Поездка на дачу - сезон 2026

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31709 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2026

МилаМила » 27 авг 2026, 15:10

Изображение Изображение Изображение Изображение
Сходили в лес. Правда, в нашем случае это совсем ближний лес, практически тропинка вдоль нескольких СНТ. Но раньше, если везло, то находили побольше.
Добыча - первое фото, на остальных - все не съедобное, я думаю :wink:
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 28 авг 2026, 18:17

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот только что нашла, в поселке. Первый рос на обочине дороги, второй с трудом пробился сквозь наваленный грунт (ножка была сантиметров 20), а остальные росли чуть в стороне. Рядом - осина. И практически чистые - у самого большого мздру я выкинула, саму шляпку чуть почистила. Ножки у всех вообще идеальные. Как же я рада - я подосиновиков не видела с детства.
Последний раз редактировалось МилаМила 29 авг 2026, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2364 раза

Betula » 28 авг 2026, 18:39

МилаМила писал(а):
28 авг 2026, 18:17
Вот только что нашла, в поселке
Поздравляю с удачной охотой! У нас вообще почти по нулям - даже поганки с валуями не растут (а в прошлом году за очень сухой сезон было 99 белых. А валуёв с другими не очень съедобными собратьями - хоть косой коси!).
Мила, а что за гриб в предыдущем посту, который веерочком на стволе? Не определяли?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1912 раз

Хелен » 29 авг 2026, 09:13

Утром +2 было, муж за грибами ездил. И сказал в поле трава белая... Вот как так, лето говенное и теперь еще заморозки в августе B-o . Надеюсь местами и прогноз смотрела уже сегодня ночи +12.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 893 раза

Sibiryachka » 29 авг 2026, 14:27

Хелен писал(а):
29 авг 2026, 09:13
Утром +2 было, муж за грибами ездил. И сказал в поле трава белая... Вот как так, лето говенное и теперь еще заморозки в августе B-o . Надеюсь местами и прогноз смотрела уже сегодня ночи +12.
И нам обещают на следующей неделе:(. Лена, подскажи, пожалуйста, Булата и дерен Элегантиссима как рядом будут выглядеть. Пришла сейчас мысля заменить яблоню дек. уже в другом месте Сидит уже года четыре, не растет ни фига,давно надо было выкинуть уже. Дерен здоровый метра два с половиной, сильно не стригу, чтобы закрывал забор, обзор от соседей.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 30 авг 2026, 16:08

Betula писал(а):
28 авг 2026, 18:39
МилаМила писал(а):
28 авг 2026, 18:17
Вот только что нашла, в поселке

Мила, а что за гриб в предыдущем посту, который веерочком на стволе? Не определяли?
Пытались. Программа Seek определила гриб как климакодон красивейший. Но я в этом не уверена - сходство с картинками в интернете не очевидное.
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2364 раза

Betula » 30 авг 2026, 18:45

МилаМила писал(а):
30 авг 2026, 16:08
Пытались. Программа Seek определила гриб как климакодон красивейший.
Главное, чтобы не краснокнижный. Там теперь столько таких нестандартных грибочков!
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 30 авг 2026, 19:50

Betula писал(а):
30 авг 2026, 18:45
МилаМила писал(а):
30 авг 2026, 16:08
Пытались. Программа Seek определила гриб как климакодон красивейший.
Главное, чтобы не краснокнижный. Там теперь столько таких нестандартных грибочков!
Так я же его не трогала - только фотографировала с расстояния
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 13120 раз

Криспа » Вчера, 01:12

Последние летние фото.
Изображение
Изображение Изображение
Гортензии, еще чуть-чуть и начнут ржаветь. В следующие выходные уже не встретят ярко-белым.
Изображение Изображение Изображение
Много хвороста посрезала, то, что почернело и перестало смотреться. Флокс, василистник, лобазник. Монарда служила верой и правдой) Но...
Изображение
А мне нравится, что постепенно редеет цветник, освобождается от отыгравших многолетников.
Голубику собрала, порадовала крупной сочной ягодой, хоть и 3 куста расщедрились, из семи.
Изображение
Яблоки зимних сортов продолжают зреть.
Изображение
Можжевел, как то особенно жирен в этом сезоне. Хорошо нарос.
Я всех мощно полила, перед дожлём) наверно, последний раз, в этом году.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1880 раз

Plumeria » Вчера, 10:13

Криспа писал(а):
Вчера, 01:12

А мне нравится, что постепенно редеет цветник, освобождается от отыгравших многолетников.
Вот!
Я даже обрадовалась, прочитав это, потому что у меня также освобождение цветника вызывает подобную реакцию. Когда уже отшедшее на покой и изъятое из цветника в какой-то мере выявляет ярче то, что еще вполне декоративно.
Пока еще особо много не удалено, но есть фото 22 года, когда я впервые это прочувствовала. Может и не впервые, но то, что помнится. К тому же я как любитель голой земли под растениями радуюсь, потому что считаю это самым выигрышным фоном для них. :о)
Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4657 раз

