Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
розы
Девочки, вы извините, я сейчас скажу , наверное то, что вам не очень понравится.
Ноя пролистав каталоги заметила, что везде пишут , сколько штук роз сажать на кв.метр. Так может их не комбинировать , а кучкой сажать?
Это предмет для разговора.... 

-
- в Клубе
Re: розы
У меня Полька сидит 3 штуки в ряд на расстоянии 50 см...вдоль дорожки...может и маловато места оставила, но хочу изгородь...Ирина писал(а):Девочки, вы извините, я сейчас скажу , наверное то, что вам не очень понравится.Ноя пролистав каталоги заметила, что везде пишут , сколько штук роз сажать на кв.метр. Так может их не комбинировать , а кучкой сажать?
Это предмет для разговора....
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Круто! А как же их укладывать, весной поднимать, все ветки переплетутся, для меня это гражданский подвигkil писал(а):
У меня Полька сидит 3 штуки в ряд на расстоянии 50 см...вдоль дорожки...может и маловато места оставила, но хочу изгородь...

-
- в Клубе
Пока укладывать нечего, т.к. первый год, прирост маленький, просто пригнула и закрыла лутрасилом, сейчас уже открыла, перезимовали хорошо, а так вообще Польку укрывать не нужно, насколько я знаю это шраб и растет без укрытия, на всякий случай только окучить повыше и всё...у неё должны быть очень толстые стебли и вырезают их через 5 лет, как их укроешь....Oliver писал(а):Круто! А как же их укладывать, весной поднимать, все ветки переплетутся, для меня это гражданский подвигkil писал(а):
У меня Полька сидит 3 штуки в ряд на расстоянии 50 см...вдоль дорожки...может и маловато места оставила, но хочу изгородь...Но красиво должно быть!!!
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Kil, очень странная информация у Вас. Первый раз слышу, что шрабы не надо укладывать и укрывать, а уж розу Мейана-Польку-и подавно.kil писал(а): Пока укладывать нечего, т.к. первый год, прирост маленький, просто пригнула и закрыла лутрасилом, сейчас уже открыла, перезимовали хорошо, а так вообще Польку укрывать не нужно, насколько я знаю это шраб и растет без укрытия, на всякий случай только окучить повыше и всё...у неё должны быть очень толстые стебли и вырезают их через 5 лет, как их укроешь....

Но у каждого свой опыт. Если на следующий год укрывать не будете, обязательно напишите, как прошла зимовка!

-
- в Клубе
Да я девочки не спорю, опыта у меня еще маловато, да и от зимы зависит, эту зиму у меня были не закрыты Колет и Декор Арлекин (шрабы) выглядят сейчас просто отлично, все зеленые, практически не обрезаны, а Польку закрыла т.к. маленькая очень выросла ,, а посажены все весной 2007 г., хуже всего перезимовали розы накрытые колпаками из рубероида, хоть и смотрела и открыла рано, а плесень подобраться успела...ПоляВин писал(а):Kil, очень странная информация у Вас. Первый раз слышу, что шрабы не надо укладывать и укрывать, а уж розу Мейана-Польку-и подавно.kil писал(а): Пока укладывать нечего, т.к. первый год, прирост маленький, просто пригнула и закрыла лутрасилом, сейчас уже открыла, перезимовали хорошо, а так вообще Польку укрывать не нужно, насколько я знаю это шраб и растет без укрытия, на всякий случай только окучить повыше и всё...у неё должны быть очень толстые стебли и вырезают их через 5 лет, как их укроешь....Если роза нормально растет и развивается, ветви старше 3 лет рекомендуют вырезать, тогда цветение лучше. И до толщины ножки от табуретки не стоит доводить, тогда и уложить можно будет, может быть в два према.
Но у каждого свой опыт. Если на следующий год укрывать не будете, обязательно напишите, как прошла зимовка!

- IrinaJ
- в Клубе
Людмила, Freisinger Morgenrote у меня нет, на фото в хэлпми вижу шикарные цветкиOliver писал(а):Ирина, спасибо за идеюWesterland у меня теоретически есть, если перезимует, он еще совсем маленький, из череночка, зато заказан у Ани Freisinger Morgenrote, не пойдет к Polke? И как сажать тогда, 2 рядом, чтобы смотрелось единым кустом, или все-таки разнести чуток?

На счет Westerland + Polka. Я посадила их в метре друг от друга и как бы на задний план "грядки". Westerland у меня тоже пока маааахонький, да и Polka тормозит, но я в моих фантазиях вижу два могучих шраба. Мне там нужно такое большоооое абрикосовое пятно

На счет "чтобы смотрелось единым кустом", не могу советовать, но мне лично всегда очень обЫЫЫдно, когда два разных сорта "сливаются". Поэтому если совсем рядом сажать приходится, стараюсь выбрать какие-то сорта, что очень заметно отличаются друг от друга

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Про Polka+Westerland почитала вчера на разных форумах, впечатляет! Кстати там же вычитала и про плетистую DEE DEE BRIDGEWATER от Мейяна, какая красавица! И ведь заказать ее можно было, теперь она у меня в хотелках на будущий год, в этом проворонила
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=46859&tab=10
http://www.meillandrichardier.com/uploa ... 2-zoom.jpg
IrinaJ, у вас такая уже есть?

http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=46859&tab=10
http://www.meillandrichardier.com/uploa ... 2-zoom.jpg
IrinaJ, у вас такая уже есть?