В прошлом году сажали раньше , чем в этом году"), расскажите, пожалуйста, подробнее.
И ещё, наверное, не все знают про таблетки и гель и про посадку по спирали ("Так к обеду или после обеда сажали по спирали. В прошлом году сажали раньше , чем в этом году"), расскажите, пожалуйста, подробнее.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Михайловна
- в Клубе
Юль, этот срок у меня "вывелся" посредством экспериментов
за 20 лет выращивания помидор. Если я от него отступлю хотя бы на неделю, как в прошлом году, когда повезла на дачу задохликов, то ничего хорошего не получится
Поэтому, я лучше повезу "деревья и помучаюсь, высаживая их в грунт, зато не потеряю в урожае.

Сажала один раз, года три назад семена от "Биотехники" , куст по массе прет во все стороны, как не нормальный, а плоды редко и мелко и не вкусно.fanat писал(а):девочки-мальчики, неужели никто не выращивал Ленинградский гигант
Агротехника для всех помидор в теплице была одинакова, а огорчил только "ленинградский гигант".,
- Михайловна
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
A I ! Мы живем в городе Долгопрудном , а дача находится в деревне Игнатово , недалеко от ст. Икша. По поводу ранней посадки сказать проше. У нас теплица состоит из сотового поликарбоната , теплее чем под пленкой. В начале апреля ,как смотрится какая погода, выкопаем грядки и кладем компост и выравниваем землей. Потом поливаем очень теплой водой и сразу сажаем семена цветов и ранних овощей и укрываем лутрасилом , или делаем дуги и закрываем лутрасилом, когда эти семена подрастают. В середине мая , когда все подрастут, мы пересаживаем их в открытый грунт , а в освобожденных местах сажаем помидоры или перцы,выращенные в нашей квартире.В лунку насыпаем золу и удобрения .
.

- AI
- в Клубе