Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 10 мар 2008, 11:26

У меня есть полька. Моя история любви к этой розе началась давным-давно. Я поехала в ГЛ и на площадке увидела уних умопомрачительную розу - высокий куст с огромными кистями крупных цветов обалденного фарфорово-оранжевого цвета. Это была любовь с первого взгляда. Она стоила 400 рублей - по тем меркам немало (лет 10 назад) Но главное размер - я бы не доперла. Так и ушла. Мне эта роза ночами снилась. Потом я нашла ее в ульяновском и купила - сбылась мечта идиота. Роза-Лошадь, образует высокий куст, цветет на концах побегов шапками крупных цветов. Запах есть, но не сильный. Цвет - отпад. Единственный минус - она сидит у меня не в самом лучшем месте - поэтому не очень хорошо зимует. Укладывается спать с трудом. Но роза - одна из любимиц - приобретайте - не пожалеете.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 10 мар 2008, 13:23

Dolly, спасибо, именно этого я и ожидала. Розу уже приобрела, вначале думала, что для подарка, но так она у мення и осталась....
Значит ножки ей надо чем-то прикрывать, а чем, в какой гамме. С белым я ее не представляю, с абрикосовым-не знаю, с розовым - если только с темным, или малиновым совсем. А если например с Shoking Blue?
Вереск
в Клубе
Дача: дачи нет

Вереск » 10 мар 2008, 13:32

Людмила, а если не розой, а синим или фиолетовым многолетником? Например, шалфеем.
Можно чем-то красным или ярко-желтым.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 10 мар 2008, 13:55

С многолетниками проблем нет, можно гайлардию, лаванду туда же, или флоксы невысокие ... И темно-красные восточные лилии... И все подбить заячьими ушками или гвоздикой-травянкой... А за Полькой - некрасивая кирпичная стена соседского гаража, по ней пока только хмель растет. Собственно ее то и хочу кустом Польки украсить.
kil
в Клубе

kil » 10 мар 2008, 21:57

Oliver писал(а):С многолетниками проблем нет, можно гайлардию, лаванду туда же, или флоксы невысокие ... И темно-красные восточные лилии... И все подбить заячьими ушками или гвоздикой-травянкой... А за Полькой - некрасивая кирпичная стена соседского гаража, по ней пока только хмель растет. Собственно ее то и хочу кустом Польки украсить.
Мне тоже очень Полька нравиться, посадила прошлой весной, сильной вегетации первый год небыло, перезимовала хорошо, стоит зелененькая, что дальше будет не знаю, очень хочется чтобы выросла большой и сильной, цветы очень красивые,есть фотки в моем альбоме под подписью...
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 10 мар 2008, 22:58

А я не нарадуюсь на плетистую мейянку Нью Доун. Беспроблемная роза. Зимует прекрасно (4-ая зона), ежегодный прирост дает до 2-х метров. Вот фото моего 5-тилетнего куста
-(ссылка не найдена)-
Правда, сфотографирован не самый пик цветения.
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 10 мар 2008, 23:14

Ирина, скажите, пож., а Дауна своего вы на зиму снимаете с опры или нет? Слышала, что можно и не снимать. :020:
kil
в Клубе

Re: розы

kil » 11 мар 2008, 11:15

Ирина писал(а):Ирина, скажите, пож., а Дауна своего вы на зиму снимаете с опры или нет? Слышала, что можно и не снимать. :020:
ДАУНА :о) :о) :о)
kil
в Клубе

kil » 11 мар 2008, 11:16

Akulina писал(а):А я не нарадуюсь на плетистую мейянку Нью Доун. Беспроблемная роза. Зимует прекрасно (4-ая зона), ежегодный прирост дает до 2-х метров. Вот фото моего 5-тилетнего куста
-(ссылка не найдена)-
Правда, сфотографирован не самый пик цветения.
Очень красиво :72:
Dushka
в Клубе

Dushka » 11 мар 2008, 11:33

Я свою Нью Даун прошлой зимой не снимала с опоры. Только окучка и лапник. Померзло все, что было выше лапника, и зацвела, соответственно, позже. В этом году сняла и уложила.
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 11 мар 2008, 13:55

Лен, а она снимается и укладывается сложно? Ветви гибкие или не то чтобы? Мне она очень симпатична. :020:
Dushka
в Клубе

Dushka » 11 мар 2008, 14:32

Ирин, ветви у моей, как палки. Поэтому, конечно, не гибкие. Но за два приема она уложилась, не поломалась.
А еще одну знаю Нью Даун. Так у той ветви более тонкие и гибкие. Моя голландского разлива. А эта подмосковная.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 11 мар 2008, 22:18

Я свою снимаю. У моей толстые одревесневевшие плети только метра 1,5 - 2 от корня, а дальше достаточно гибкие. Когда она была еще молодая, я их закручивала в кольцо, а сейчас связываю плети в пучки и укладываю на землю вдоль забора, разваливая на две стороны. Корневую шейку окучиваю землей попалам с крупным песком. Затем ставлю невысокие дуги, под них кидаю листву, сколько есть. Кстати, для этих целей мне очень нравится использовать клематисы. Я их обрезаю, практически под корень. и всю эту массу - на розу. Сверху накидываю старую пленку, но оставляю дырки для вентиляции, а сверху пленки еще и лапник. А как только наступят устойчивые морозы ниже -5 град., закрываю и торцы. И накидываю снег (если есть). По весне также постепенно открываю. Вот в этот выходной уже хорошо так приоткрыла. Убрала пленку, но лапник оставила.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 12 мар 2008, 00:09

Oliver писал(а): ...Значит ножки ей надо чем-то прикрывать, а чем, в какой гамме. С белым я ее не представляю, с абрикосовым-не знаю, с розовым - если только с темным, или малиновым совсем. А если например с Shoking Blue?
Людмила, цветы Польки http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1307.jpg я частенько ставлю в вазу вместе с "голубой" http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1188.jpg
Это вызывает у меня просто щенячий восторг :lol:

Но на деле совсем не понравилось :( соседство абрикосовой Warm Wishes рядом с Blue Moon, хотя и формы кустов у этих роз одинаковые. Цвет Warm Wishes очень похож на цвет Польки, так что...
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1851.jpg

Полька мне понравилась рядом с желтыми розами и такими же как она абрикосовыми, например Westerland. Вот на этой "грядке" я ее и оставлю. :wink:
Где-то еще читала хорошие отзывы о Польке в окружении желтых и белых роз, но уже не помню где... :oops:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 12 мар 2008, 00:18

Вот и сошёлся "пасьянс".
Ирина!
Polka+Westerland - сложила, рассыпала, сложила, сказала себе: "Бедишь, дорогая" и так и застыла.

Так они теперь и будут жить. :72:
Закрыто