Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирина
в Клубе
Дача: дачи нет

розы

Ирина » 12 мар 2008, 00:36

ДЕВОЧКИ, УРА, я сегодня купила свего Дауна. И , думаю, он будут - КРАСАВЧИК!. И все благодаря вашим словам. :)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 мар 2008, 00:38

Ирина, спасибо за идею :72: Westerland у меня теоретически есть, если перезимует, он еще совсем маленький, из череночка, зато заказан у Ани Freisinger Morgenrote, не пойдет к Polke? И как сажать тогда, 2 рядом, чтобы смотрелось единым кустом, или все-таки разнести чуток?
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 12 мар 2008, 00:43

Девочки, вы извините, я сейчас скажу , наверное то, что вам не очень понравится. :020: Ноя пролистав каталоги заметила, что везде пишут , сколько штук роз сажать на кв.метр. Так может их не комбинировать , а кучкой сажать? :020: Это предмет для разговора.... :)
kil
в Клубе

Re: розы

kil » 12 мар 2008, 01:08

Ирина писал(а):Девочки, вы извините, я сейчас скажу , наверное то, что вам не очень понравится. :020: Ноя пролистав каталоги заметила, что везде пишут , сколько штук роз сажать на кв.метр. Так может их не комбинировать , а кучкой сажать? :020: Это предмет для разговора.... :)
У меня Полька сидит 3 штуки в ряд на расстоянии 50 см...вдоль дорожки...может и маловато места оставила, но хочу изгородь...
Oliver
в Клубе

Oliver » 12 мар 2008, 01:17

kil писал(а):
У меня Полька сидит 3 штуки в ряд на расстоянии 50 см...вдоль дорожки...может и маловато места оставила, но хочу изгородь...
Круто! А как же их укладывать, весной поднимать, все ветки переплетутся, для меня это гражданский подвиг :oops: Но красиво должно быть!!! :o
kil
в Клубе

kil » 12 мар 2008, 01:35

Oliver писал(а):
kil писал(а):
Круто! А как же их укладывать, весной поднимать, все ветки переплетутся, для меня это гражданский подвиг :oops: Но красиво должно быть!!! :o
Пока укладывать нечего, т.к. первый год, прирост маленький, просто пригнула и закрыла лутрасилом, сейчас уже открыла, перезимовали хорошо, а так вообще Польку укрывать не нужно, насколько я знаю это шраб и растет без укрытия, на всякий случай только окучить повыше и всё...у неё должны быть очень толстые стебли и вырезают их через 5 лет, как их укроешь....
Oliver
в Клубе

Oliver » 12 мар 2008, 01:52

Укрываь может и не надо, но уложить - обязательно! Прверено много раз. У меня плетистая Flammentanz живет очень давно, 4-я зона, ADR, и т.д. Один раз не пригнула, и зима была снежная, но все ветки над снегом почернели, больще экспериментировать не стану.
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 12 мар 2008, 10:30

Зимовавший без укрытия стоя шраб снесло напрочь. Как-то надо их всеже гнуть, хотя очень боязно- такие они жирные палки наращивают. В прошлые зимы я их осенью резала как минимум на половину и заматывала лутрасилом и лапник сверху. В таком виде все было о кей
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 12 мар 2008, 11:17

Марусь, а Марусь?
Вот и у меня на сгибе кора трескается, всякая дрянь начинается. От сгиба (если он повреждён) ветка отмирает. А стоя не зимует - хоть что делай. Резать жалко.
И што остаётся?
:020:
valentina
в Клубе

valentina » 12 мар 2008, 11:20

Ирина писал(а):ДЕВОЧКИ, УРА, я сегодня купила свего Дауна. И , думаю, он будут - КРАСАВЧИК!. И все благодаря вашим словам. :)
Не Даун он вовсе :) New [ do:n] - рассвет , утренняя заря.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 12 мар 2008, 11:22

