Дельфиниум (Delphínium)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина
в Клубе
Дача: дачи нет

Дельфиниумы

Ирина » 24 янв 2008, 02:09

Девочки, не могу сориентироваться. Дайте, пож., сылочку на разведение дельфов.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 янв 2008, 05:21

Статья Аркатова с подробными инструкциями по выращиванию дельфиниумов
http://www.gardenia.ru/pages/delf_001.htm
Ирина
в Клубе

дельфы

Ирина » 24 янв 2008, 09:42

Ир, спасибо огромное за внимание . А то плохо ориентируюсь еще в растительном мире.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 24 янв 2008, 12:47

Ир, импортных семян конечно же уже нет, все посеяла в том году, а свои так и не собрала, лежат кучей на грядочке. Если из них самосевом что взойдет, то пожалуйста отдам. Но весь вопрос в том, какие они будут?
Ирина
в Клубе

дельфы

Ирина » 24 янв 2008, 17:36

Ир, спасибо за ссылку. Увидела его дельфы и чуть слюной не захлебнулась. Это нечто. Цветок в диаметре 11 см! А цвета! Обязательно закажу у него семена.
Олененок
в Клубе

Олененок » 01 мар 2008, 16:24

Сегодня, залезла в огород , у НЗ обнаружила новые побеги :о) ,не у всех пока правда, но остальным может быть ещё слишком рано....
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 01 мар 2008, 16:59

Здорово как! :) Значит весна пришла :)
fanat
в Клубе

fanat » 01 мар 2008, 17:06

Олененок писал(а):Сегодня, залезла в огород , у НЗ обнаружила новые побеги :о) ,не у всех пока правда, но остальным может быть ещё слишком рано....
Ура!!! Они перезимовали!!! Бум надеяться. что и у всех тоже, очень будем.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

=)

Cat » 02 мар 2008, 14:45

Девочки, вы делали заказ всем форумом Аркатову, или каждый сам кто хотел? Хочу просто поинтерисоваться о сроке поступления к вам заказа. Через какое время к вам прислали заказ? Я заказала до Нового года - уже март, хочется посеять, пока тишина. Правда, Аркатов по тел обговаривал, что может получиться на следующий сезон. Как у вас было?

:72: Рая
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

Re: =)

артик » 02 мар 2008, 14:52

Cat писал(а): Хочу поинтерисоваться о сроке поступления заказа. Я заказала до Нового года - уже март, пока тишина.
Совсем не факт, что от Аркатова вы что-то получите в этом году, после моего заказа у него( уже скоро полтора года будет) и ни слуху, ни духу. Кажется он заказов набирает намного больше чем у него есть семян, а ссориться - неохота.
Elta
в Клубе

Elta » 02 мар 2008, 15:40

Вот об этом же на дачном пишут. Он принимает заказ,получает деньги и тишина.
Cat
в Клубе

=)

Cat » 02 мар 2008, 17:05

Ребяты, не знаю точно, но какое-то извещение сейчас только получила. Ничего не понятно откуда, но почему-то письмо заказное, именно письмо, а не бандеролька. Может как раз от него, вроде больше не должно ничего проявиться. Узнаю только точно завтра. Ну надож так получается, только про него, а он тут как тут (бум надеяться). Да, я с ним тогда говорила сначала по тел, он объяснил что если интернетовский адрес не совпадает с фамилией и именем, то он не сможет найти адресата, но это в том случае если деньги пересылаются почтой и в заказе должны быть указаны просто позиции по дельфикам, т е их порядковые номера и все. Я тогда же срочно сделала другой ящик почтовый и из него ему послала повторный заказ с указанием суммы, которую в этот же день уже отправила по почте и по-моему номер перевода тоже. Очень хочется получить то красоту такую.

Cat
в Клубе

=)

Cat » 03 мар 2008, 16:39

Так вот, отчитываюсь, так как это очень многих интересует. Пришли все же семена дельфиков от Аркатова, но опять что-то не так пишет. Прислали 6 пакетиков, я заказывала 14 по 100р каждый, он или кто у него отправляет семена пишет что если мне недостаточно пяти розовых сортов, то напишите об этом, но в таком случае надо написать фразу: "другие розовые" и теперь остальные он мне дошлет до конца 2008 г в первую очередь.
Видимо, у Аркатова своя очень сложная система, в которой очень сложно разобраться и чуть в сторону от его системы она (система) дает сбой, а копаться уже видимо напряжно. Ну ладно напишу ещё раз спокойно совершенно, семена-то ведь хочется, да и кто знает кто там у него их отправляет и со всем этим разбирается. Он же тоже не хочет послать не то или лишнее.

Думаю кто уже ждет семена, то надо послать именно еще раз по инету заказ с оговоркой, что деньги были перечислены такого то числа и указать желательно № перевода и естественно сумму и в этом же послании написать свой почт адрес и все остальное ФИО, можно сослаться на меня, т к я деньги отправляла 15 декабря 2007 г и уже получила (хорошо что дождалась)

Elta
в Клубе

Elta » 03 мар 2008, 20:28

Cat, :) Вы наивны как ребенок :) И не надо уговаривать людей делать там заказы...Уже про это все рассказано...Лучше отговаривайте...А семена дельфов осенью,думаю, Вы на наших встречах осенью получите.
Cat
в Клубе

=)

Cat » 03 мар 2008, 20:38

Вообще, так и есть. Всегда надеюсь, что человек не должен поступать плохо. Вот и вся логика. Хотя мало куда вляпываюсь. Я вообще не уговариваю делать заказы или не делать. Я описала дотошно то, что в моем случае вышло. Больше ничего. А за надежду на другие семена спасибо, это мой первый форум и здесь я недавно, про заказ НЗ только слышала , обожаю дельфики.

Ответить