Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
У меня есть полька. Моя история любви к этой розе началась давным-давно. Я поехала в ГЛ и на площадке увидела уних умопомрачительную розу - высокий куст с огромными кистями крупных цветов обалденного фарфорово-оранжевого цвета. Это была любовь с первого взгляда. Она стоила 400 рублей - по тем меркам немало (лет 10 назад) Но главное размер - я бы не доперла. Так и ушла. Мне эта роза ночами снилась. Потом я нашла ее в ульяновском и купила - сбылась мечта идиота. Роза-Лошадь, образует высокий куст, цветет на концах побегов шапками крупных цветов. Запах есть, но не сильный. Цвет - отпад. Единственный минус - она сидит у меня не в самом лучшем месте - поэтому не очень хорошо зимует. Укладывается спать с трудом. Но роза - одна из любимиц - приобретайте - не пожалеете.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Dolly, спасибо, именно этого я и ожидала. Розу уже приобрела, вначале думала, что для подарка, но так она у мення и осталась....
Значит ножки ей надо чем-то прикрывать, а чем, в какой гамме. С белым я ее не представляю, с абрикосовым-не знаю, с розовым - если только с темным, или малиновым совсем. А если например с Shoking Blue?
Значит ножки ей надо чем-то прикрывать, а чем, в какой гамме. С белым я ее не представляю, с абрикосовым-не знаю, с розовым - если только с темным, или малиновым совсем. А если например с Shoking Blue?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
С многолетниками проблем нет, можно гайлардию, лаванду туда же, или флоксы невысокие ... И темно-красные восточные лилии... И все подбить заячьими ушками или гвоздикой-травянкой... А за Полькой - некрасивая кирпичная стена соседского гаража, по ней пока только хмель растет. Собственно ее то и хочу кустом Польки украсить.
-
- в Клубе
Мне тоже очень Полька нравиться, посадила прошлой весной, сильной вегетации первый год небыло, перезимовала хорошо, стоит зелененькая, что дальше будет не знаю, очень хочется чтобы выросла большой и сильной, цветы очень красивые,есть фотки в моем альбоме под подписью...Oliver писал(а):С многолетниками проблем нет, можно гайлардию, лаванду туда же, или флоксы невысокие ... И темно-красные восточные лилии... И все подбить заячьими ушками или гвоздикой-травянкой... А за Полькой - некрасивая кирпичная стена соседского гаража, по ней пока только хмель растет. Собственно ее то и хочу кустом Польки украсить.
-
- в Клубе
- Dushka
- в Клубе
- Dushka
- в Клубе
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Я свою снимаю. У моей толстые одревесневевшие плети только метра 1,5 - 2 от корня, а дальше достаточно гибкие. Когда она была еще молодая, я их закручивала в кольцо, а сейчас связываю плети в пучки и укладываю на землю вдоль забора, разваливая на две стороны. Корневую шейку окучиваю землей попалам с крупным песком. Затем ставлю невысокие дуги, под них кидаю листву, сколько есть. Кстати, для этих целей мне очень нравится использовать клематисы. Я их обрезаю, практически под корень. и всю эту массу - на розу. Сверху накидываю старую пленку, но оставляю дырки для вентиляции, а сверху пленки еще и лапник. А как только наступят устойчивые морозы ниже -5 град., закрываю и торцы. И накидываю снег (если есть). По весне также постепенно открываю. Вот в этот выходной уже хорошо так приоткрыла. Убрала пленку, но лапник оставила.
- IrinaJ
- в Клубе
Людмила, цветы Польки http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1307.jpg я частенько ставлю в вазу вместе с "голубой" http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1188.jpgOliver писал(а): ...Значит ножки ей надо чем-то прикрывать, а чем, в какой гамме. С белым я ее не представляю, с абрикосовым-не знаю, с розовым - если только с темным, или малиновым совсем. А если например с Shoking Blue?
Это вызывает у меня просто щенячий восторг

Но на деле совсем не понравилось

http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1851.jpg
Полька мне понравилась рядом с желтыми розами и такими же как она абрикосовыми, например Westerland. Вот на этой "грядке" я ее и оставлю.

Где-то еще читала хорошие отзывы о Польке в окружении желтых и белых роз, но уже не помню где...