Осень » Вчера, 11:31

Я помню, когда-то спорили, можно ли обрезать пионы в сентябре. Я-то всегда стараюсь следовать естественным процессам, но уж очень они стали страшные. Когда вы обрезаете пионы?
Криспа
в Клубе

Криспа » Вчера, 13:11

Про можжевельник написала, но не показала. Вот какой объемный нарос, в этом сезоне особенно прибавил.
Изображение Изображение
Еще поразил тысячелистник. Куда он так прёт? Сколько же ему места в будущем сезоне понадобится? Срезать не успела в этот раз, но тоже пора уже.
Это половина куртины, ровно такая же рядом, в другую сторону наклон. Он развалился на 2 стороны, я его так и связала, восьмеркой.чтоб уравновешивался, а не завалился в одну сторону весь сноб. И высокий получился. Рыжая глина ему, видать по нраву пришлась. Посадка прошлый год, 3 чахлых былки, по 20 см высотой.
Изображение
Последний раз редактировалось Криспа 31 авг 2026, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Ёлка
в Клубе
Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Благодарил (а): 242 раза

Ёлка » Вчера, 13:22

Криспа писал(а):
Вчера, 13:11
Про можжевельник написала, но не показала. Вот какой объемный нарос, в этом сезоне особенно прибавил.
Изображение Изображение
Еще поразил тысячелистник. Куда он так прёт? Сколько же ему места в будущем сезоне понадобится? Срезать не успела в этот раз, но тоже пора уже.
Это половина куртины, ровно такая же рядом, в другую сторону наклон. Он развалился на 2 стороны, я его так и связала, восьмеркой.чтоб уравновешивался, а не завалился в одну сторону весь сноб. И высокий получился. Рыжая глина ему, видать по нраву пришлась. Посадка прошлый год, 3 чахлых былки, по 2 см высотой.
Изображение
Лена, вот что значит место, открытое, ничем не затененное. Красавчики все!
Можжевельникам это так важно. У меня те, что накрыла тень, стали чахнуть. А что за пихта растет? И дуб? У меня похожий болотный.
И по поводу тысячелистника. Интересно ваше наблюдение дальше. Мои цветные, с течением нескольких лет, стали обычными. Были и терракота и красные, оранжевые. Подбирала компаньонами :lol: , зря старалась, оказывается.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1880 раз

Plumeria » Вчера, 14:33

Осень писал(а):
Вчера, 11:31
Когда вы обрезаете пионы?
Весенние самые ранние обрезала сразу, потому что быстро портятся. А вообще мне листва пионов нравится и я стараюсь максимально ее не срезать, если сохраняются. Вчера обрезала еще на одном - Фестива Максима. А еще у меня пока есть на последних листва. Она практически не испортилась еще. Они растут в полутени.
Криспа
в Клубе

Криспа » Вчера, 19:55

Ёлка писал(а):
Вчера, 13:22
Криспа писал(а):
Вчера, 13:11
Это половина куртины, ровно такая же рядом, в другую сторону наклон. Он развалился на 2 стороны, я его так и связала, восьмеркой.чтоб уравновешивался, а не завалился в одну сторону весь сноб. И высокий получился. Рыжая глина ему, видать по нраву пришлась. Посадка прошлый год, 3 чахлых былки, по 2 см высотой.
Изображение
Лена, вот что значит место, открытое, ничем не затененное. Красавчики все!
Можжевельникам это так важно. У меня те, что накрыла тень, стали чахнуть. А что за пихта растет? И дуб? У меня похожий болотный.
И по поводу тысячелистника. Интересно ваше наблюдение дальше. Мои цветные, с течением нескольких лет, стали обычными. Были и терракота и красные, оранжевые. Подбирала компаньонами :lol: , зря старалась, оказывается.
Пихта одноцветная компакта. Задумывалась как центр композиции, но можжевельник перерос и затмил. Хоть и сидит ниже уровнем. Хотела стричь его, муж не дает. У пихты плохо со стволом что-то, вмятина, трещины... Не ровен час и не станет пихты.
Дуб красный, обычный. Корявый такой, потому что корни обрубил продавец. И выжила тонюсенькая боковая веточка, 50 см от пола, а основной ствол, всё 2х метровое дерево засохло. Из нее и развивается теперь это чудо-юдо)
Тысячелистник у меня в точности такой, как посадила. Он убег из чьего-то сада на дорогу, я вырвала из щебенки пару ростков малинового цветения. Год в горшке пережил, не развиваясь, потом, в прошлом году посадила в цветник, уже в конце сезона, расщипив на 2 части. И вот он, точно такой же, как и нашла. Никаких изменений по цвету. Может расцветка такая устойчивая?
Изображение Изображение Изображение
Ответить