kil писал(а): Пока укладывать нечего, т.к. первый год, прирост маленький, просто пригнула и закрыла лутрасилом, сейчас уже открыла, перезимовали хорошо, а так вообще Польку укрывать не нужно, насколько я знаю это шраб и растет без укрытия, на всякий случай только окучить повыше и всё...у неё должны быть очень толстые стебли и вырезают их через 5 лет, как их укроешь....
Kil, очень странная информация у Вас. Первый раз слышу, что шрабы не надо укладывать и укрывать, а уж розу Мейана-Польку-и подавно. :? Если роза нормально растет и развивается, ветви старше 3 лет рекомендуют вырезать, тогда цветение лучше. И до толщины ножки от табуретки не стоит доводить, тогда и уложить можно будет, может быть в два према.
Но у каждого свой опыт. Если на следующий год укрывать не будете, обязательно напишите, как прошла зимовка! :wink:
kil
в Клубе

kil » 12 мар 2008, 11:27

ПоляВин писал(а):
kil писал(а): Пока укладывать нечего, т.к. первый год, прирост маленький, просто пригнула и закрыла лутрасилом, сейчас уже открыла, перезимовали хорошо, а так вообще Польку укрывать не нужно, насколько я знаю это шраб и растет без укрытия, на всякий случай только окучить повыше и всё...у неё должны быть очень толстые стебли и вырезают их через 5 лет, как их укроешь....
Kil, очень странная информация у Вас. Первый раз слышу, что шрабы не надо укладывать и укрывать, а уж розу Мейана-Польку-и подавно. :? Если роза нормально растет и развивается, ветви старше 3 лет рекомендуют вырезать, тогда цветение лучше. И до толщины ножки от табуретки не стоит доводить, тогда и уложить можно будет, может быть в два према.
Но у каждого свой опыт. Если на следующий год укрывать не будете, обязательно напишите, как прошла зимовка! :wink:
Да я девочки не спорю, опыта у меня еще маловато, да и от зимы зависит, эту зиму у меня были не закрыты Колет и Декор Арлекин (шрабы) выглядят сейчас просто отлично, все зеленые, практически не обрезаны, а Польку закрыла т.к. маленькая очень выросла ,, а посажены все весной 2007 г., хуже всего перезимовали розы накрытые колпаками из рубероида, хоть и смотрела и открыла рано, а плесень подобраться успела... :cry:
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 12 мар 2008, 11:55

Kil, зачем же колпаки из рубероида, :020: конечно будет плесень, еще и сопреют! Лучше нетканка 60 в 2 слоя ИМХО! Вы почитайте на разных форумах про укрытие роз, очень много полезного найдете!
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 12 мар 2008, 12:03

Oliver писал(а):Ирина, спасибо за идею :72: Westerland у меня теоретически есть, если перезимует, он еще совсем маленький, из череночка, зато заказан у Ани Freisinger Morgenrote, не пойдет к Polke? И как сажать тогда, 2 рядом, чтобы смотрелось единым кустом, или все-таки разнести чуток?
Людмила, Freisinger Morgenrote у меня нет, на фото в хэлпми вижу шикарные цветки :) Думаю, что вполне можно ее в компанию с Polka, но пусть лучше выскажутся счастливые обладатели.

На счет Westerland + Polka. Я посадила их в метре друг от друга и как бы на задний план "грядки". Westerland у меня тоже пока маааахонький, да и Polka тормозит, но я в моих фантазиях вижу два могучих шраба. Мне там нужно такое большоооое абрикосовое пятно :lol:

На счет "чтобы смотрелось единым кустом", не могу советовать, но мне лично всегда очень обЫЫЫдно, когда два разных сорта "сливаются". Поэтому если совсем рядом сажать приходится, стараюсь выбрать какие-то сорта, что очень заметно отличаются друг от друга :)
Oliver
в Клубе

Oliver » 12 мар 2008, 12:11

Про Polka+Westerland почитала вчера на разных форумах, впечатляет! Кстати там же вычитала и про плетистую DEE DEE BRIDGEWATER от Мейяна, какая красавица! И ведь заказать ее можно было, теперь она у меня в хотелках на будущий год, в этом проворонила :cry:
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=46859&tab=10
http://www.meillandrichardier.com/uploa ... 2-zoom.jpg

IrinaJ, у вас такая уже есть?
Закрыто