Гортензия метельчатая (Н. paniculata). Часть 4

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1912 раз

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata). Часть 4

Хелен » Вчера, 22:33

Не хотела Самарскую Лилию, но покорили розовые бусинки в центре цветка, когда он еще белый, ну такая милота... У соседки бабушки, с которой дружны, ее саму Лидией зовут, дети купили ей.
Вообще гортензии в этом году колоссальные по мощи. Мои некоторые запоздали, надеюсь не порыжеют раньше времени, вчера ночью +2 было.
А сколько их в озеленении улиц стало! У нас в городе не так много, а под Москвой и в Москве просто на каждом углу. Немного напрягает даже, не знаю почему, растиражированностью наверное. Но они такие разные есть, проезжали одно место, вижу бомбы Ваниллы, два кустища, между ними что-то воздушное, не сразу признала, думала многолетник. Пригляделась, другая гортензия. Даже интересно это чередование, раньше топила только за монопосадки одного сорта в одном месте (если по уму делать). Теперь пересмотрела. Но ритм желателен.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 3613 раз

kelena » Сегодня, 07:50

Выше двух метров, сорт точно не знаю, одна из первых, около 15 лет

Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31704 раза

МилаМила » Сегодня, 07:51

Хелен писал(а):
Вчера, 22:33
А сколько их в озеленении улиц стало! … в Москве просто на каждом углу. Немного напрягает даже, не знаю почему, растиражированностью наверное. Но они такие разные есть, проезжали одно место, вижу бомбы Ваниллы, два кустища, между ними что-то воздушное, не сразу признала, думала многолетник.
Аналогичные мысли :wink: . И меня еще «немного напрягает» количество продающихся больших уже гортензий в придорожных садовых центрах. Когда я покупала свои, долго читала/выбирала самые-самые, купила в Подворье размером ниже коленки, мечтала, какими они будут, когда вырастут… А тут прямо как мебель - покупаешь сразу готовую.

Про Kyushu - вот она (у меня, по крайней мере) сильно отличается формой соцветия - оно вытянутое и очень разреженное. Прада, у меня она в полной тени со временем оказалась. Плотно набитому Fantom с солнцем больше повезло.
Изображение
Ёлка
в Клубе
Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Благодарил (а): 240 раз

Ёлка » Сегодня, 09:56

Тардиву и Куишу отличить сложно, по оттенку в полном цветении, так пишут) Та, что вчера видела в Коломне на уровне крыши, была тоже с такими длинными соцветиями, наверняка одна из них. ИИ ответил, что Тардива стала визитной карточкой сада Андрея Лысикова, меня она когда-то сильно впечатлила. Надо пересмотреть видео.
Спасибо Андрею, что он ответил и подтвердил, что это Тардива. И присла ссылку на видео. Если можно, я её укажу, наверное, многие посмотрят с интересом.
https://vk.ru/away.php?to=https%3A%2F%2 ... a%2F&utf=1
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1516 раз

EugeneV » Сегодня, 14:43

EugeneV писал(а):
07 авг 2026, 11:11

7 августа

Цветы у Skyfall понравились.

Изображение Изображение

Через 3 недели.

Изображение
Татьяна Н.
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 1196 раз

Татьяна Н. » Сегодня, 16:47

Гортензия - самое благодарные растение (по мнению мужа). Сколько лет он ходил мимо кустов и не обращал на них внимание. А сегодня разглядел. Политые дождями вдоволь, они цветут изумительно в этом году. Сейчас наступило их время. Заметила розовую дымку на кустах, что раньше не были в этом замечены.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Татьяна Н.
в Клубе

Татьяна Н. » Сегодня, 16:49

Изображение Изображение Изображение
Татьяна Н.
в Клубе