Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 23 мар 2008, 20:47

IrinaJ писал(а):"Ирина, та которя с бабочкой :о)
На счет Грейс, очень извиняюсь за такое мнение... Но эта розочка не отправляет в нокаут... даже интерессующихся розами. :P А "другие простые смертные" пройдут мимо нее как мимо пучка календулы... :P
Ирин, а какие розы отправляют в нокаут, очень интересно :)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 мар 2008, 20:56

Люд, а у всех по-разному :020:

Как известно на вкус и цвет....

Вот моему мужу, совершенно не нравятся Остинки, ну совсем :evil: Я борюсь с этим, пытаюсь заинтересовать, уговариваю, рассказываю о питомнике, об английских традициях, но всё без толку.
Розами в его понимании, зовутся только "чайники". То есть работает стериотип - тугой удлиннённый бутон, по спирали разворачивающиеся лепестки и всё такое...

Остинки для него - "лохматые и неправильные" :020:
Oliver
в Клубе

Oliver » 23 мар 2008, 21:02

Оль, так вот это и интересно, тем более мнение тех, у кого роз ни один десяток... :)
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 23 мар 2008, 22:41

Давайте отдельную тему заведем :о) И там будем обсуждать какая роза самая-самая :о)
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 23 мар 2008, 22:45

Ой, девушки, я не совсем правильно выразилась. :?
Надо было написать "МОИХ ГОСТЕЙ Грейс не отправляет в нокаут", т.е. тех, кто ко мне приходил и видел мои розы. Да я и сама сейчас поняла, что уж слишком почетное место я ей отвела и поэтому хочу ее пересадить. :lol:

Людмила, да, согласна с Олей, что все зависит от вкусов и от того на сколько человек увлечен розами. Если говорить об остинках, то мои лично фавориты, которые годятся на солитерные посадки: Crocus Rose, Golden Celebration, Lady Emma Hamilton, William Shakespeare 2000, да тот же Charles Austin. Ну еще много, которые очень-очень нравятся и наверняка станут фаворитами, но отдельными кустиками я все-равно не сажаю. Ой нет! есть у меня Queen of Sweden, вот она сидит отдельно от всех. :о)
Oliver
в Клубе

Oliver » 23 мар 2008, 22:49

Ирина, Queen of Sweden на фотографиях очень хороша, а в жизни такая же красавица?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 мар 2008, 23:14

Людмила, для меня да! От Queen of Sweden я просто падаю, но другим советую ее очень осторожно... :о)
Розочка всем хороша! И здоровье и аромат, все в порядке, но она для тех, кто может полюбить небольшие неяркие розочки. У меня есть одна подружка, которая совсем не увлекается розами, но она приходит и перед Queen of Sweden садится и ей больше ничего не надо... Я к розочке тоже подхожу десять раз на дню и балдеюуууу :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 23 мар 2008, 23:35

Так, вот вопрос на засыпку :lol: имеется в наличии Крокус розе,Грейс, Голден Селебрейшен, Леди Эмма Гамильтон, Саммер Сонг. Это типа продолжение смешанного розария остинки и кордески :lol: , , там ещё будет Карамель антик ч\г и туда же надо посадить Розе де Цистеренсе. Вот :o :? там ещё многолетнички добавятся какие подойдут.
Сейчас розарий кончается розой Австралиан Голд.Сижу и думаю :020:
Шерри
Дача: Бронницы

рррр

Шерри » 23 мар 2008, 23:50

Кать, Карамель - флорибунда. К Австралиан голд должна подойти , но они обе персиково-желтые , к ним бы еще чего , чтобы не сливались . И отделить от остинок хвойными или многолетниками высокими. А вот куда дельбарку воткнуть - не знаю
Катя
в Клубе

Катя » 23 мар 2008, 23:57

:lol: там ещё клематис будет, какой-не знаю, на арке.
Пестренько так получается, хотя с моим зрением, издалека сливаться будет, а вблизи все равно по отдельности розы воспринимаю.
SSS
в Клубе

Re: ррр

SSS » 24 мар 2008, 01:17

Шерри писал(а):Давайте отдельную тему заведем :о) И там будем обсуждать какая роза самая-самая :о)
Помнится в Му му уже как то поднималась данная тема, с полным одобрением, я уж губы раскатал что увижу какая самая самая красивая у каждого любителя, да еще с фотками... :) :) :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 мар 2008, 13:29

Катя писал(а):Так, вот вопрос на засыпку :lol: имеется в наличии Крокус розе,Грейс, Голден Селебрейшен, Леди Эмма Гамильтон, Саммер Сонг. Это типа продолжение смешанного розария остинки и кордески :lol: , , там ещё будет Карамель антик ч\г и туда же надо посадить Розе де Цистеренсе. Вот :o :? там ещё многолетнички добавятся какие подойдут.
Сейчас розарий кончается розой Австралиан Голд.Сижу и думаю :020:
Катя, да Rose des Cisterciens, штууучка :о) http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=35432&tab=10 Вот может она и будет хороша между Австралиан Голд и Карамелью :wink:
Из англичанок ряд хороший получается, единственно, можно попробовать Грейс посадить между Голден Сел. и Леди Эммой :wink:
Oliver
в Клубе

Oliver » 25 мар 2008, 21:11

Ирина, Queen of Sweden в душу запала, цветок такой нежный... А как ее лучше посадить, солитером или можно чем-то отттенить??? :020:
Катя
в Клубе

Катя » 25 мар 2008, 22:01

Ирина, Rose des Cisterciens думаю сзади посадить, она шраб, а Австр.Голд маленькая.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 25 мар 2008, 22:46

Катя понятно :)
Я этих роз совсем не знаю, тебе видней :wink:
Ответить