Нелюбимая

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Dushka
в Клубе

Dushka » 07 мар 2008, 13:32

Ирин, а разве не вреден избыток удобрений, особенно минеральных? Зачем их больше-то? Я вот решила в этом году не применять вообще минералку для роз. Хочу обойтись органикой. Кажется мне, что я перекормила их в прошлом году. Пусть отдохнут годик. Можно ли так сделать? Или не надо?
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 07 мар 2008, 13:58

Лена, решай сама, все ведь зависит от состава почвы... Избыток мин. удобрений конечно вреден, важно найти баланс между "органикой" и "химией". Ну это я уже банальностями заговорила :oops:
Вереск
в Клубе

Вереск » 07 мар 2008, 13:59

Ну я понимаю, АПИОНы, там дозированно удобрение расходуется.
А когда сразу много всего... Я тоже перекормила в том году. Вобщем, Ир, интересно, чем у тебя эксперимент закончится! Напиши обязательно.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 07 мар 2008, 16:07

Я так понимаю, что много только для одного конкретного места, а для всего растения - обычное кол-во удобрения...коряво как-то выразилась, но суть видимо именно такая... :oops: Т.е. льется в одно место более концентривованный раствор, который при нормальном разведении используется для одного растения...так видимо...
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 07 мар 2008, 17:13

А может нам темку разделить, а то все свелось к кормлению :о) Я вот в прошлом сезоне свою Бернштайн явно недокормила, первое цветение было шикарным, а вот второе было корявенькое, бутонов она набрала огромное количество, но пышного цветения не было. Бутончики развивались слабенько, быстро осыпались.
Вереск
в Клубе

Вереск » 07 мар 2008, 20:53

О-о-о! Что-что, а уж недокормом, я например, не страдаю. Я уж если возьмусь кормить, останавливаюсь только тогда, когда щедрая рука не может нашарить удобрения в пакете. :)
Итог: Пьер де Ронсар вообще не цвела. Нарастила огромные побеги и досвидос! А все потому, что я очень хотела, шоб ей хорошо было :о)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 07 мар 2008, 22:48

Таня, да, вот так как бы и "надо" мыслить... Т.е. вместо 3 литров удобрения по верху выливается 1 литр с тройной дозой под корень в бутылку... Плюс есть еще мнение, что "правильная" доза в верхних слоях - это как бы шок (если не смерть) для микроорганизмов, которые там трудятся и приносят пользу.
Ну и прочее бла-бла-бла, которому я наивная доверилась... :oops:

Эх, раз пошла такая тема, спрошу и я :oops:
Девушки, а как вы определяете перекормленные розы?
Я когда покупала мои первые розочки допрашивала владельца питомника о всякой всячине. Меня тогда тоже беспокоил вопрос, а сколько чего надо и как не перекормить. На "перекормить" он мне сказал, что в жизни не видел перекормленных роз, а вот недокормлены почти все... Во как! Конечно, важно не сжечь им там ничего, хоть органикой хоть химией... :020:
Иногда такие фотки розовых кустов попадаются, ну просто кустищи-снопы в цветах! Вот стреляйте меня, а я жуть как не хочу смотреть на кустик - три веточки, пять цветочков... Это ж не роза, а мучение... :21:

Женя, может твоему Пьеру и не положено было цвести? может ему надо было массу набрать и разветвиться? У меня вот Полька очень отстает по цветению от своих соседок по грядке. Я вот наоборот думаю ее кормить по-лучше в следующем сезоне. :lol:
Вереск
в Клубе

Вереск » 07 мар 2008, 23:07

Ир, мой Ронсарыч, как его Славянка окрестила, выдал несколько шикарных плетей по 1,3 м. Это в первое лето! И ни одного цветочка! Нормальные розы этого сорта цветут в первый год как милые.
Говорят, когда растению очень хорошо, ему незачем заниматься продолжением рода и думать о семенах (ну и о цветах, соответственно), он и жирует. Плюс к тому, неизвестно, как развивается растение с избытком кормов. Например, избыток азота у сирени привет к быстрому росту стволов, но они будут рыхлыми.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 07 мар 2008, 23:34

У меня Ронсар позапрошлогодней посадки тоже в прошлом году не цвел, а плетей выпустил много, и хоть бы один цветок! Мои розы перекормленными назвать никак нельзя :( .
Вереск
в Клубе

Вереск » 08 мар 2008, 00:58

Ну ладно, Ольга, Вы меня успокоили. :) А то я смотрю, все, кто покупал эту розу как Эден 85, отчитываются фотками этого же года. ТОгда буду ждать, что она в этом году каааак зацветет! :о)
Вереск
в Клубе

Вереск » 08 мар 2008, 11:22

Ир, такое описание про удобрение мне очень нравится. :) Тем более, меня, например, очень волнует вопрос почвенных микроорганизмов, точнее, вреда им от химических удобрений.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 10 мар 2008, 12:18

Вереск писал(а):Ну ладно, Ольга, Вы меня успокоили. :) А то я смотрю, все, кто покупал эту розу как Эден 85, отчитываются фотками этого же года. ТОгда буду ждать, что она в этом году каааак зацветет! :о)
Цвел в первый же год, куст нарос не оч. большм, но крепеньким. Обидно, что цветение попало на единственную дождливую неделю прошлого сезона :cry: , а цветок был красавец.Изображение
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 29 окт 2008, 03:01

Интересно узнать, что у нас нового появилось в этой "номинации" за сезон 2008 г.
(только с одной оговоркой: не говорить плохо о сорте первого года выращивания).
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 29 окт 2008, 10:05

Четко поняла - Хеймат Мелоди от Тантау - не моя роза.
Как к растению претензий нет - здоровая розочка, с яркими цветами, очень красивый бутон, НО - быстро раскрывается, середка наружу, и стоят такие "маки" вырвиглазистого цвета, непонятно какие. Короче, роза на любителя.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 29 окт 2008, 11:26

Танюш, полностью поддерживаю. И ведь цветет обильно и шапки огроменные, но вот не лежит душа и все тут.
Ответить