Нелюбимая
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
Я так понимаю, что много только для одного конкретного места, а для всего растения - обычное кол-во удобрения...коряво как-то выразилась, но суть видимо именно такая...
Т.е. льется в одно место более концентривованный раствор, который при нормальном разведении используется для одного растения...так видимо...

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
-
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
Таня, да, вот так как бы и "надо" мыслить... Т.е. вместо 3 литров удобрения по верху выливается 1 литр с тройной дозой под корень в бутылку... Плюс есть еще мнение, что "правильная" доза в верхних слоях - это как бы шок (если не смерть) для микроорганизмов, которые там трудятся и приносят пользу.
Ну и прочее бла-бла-бла, которому я наивная доверилась...
Эх, раз пошла такая тема, спрошу и я
Девушки, а как вы определяете перекормленные розы?
Я когда покупала мои первые розочки допрашивала владельца питомника о всякой всячине. Меня тогда тоже беспокоил вопрос, а сколько чего надо и как не перекормить. На "перекормить" он мне сказал, что в жизни не видел перекормленных роз, а вот недокормлены почти все... Во как! Конечно, важно не сжечь им там ничего, хоть органикой хоть химией...
Иногда такие фотки розовых кустов попадаются, ну просто кустищи-снопы в цветах! Вот стреляйте меня, а я жуть как не хочу смотреть на кустик - три веточки, пять цветочков... Это ж не роза, а мучение...
Женя, может твоему Пьеру и не положено было цвести? может ему надо было массу набрать и разветвиться? У меня вот Полька очень отстает по цветению от своих соседок по грядке. Я вот наоборот думаю ее кормить по-лучше в следующем сезоне.
Ну и прочее бла-бла-бла, которому я наивная доверилась...

Эх, раз пошла такая тема, спрошу и я

Девушки, а как вы определяете перекормленные розы?
Я когда покупала мои первые розочки допрашивала владельца питомника о всякой всячине. Меня тогда тоже беспокоил вопрос, а сколько чего надо и как не перекормить. На "перекормить" он мне сказал, что в жизни не видел перекормленных роз, а вот недокормлены почти все... Во как! Конечно, важно не сжечь им там ничего, хоть органикой хоть химией...

Иногда такие фотки розовых кустов попадаются, ну просто кустищи-снопы в цветах! Вот стреляйте меня, а я жуть как не хочу смотреть на кустик - три веточки, пять цветочков... Это ж не роза, а мучение...

Женя, может твоему Пьеру и не положено было цвести? может ему надо было массу набрать и разветвиться? У меня вот Полька очень отстает по цветению от своих соседок по грядке. Я вот наоборот думаю ее кормить по-лучше в следующем сезоне.

-
- в Клубе
Ир, мой Ронсарыч, как его Славянка окрестила, выдал несколько шикарных плетей по 1,3 м. Это в первое лето! И ни одного цветочка! Нормальные розы этого сорта цветут в первый год как милые.
Говорят, когда растению очень хорошо, ему незачем заниматься продолжением рода и думать о семенах (ну и о цветах, соответственно), он и жирует. Плюс к тому, неизвестно, как развивается растение с избытком кормов. Например, избыток азота у сирени привет к быстрому росту стволов, но они будут рыхлыми.
Говорят, когда растению очень хорошо, ему незачем заниматься продолжением рода и думать о семенах (ну и о цветах, соответственно), он и жирует. Плюс к тому, неизвестно, как развивается растение с избытком кормов. Например, избыток азота у сирени привет к быстрому росту стволов, но они будут рыхлыми.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Цвел в первый же год, куст нарос не оч. большм, но крепеньким. Обидно, что цветение попало на единственную дождливую неделю прошлого сезонаВереск писал(а):Ну ладно, Ольга, Вы меня успокоили.А то я смотрю, все, кто покупал эту розу как Эден 85, отчитываются фотками этого же года. ТОгда буду ждать, что она в этом году каааак зацветет!

-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н